好きな人に彼女が出来た。
まずは目に止めて頂きありがとうございます。
数週間前に彼女が出来た彼(元セフレ)についてお聞きしたいです。
私と彼はセフレ関係でしたが、いろいろあり今は解消して(3ヶ月前ぐらいに)友達として、ほぼ毎日LINEしています。
彼女が出来た事は彼からは教えてもらえず、友人から聞いて彼に聞いたら実は出来た。と聞かされました。
私は彼が好きなので、彼女がいても会いたいことを伝えると、会って食事やデートするのはいいよ。と言ってくれて、来週の休日にデートの約束をしました。時間とお金があれば今週も食事してくれるみたいです。
彼は私の好意に気づいていて、私と付き合うことは今の時点ではほぼない。でも何が起きるかわからないから100%ないとは言い切れない。と言われています。この数%に望みを掛けている部分が恥ずかしいですがあります…
私には会わないと言う選択肢は今のところないです、すみません。
私の好意に気付いていて私のことは好きではなく彼女もいるのに、彼はなぜ会ってくれるのでしょうか?
会ったら私はどうゆう態度でいればいいのでしょうか?
皆様のご意見をお聞かせ下さい。
14/07/01 12:13 追記
セフレの件を書かないとわからないと言われたので、NO18のお礼に詳しく書かせて頂きました。引き続きご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 19
引き続きご意見ありがとうございます。
私は彼と付き合いたい(前に浮気したり、他にセフレがいることを知っているから)、彼女から奪いたいという訳ではありません。
言って下さる通り、必要とされたいんです。彼にとって一番必要な存在でいたいだけなんです。
だから、彼女がいて諦めるとかゆう気持ちにもなれなくて。
確かに彼にたくさん会ってもらえて大切にしてもらえる彼女に嫉妬がないのか?と言われれば嫉妬心があります。
私も優越感に浸りたいだけなのでしょうか… でも、彼以外の男性に好きと言われましたが本当に何も思わなかったです。
主さんはどうしたいんでしょう。
付き合いたいのか、彼に必要とされたいだけなのか、彼女のいる彼を奪い取りたいだけなのか。セフレ以上の関係(恋愛)を求めるのか、主さんはどうしたいですか?
必要とされてると思ってると嬉しい思いに感じてるなら、それも優越感の1つですからね。
>> 15
主さんは真実を(セフレ件)文面に書かない分 よく分かりません。
言葉足らずなので、今の文面にきちんとセフレの事など書かれたらどうでしょ…
レスありがとうございます。
そうですね。
セフレになったきっかけは、私が彼に一目惚れしてメアドを入手して連絡。そして会うことになり、関係を持ちました。月3〜4回会うぐらいでした。普通のデートも何回かしました。(彼から誘ってきたり私から誘ったり)彼はその頃に彼女がいたみたいなのですがいつ別れたのか知らないです。
彼が就職して忙しくなってきた頃から少し疎遠になりましたが、連絡は毎日かかさず取っていました。
その頃に私は違う好きな人が出来て彼に報告。彼からはLINEが来なくなり、ツイッターには、ショックだ。苦しい。など書いていましたが無視をしてたら一週間後にLINEがまた来るようになりました。(私は好きになった人と上手くいかずお別れ)
そこから2ヶ月に1回ペースでまた会うようになりましたが、私が苦しくなり音信不通にしました。
音信不通中に友人から彼が私の前のセフレに連絡を取っていたことを知り、私が発狂して彼に連絡。(私は彼が他にセフレがいたことを知りませんでした。)そこから私のメンヘラ性格が爆発。彼にLINEしまくる、電話しまくるという行為が月に1〜2回。
彼と話し合い、私からセフレに戻るが妊娠騒動があり、私からセフレの解消を求めて普通の友達に。2ヶ月会わないうちにいつのまにか彼に彼女が出来ていた。
長くなりましたが、彼とはこんな感じです。
>> 14
優越感。
自分がモテてる、愛されてる、という優越感に浸りたいのはあるんじゃないでしょうか。
主さんも周りの方々に言い寄られて嫌な気持ちに…
自分はモテた事がなくそうゆう状態になったことがないですが、もしなかったら優越感はありそうです。
彼女は私の存在は知らないと思います。
面識もありません。
彼女の立場で見ると嫌ですね、でも彼女と付き合ったばかりなのに会ってくれる理由は、彼が私に一切興味がないから会ってくれるのだと思います。そうゆう旨を彼女に伝えているならいいと思います。
もし、そうでなければ彼は本当に最低だと思います。でも、そこまで最低な人ではないと思うんです。
>> 13
はっきり言って彼の本音は、めんどくさいことになりたくないから最低限許せる条件のんでゴタゴタを避けたいだけだと思いますよ。
泥沼女だと見抜い…
本当その通りだと思います。
彼はゴタゴタを避けたい、彼女に私の存在がバレないようにしておきたい、そうだと思います。彼の許せる条件なども聞きました(くっつくのはナシなど)
正直、私は彼の弱みも握っているので(彼は知ってるかわからない)知っていたら少なからず怖がってる部分もあると思います。
彼が大切、彼の幸せを願う… それは微妙です。すみません。正直、彼の事が大切と思ったことがないんです。
だから逆に彼を思って諦めるなど出来ない、所詮は自分が大好きで自分の思い通りにいかないのが許せないワガママなだけなんです。
主さんは真実を(セフレ件)文面に書かない分 よく分かりません。
言葉足らずなので、今の文面にきちんとセフレの事など書かれたらどうでしょうか
優越感。
自分がモテてる、愛されてる、という優越感に浸りたいのはあるんじゃないでしょうか。
主さんも周りの方々に言い寄られて嫌な気持ちにもならないでしょ?
ですが、どうでしょう、
貴方の合意を知ってる彼は、彼女が出来ても会ってくださる。
彼の恋人は貴方の存在又は彼氏に合意を持つ女がいると知っての事でしょうか。
主さんなら、どうしますか?
彼氏が俺の事好きだと思ってくれてる子がいると聞かされて、遊びに行かせたりしますか??
もしくは貴方の彼氏になったら黙って、遊びに行ってる事もあるんですよ?
自分が、彼の今の彼女さんの立場になったらよく考えて見て下さい。
気分的にどうですか?
はっきり言って彼の本音は、めんどくさいことになりたくないから最低限許せる条件のんでゴタゴタを避けたいだけだと思いますよ。
泥沼女だと見抜いてるらこそて突き放す敵にしないのでしょう…
主さん、男は自らセフ希望するような女に愛情や魅力なんて感じませんよ。
彼を振り向かせたいなら強い女に変わらなきゃダメ。
彼を大切に思うなら彼の幸せを応援したり諦める姿勢も愛情表現の一つとして伝わるはず。
そこまで値打ち下げて会ってもらうより もっとプライド持った方がいいよ。
>> 11
なんかズバリいい当てていただいた感じです。
自分では無理矢理にでもいい方向に考えようとしていましたが、本当におっしゃってるその通りな気がします。
悲しいですがもう会わないのが私にとっても彼にとっても良い選択な気がしてきました。
彼が本当に大好きです、でもお情けで一緒にいてもらっても何にもならないですね。
体すら魅力に思われないでお情けで保険でおいてもらってるのに、彼女になるのは本当に万が一って感じでしょうね…
なんか芸能人のファンが芸能人と付き合える可能性くらいの数値ですよ。
絶対ないとは言えないけど、まったく付き合う気はないって事ですもん。
デートしてても別に主さんの事を好きになったりもしないと思います。
だってエッチしても好きにさせられなかったし、今では体すらもういらないって言われるような感じですし。
彼女は体の関係がなくても彼を夢中にさせることが出来たんだから、もう何したって勝てる事はないですよ。
諦めが肝心ですよ。
>> 7
そんな簡単なこともわからないの ( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)
主さん、目を覚まして〜!
ただ、やりたいだけのダメな男にいつまで…
自分が彼女の立場だったら複雑です、しかし彼が私に対して好きとゆう気持ちがないから会ってくれるのかな?とも思います。
まったくおっしゃる通りです。
意地、依存心、執着心があります。
彼のどこが好き?と聞かれると思い浮かびません…
その程度なんですがどうしても離れられません。完全にドロ沼女タイプです。泣
こんな私に告白してくれた人もいたのですがどうしても彼を思い出してしまい断ってしまいました。本当にバカみたいで泣きたいです。
>> 4
彼👨はどうして主さんと会うかといえば、
友達として楽しいという気持ちも感じているからではないでしょうか。
その気持ちは恋愛とは別かも知れ…
そうだったら少し嬉しいです。
一緒にいて楽しいと思ってくれてれば嬉しいです。
彼の彼女に罪悪感を少し感じて、今度デートする時に他の人を誘う?と聞いたら、いやふたりでいいじゃん。と言われて嬉しい気持ちもありますが、元セフレを友達に紹介したくはないだろうな。とネガティブな考えもあります。
>> 3
主さん、完全にキープ状態。女性もそうだけど、男子は常にエッチできる女性がいるのが理想。随分、軽く見られていますね。主さん。
彼にはかなり舐められてると思います。
実はお恥ずかしい話ですが自分からセフレに戻りたいと言いましたが、彼はセフレには戻らない。それは彼女うんぬんの話ではなく約束したから曲げない(セフレ解消を望んだのは私で彼は承諾しました、一回離れることも考えましたが一から普通の友達として頑張ろう。という結果に)と言われました…
でも、彼に彼女が出来て動転した私はセフレとゆー関係を望みましたが、セフレに戻ればもっと心が離れていく。と言われました…
たぶん付き合ってまだ1ヶ月ぐらいなので他の人とする気にはならないのでしょうが、もし今後またセフレ作るとしてもお前とはない!と言われてしまいました。笑
そんな簡単なこともわからないの ( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)
主さん、目を覚まして〜!
ただ、やりたいだけのダメな男にいつまでも引っかかっていたらもったいない。
彼女がいるのに、他の女に会いに行くような人ですよ。彼女の立場が主さんなら、許せる??幸せ??
好きだからなんでも許すのって違うよー!好きを履き違えてるよ。
わたしも経験あるから言えることなんだけど(上からに聞こえたらごめんなさい)主さんはただその男に執着してるだけじゃない?!意地になってるだけじゃない?
今は辛いかもしれないけど過ぎ去ってみれば、なんであんなやつ好きだったんだろ?って思う男。
恋愛体質っぽいから心配。新しい恋でもして忘れたほうがいい。
この先、不倫なんかにハマるタイプよー!気をつけて〜(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩-̩̩̩-̩̩̩)
恋愛するより、ちゃんと自分自身見つめ直したほうがいい気がする、、
>> 2
男からみたら、彼はイヤな奴この上ないけど、要するに貴女は「保険」ということかと思います。
それでも良いなら、何をかいわんやです。
保険… きっとそうですね。彼はモテる方ではありますが寂しがり屋で誰かに構ってほしいという感じはありました。私もそうですが。
もし、彼女と別れたとしても私とゆー保険がいるのでしょう…
>> 1
理由は体。それでいいならそのままの関係で。イヤなら諦める。
実はお恥ずかしい話ですが自分からセフレに戻りたい。と言いました。ですが、彼はセフレには絶対戻らない。それは彼女がどうとかではなく一回決めたことだから曲げない(実は一回妊娠騒動がありました。結局は妊娠していなかったのですが、そこから話し合い私がセフレ解消を望みました)と言われたので身体の関係は彼は望んでないみたいです…
彼👨はどうして主さんと会うかといえば、
友達として楽しいという気持ちも感じているからではないでしょうか。
その気持ちは恋愛とは別かも知れませんが相性が悪くはないのでしょうね。
主さん、完全にキープ状態。女性もそうだけど、男子は常にエッチできる女性がいるのが理想。随分、軽く見られていますね。主さん。
男からみたら、彼はイヤな奴この上ないけど、要するに貴女は「保険」ということかと思います。
それでも良いなら、何をかいわんやです。
理由は体。それでいいならそのままの関係で。イヤなら諦める。
- << 5 レスありがとうございます。 実はお恥ずかしい話ですが自分からセフレに戻りたい。と言いました。ですが、彼はセフレには絶対戻らない。それは彼女がどうとかではなく一回決めたことだから曲げない(実は一回妊娠騒動がありました。結局は妊娠していなかったのですが、そこから話し合い私がセフレ解消を望みました)と言われたので身体の関係は彼は望んでないみたいです…
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝