ラブホテルのライター

回答5 + お礼0 HIT数 5200 あ+ あ-

2014/06/25 23:57(更新日時)

ラブホテルって、よくライターありますよね。
ホテル名が入ってるもの。
ラブホにライターっていつの時代から?
バブル時代もありました?
使ってる人見ると、すぐにラブホのライターってわかりますか?

タグ

No.2109391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

父はラブホ経営(現在は手放してます)してましたが、ソウルオリンピックの年(1988年)に同業者の組合が取りまとめて、名前入りのライターを1000個単位で作っていたのを覚えています。

他に、名前入りのライターケースの見本も見たことあるので、ホテルによっては、それを使ってるところがあるかも。

その頃で単価は80円くらいと聞いたような…現在もそんなには変わらないんじゃないかと思います。

No.2

私はバブルちょい後世代ですが、当時普通にライターはありましたね。

ラブホのライターって普通のとは何か違うと言うか…
(割りとお洒落っぽいのから可愛らしいデザイン、中にはあからさまなのも)
スナックなどのライターの場合もあったとは思いますが、何気に『んっ⁉』と気付く感じでした。

なので、その手のライターを漠然と使ってる男性は周りからは密かにネタにされてましたね(笑)

都会じゃないから、ライター見ただけで何処のラブホか一発で分かる場合も結構ありました。

最近のラブホのライター事情がどうかは知りません。
昔みたいに、ライターで浮気がバレるとか言う話は聞かなくなったなぁとは思います。

No.3

昭和後半ぐらいからかな?マッチだった時代も有ったような。ラブホのライターって子供の悪戯防止機能みたいなのが無いから使い易い。

No.4

昔の大人はほぼ全員煙草吸ってから、マッチとかライターは重宝されたけど、今は禁煙のホテルとか多いから置いてないんじゃないの?

ラブホは流石に遠のいたから知らないけど、普通のホテルはマッチ(これは煙草の為じゃなくて、趣味で集める人いるから)ならフロントなんかに置いてあるけど、部屋にはないよね。

No.5

ラブホ良く行きます。
今もライターありますよ。
ラブホのライターってすぐわかります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧