好きな人(元セフレ)に彼女が出来た。
まずは目に止めて頂きありがとうございます。
一年半片思いしている彼に彼女が出来ました。
もともと私は彼のセフレでした。でも話し合い、セフレの関係を解消して一から友達としてやり直しました。
LINEは一年半前からずっとほぼ毎日しています。(最近は私が強制してる部分もあります…)
私は彼の彼女にはならなくていいのですが、私とたくさん会って欲しい、みんなの彼でいてほしい(彼はモテます、5人ぐらいにアプローチされていて、その中で私は一番の古株です…笑)そんな思いです。
でも、彼には彼女が出来てしまいました。彼女からのアプローチみたいです。みんなの彼だと思っていたのでショックでした。
彼女は私とは見た目も中身も真逆の純粋そうな良い子です。(私の6歳下で彼の5歳下)
私は気が動転してしまい、彼に電話をして前のようなセフレに戻りたい、たくさん会ってほしい、と伝えたところ、会うのはいいが(月1〜2でデートぐらい)セフレには戻らない。前に話した時にそうゆう約束をした。彼女がどうこうよりも決めたことは守りたい。それは曲げない。最近、性欲もない。←と言われ、私はなんで戻れないの?意味わからない。と動転してしまい脅迫まがいな事も言ってしましました。(自己中でした、とても後悔…)そしてしまいには彼からお前のことを今後彼女にすることはほぼない。まあ、人生何が起こるかわからないから100%ではないけど。と言われ…
でも、情に深い彼なので、友達でいよう。会えるときには会う。来週の平日と再来週の休日(彼女とは休日デートをしてるみたいですがこの日は私にくれました)に会ってくれるみたいです。
でも、私は本当にこれでいいのかな?と思っています。
彼と繋がっていたい、会いたいという気持ちは強いのですが、ここで会って私の彼に対する思いが強くなるのか又は彼女がいる彼の態度(彼女の存在を知った以上、冷たい態度を取られると思います)に冷めることが出来るのかどっちに転ぶのかわからなくて辛いです。でも、会わなければもっと辛いです。
話が支離滅裂な上に説明下手で本当に申し訳ないのですが皆様がこのような状況だとしたらどうなさいますか?
新しい回答の受付は終了しました
自分だったら、もう きっぱり忘れる
完全な友達になるか それでも 間近に存在してつらいなら きっぱり切る
惨めじゃない。そんな 追いすがっても 未来は無いし、最悪向こうから 完全に遮断されるかもしれない、人のモノなんて 嫌じゃん。そのへん ちょっとはプライド持った方がいいかも。
>> 1
自分だったら、もう きっぱり忘れる
完全な友達になるか それでも 間近に存在してつらいなら きっぱり切る
惨めじゃない。そ…
プライドを持て。
とても心に響きました。
もうズタボロ状態です…
こうやって追いすがるのはかれこれ4回目ぐらいで彼も飽き飽きしてると思います、本当にいつ切られるかわからないです、プライド今からでも持てる勇気が欲しいです。 長々しい文を読んで頂きありがとうございました。
もう終わった恋なら終止符打つべきです。
今彼女が出来て余計依存してません?
主さんとはセフレしか進展しない、冷めた男性だと思います。
ひとりの男を5人で共有してたの?
5人ともバッカじゃないの?
彼は馬鹿馬鹿しくなったんじゃない?そういうのが。
主さんもさぁ、すがってないで新しい自分だけの男みつけなよ。
みっともないよ。
>> 2
もう終わった恋なら終止符打つべきです。
今彼女が出来て余計依存してません?
主さんとはセフレしか進展しない、冷めた男性だと思います。
まったくその通りです。彼女が出来てさらに焦って依存しています、彼からも依存だな、と言われています。
冷めた男。情に深いと言いましたが、確かに冷めた男だと思うことのが多いです。
長々しい文を読んで頂きありがとうございました。
>> 3
ひとりの男を5人で共有してたの?
5人ともバッカじゃないの?
彼は馬鹿馬鹿しくなったんじゃない?そういうのが。
主さんもさぁ、すがって…
5人にアプローチされてましたが頻繁に会う+Hしていたのは私だけで他の子とは数回のデートのみです。言葉足らずですみません。
他の子達は見返してやる!って言って前を向き始めました。私だけ惨めにも取り残されています。
最近、こんな私にも告白してくれた方がいたのですがどうしても彼が好きで断ってしまいました。本当にバカバカしいですね。
その彼、いやだなぁ。
彼女できたのに、まだあなたと
会う約束するなんて。
最低だわ…。
執着しちゃう気持ちもわかるけど、
やっぱり冷静になりたいよね。
男性の価値は、モテるモテないじゃないからね。
>> 7
冷静になりたいです。
私が彼を好きになったきっかけは彼が周りからモテており素敵に見えてしまったからです。でも、男の価値はモテるモテないじゃない。その言葉に少し心が落ち着きました。ありがとうございます。
あなたの感覚がおかしい。「みんなの彼」じゃなくて、あなただけを大切にしてくれる人を、そろそろ見つけなきゃ。
気がついた頃には、一人だよ。
長々しい、という日本語は無いです。書くとしたら「冗長な」とか「長々とした」ですかね。付き合いもいいけど、勉強もしないと…。どちらも、若いうちだから。
>> 9
そうですね、言われてやっと気づきました。みんなの彼じゃなく私だけを大切にしてくれる彼…欲しいです。
日本語まで注意して頂きありがとうございます。
勉強も疎かなのに恋愛で一人前になんてなれないですね。
まず日本は一夫多妻じゃないんで、みんなの彼っておかしいでしょ(笑)
そういうのも良いなと思うけど(笑)
どこかにいつか私を選んでくれるみたいな所に期待してるんじゃないですか?
それだったらやめた方が良いですよ!
最後まで身体を許して付き合わないんだから、あなたとはその関係がベストなんですよ!
>> 11
ハッ!としました。
少なからず最後は自分に向いてもらえると心のどこかで思っているのかもしれないです。
身体を許した私の間違えでした。
身体さえ許してなければ情など湧かずに前へ進めたかもしれないです。
ご意見ありがとうございました。
往生際が悪いですよ。
彼女が出来たのだから、邪魔しないであげるのも優しさ。
そんなに執着するほど
素敵な彼なのですか?
どういうところが好きですか?
主さんの文をみてると
優しくて素直
夢中になると1点しか見えない
プライドが無い
流されやすい
自己評価がとても低い
という感じがしました。
弄ばれやすい典型的な女性で、またNo.1に選んで貰いにくい都合の良い扱いをうけやすい性格だと思います。
まだ若くて優しくて素直で素敵な女性なのに勿体無いですよ。
私ならそういう人とは関わり合いません。
何人もの女性が狙っていて、また彼自身もその女性達を取り巻きみたいにしてるんですよね?
そういう人は私は無理です。
関わってると疲れそうだから。
だいたいもう彼女もいるわけだし、どう頑張ったって主の立ち場は遊びの女でしかないでしょ?
このままそういう状況に甘んじていると新たな恋愛のチャンスや婚期を逃してしまいますよ。
あとね、モテる男性ほど追いすがってくる女には気持ちが冷めやすいです。
価値が低い女だからセフレにされても他に彼女作られても懲りずに自分から擦り寄ってくるんだと思われてますよ。
そんな男放り出して!主さんの心から。
全然価値のない男よ。
主さんが自分のことを好きだって知っていて、付き合う気もないのに体だけ利用して。
最低じゃないの!
これからも会うっていっているのは、情があるわけでも、優しさでもないと思うわ。
主さんが彼女にセフレのことをバラさないようにする為じゃないの?
自分のことしか考えてない。
そんな男棄てて!!
ただの遊び人だろ (笑) 暇潰し程度にされてるだけじゃん 彼女できてそこまで言われてるなら諦めれば
>> 13
往生際が悪いですよ。
彼女が出来たのだから、邪魔しないであげるのも優しさ。
邪魔ばかりしてます。
昨日もきっと彼女といたのに私がLINEするとこまめに返してくれたり、そーゆーことをされるとバカみたいに期待してしまいます。悲しいです。
レスありがとうございました。頑張って前を向きたいです。
>> 14
そんなに執着するほど
素敵な彼なのですか?
どういうところが好きですか?
どこが好きか聞かれると好きな所がないんです。
しいて言えば構ってくれる所です。
好きな所がないのにすがって本当にただの依存ですよね。
ただ一年半ずっと構ってもらってたのでそれがなくなるのが悲しいです。
彼が構ってくれることで彼の中の自分の価値を確認しているんだと思います。どんなに酷い事を言っても、どんなにしつこくしても、呆れながらも許してくれるそんな所に依存してます。
>> 15
主さんの文をみてると
優しくて素直
夢中になると1点しか見えない
プライドが無い
流されやすい
自己評価がとても低い
と…
私の特徴、本当に当たっています。
そういって頂いてありがとうございます。
いまの内にこの泥沼から脱出しないと周りが楽しく恋愛してる中でひとりだけ置いて行かれてしまいますね。
頑張りたいです。
>> 16
私ならそういう人とは関わり合いません。
何人もの女性が狙っていて、また彼自身もその女性達を取り巻きみたいにしてるんですよね?
そういう人は私…
たくさんの取り巻きから少しでも特別に見てくれるように頑張りました、でも結局は見てもらえずそしてかなり疲れました。
いまは新たな恋を見つける気持ちになれないのですが少しづつ先に進めるように頑張りたいです…
本当に価値の低い女です。それどころか彼にとっては価値なんてきっとまったくない女だと思います。
喝を入れて頂きありがとうございます。
>> 17
そんな男放り出して!主さんの心から。
全然価値のない男よ。
主さんが自分のことを好きだって知っていて、付き合う気もないのに体だけ利用…
本当に本当に忘れたいです、最初は今年のはじめに忘れるために連絡をしないようにしましたがダメでした…
あれから半年間離れようと努力しては戻ってしまいの連続です。
そうなんですかね…
確かに彼女に私の存在を知られたくないとは思います。
棄てる! それしたいです(笑)
俺から離れたいだろ。と思ってるだろうし、棄ててやりたいです。
ありがとうございます。
>> 18
ただの遊び人だろ (笑) 暇潰し程度にされてるだけじゃん 彼女できてそこまで言われてるなら諦めれば
かなり遊び人です。
今後もセフレは作るかもと言ってました、私はないみたいですが(笑)
もう諦めて忘れたいです…
自分は主さんみたいな女性好きですよ。
素直でまっすぐで。
プライド高くてフェミズム全開の女性はホントたちが悪いからね。
主さんを本気で好きになってくれて構ってくれる男は山ほどいます!
>> 25
ありがとうございます。
涙が出てきました…
この素直な気持ちは忘れずに少しづつ前を向いて歩いて行きたいです。
そうですかぁ…
それはきっと彼と言う名のブランドに囚われておられたからだと思います。
興味のない人にはまるで価値のないブランド品。
でも一度こだわってしまうと多少気に入らない部分があろうと持つことにステイタスを見いだしレンタルでもその場かぎりでも手にしておきたい…
そんな悲しいループに陥っておられたのだと…(;_;)
でも私は貴女のスレを読んでいて言い方は物凄く悪くて申し訳ないのですが、
プライドがまるでなく、
何度もすがったり惨めな姿をさらけ出せる貴女が、
とても素直で可愛い方だと思いました。羨ましいぐらいに。
私にはそんなことお金を積まれても出来ない…
それが出来ていたなら、また違う幸せがあったと確信しています。
そんな素直で可愛い貴女だけを愛してくれる男性は沢山いると思うので今はお辛いでしょうが前を向かれること願っています。
>> 27
レスありがとうございます。
本当にそうです。彼のどこが好きとかではないんです、とりあえず側にいて欲しいだけなんです。彼というブランドが自分からなくなるのが怖いです。
いえいえ、悪い言い方だなんて…
みんなに否定されるこの性格を素直で可愛いと言っていただけて嬉しいです。
でも、この性格も彼にとっては無意味なこと。引き際が肝心ですよね。
まだ、離れる決心は正直ついてなく会いたいと思ってしまいます…
どうしたらいいかわからないです。
少しづつ前を向きたいです…
新しい回答の受付は終了しました