パチンコ店店員さんが好き

回答7 + お礼7 HIT数 4282 あ+ あ-

2014/07/04 00:01(更新日時)

6年間パチンコ店店員さんに片思いしています。
彼に会いたくてパチンコ店に通っています。
一生懸命に働く姿にいつしかやられてしまい、苦しくなったこともあります。

話なんてとんでもないくらい何を話していいかわからないくらい。
かなり通っているので、顔は覚えてくれていると思います。
せめてバレンタインに告白…と思いましたが、チョコは毎年自分で食べる始末🙀

告白は無理と思い、会いに行くだけでいいと思ってましたが、
ここ半年彼を見掛けなくなりました。

マネージャークラスの社員さんのようで、年齢を推測すると、もうホールに出ないのかな?とも思います。

長い片思いが少しの生き甲斐だったのに、会えないとなると何故一歳でも若いうちに想いを伝えられなかったのかと思うと悲し過ぎます。

私はこの先どうしたらいいのかどなたか教えてください。

14/07/04 00:01 追記
半年←半月の間違えです。もう3週間くらいですね🙀
まだ勇気なくて、辞めたか聞けません😿

タグ

No.2111184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

系列店に移動になったのかも知れないね。あとパチンコ店で働いていてもパチンコする人嫌いな人多いよ。お客様は紙(幣)様なだけ。

No.2

1さんに同感。
パチンコ店の経営者が「ここだけの話だけど利口な人はパチンコなんてしませんよ」なんて言ってるのだから客をいいカモとしか思っていませんよ。

No.3

レスありがとうございます🙇私もそう思います。こんな女嫌だもの…だけど働いてるかっこいい彼が好き🙆
パチンコは、はっきり言ってどうでもいいの。付き合えるなら通わない。それが出来ないから通うだけ🙀
キャバクラに通う男の人みたい🙀

会えないなら、もうパチンコは行きません。
もう会えないなんて頭がおかしくなりそう🙀

No.4

そう、私はただのバカ🙀バカだからいろんな人の言うこときいてみたくて…😿

たまたま連れられて行ったパチンコが楽しくて…遊ぶだけですよ🙀そんな楽しい時に働いてる人見て好きになっただけ。
ただ、人を好きになることに、バカ呼ばわれされたくはありません。

No.5

俺のスレが当たっているとしたら、主がお店に通うほど彼は、主の事を軽蔑していっちゃうから難しいな。キャバクラは通えば嬢の給料に直接に影響するけど、固定給の彼にとったら通われても有り難みなんて、わかないだろうし。パチンコから離れる良い切っ掛けになって良かったんじゃないの。

No.6

私の知ってる話では、男女逆パターンですが、お客と店員でも結婚された方いました。

おそらく店員の方とは会える機会はないかもしれません。

その方が仕事を辞めたパターンもありますが、異動なら同系列のお店に行ってみたり、その彼もパチンコをする可能性も踏まえて他店に出向いてみてはどうでしょう?
ただ確実に出会えるわけではないし、そこまではしないと思えるなら次の恋を探してみたらいいと思います。

No.7

そうですね🙀今わかりました😿
本当におっしゃる通り。素敵な人に会えてよかったと思うことにします😿
ありがとうございました😺

No.8

しんじさん、優しいアドバイスありがとうございました。

他の方がおっしゃるように、パチンコする女なんて、通うほどに軽蔑されているかもしれませんね。

会いたいから行ってるだけなんですがね😿

辞めてしまっていたら、もう会えないですね。異動なら、他店のお店を探す…考えましたが、相手にしてみたら怖いですよね。

顔見知りなので、他店に行って、もし会えたら寂しいから来てしまいました😺とか言ってみるかな❓なんて思いましたが、私の性格上、本気入ってる人にやっぱり言えないから、諦めるしかなさそうです。
私が言いたいのは、パチンコしたいんじゃなくて、○○さんとデ~トしたいの‼と…言いたかったんです😿

No.9

再レス失礼します。

主さんの気持ちは重々分かってます。

もし再び出会うことがあれば「確かあの店の…」とか言って話しかければいいんです。
話題が膨らむかは主さん次第です!

No.10

しんじさん、夜遅くにありがとうございます🙇なんだか眠れなくて…
実は、昨日パチ屋に行って、最近半月見てない…😿って思って…

異動ならば、しんじさんのおっしゃるようにまだそんな日を夢見てます。
とことんバカです🙀

顔見知りになるくらい通ってるもんだから、他の店員さんにも聞きづらくて…店に電話してみる勇気もなくて…本当に辞めていたらショックで、もうあてがないし…
前に違う店員の方をやはり2週間位見掛けなかったら、その後復帰していたので、まだ在籍していると信じていたいんです。

少し時間を空けて、電話で聞いてみることにします。

結果が出たら報告します。
本当にいろいろありがとうございました。

少し救われました😿

No.11

元パチ屋店員でパチ屋で働いている友達が他店にも沢山います。私の働いていたお店や友達の働いているお店の話しをします。
パチ屋の男の人は軽い人が多いです。不倫、浮気は当たり前のようにしてるし…。っとそれ以上言うと批判されそうなので自粛しますが、うちの周りはそういうスタッフが多かったですね。
そしてお客様から声をかけられたりしたら店中で噂話しです。でも本人はやっぱり嬉しそうだしお客様と飲み会とかも内緒(基本、うちの周りはお客様とプライベートは禁止)でしていました。
マネージャークラスなら事務所で作業の可能性があります。それでしたら開店直後や閉店間際に行くと会える可能性はありますね。異動でなければ良いですね!
最後にパチ屋で働いている男の人はパチンコをする人が大半なのであまりパチンコしている女の人に偏見はないように感じます。寧ろ一緒にやってくれる人を好む気がします。(限度がありますが…)
あくまで私の周りのパチ屋の店員の話しになりますので参考までに。

No.12

パチ屋の店員はONとOFFのギャップが物凄いから、プライベートで会えるようになっても、勝手に幻滅してくれるなよ

仕事をしてる姿に好意を抱く人間は多いが
その仕事、個々の業務マニュアルがある
ホール内での一挙手一投足の所作が、全てその人間自身で考察したことでは無く、マニュアルで、店側から、そうさせられている場合がほとんどだ
自分を殺したロボットみたいに動く店員が、あの騒音の中じゃ、良い奴に見えるのも覚えておくといい

No.13

梨理さん、ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました🙇
実際に働いていた環境を教えて頂けると参考になります。

一般にパチンコ店員さんは、よく言われない気がしますが、裏を返せば、正直な人が多いんだと思います。

私、職業に偏見持ってないので…どんな仕事であれ、一生懸命働いている姿は心を打たれます😿

長年その人を見ていても変わらないし、性格大体見える気がします。そういうのって、不意に身なりや態度に出ますよね🙆誠実な感じです。
人を好きになると、全部良く見えるものですがね…😺

辞めてしまってもう会えないかもしれませんが、会えたら後悔しないように、頑張ってみます。

少し時間を空けて、パチ屋に行って確認してみます。⬅辞めていないことをまだ信じたいんです😿

本当にありがとうございました🙇

No.14

Basamaさん、レスありがとうございました🙇
一生懸命働いてる人は、確かに素敵に見えますね😺
誰にだって、ON-OFFのスイッチはあるはずです。
人を好きになる時って、全部受け入れられるものじゃないですか❓
例えマニュアル通りでも、不意に出る仕草や行動が現われることありますよね😺
多分そういう所の何かに惹かれたんだと思います。

たまたま好きになった人がパチンコ店店員さんだっただけ😺

例えがっかりすることがあったとしても、それはそれでいいんです。
本題から外れましたが、何をどう言っても、もう会えないかもしれないので、忘れるしかないのかもしれません😿
アドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧