優しくない彼氏

回答23 + お礼6 HIT数 8903 あ+ あ-

2014/07/01 23:59(更新日時)

今付き合ってる2歳上の彼氏が私が傷つく事を平気で言うんです。
彼のアパートに行くと冗談だとわかってはいるのですが、『早く帰れよ』とか、この前は久々ラブホ行ったら『今日は金使ったわ~少しは出せよ』とか、胸の事『もう少し握りごたえあってもいいかもね~』とか。
かと思えば私の子供と合わせたら、『子供と会って心境の変化があった、父親が必要だよね、やっぱ子供はかわいいね』とか言ってくれましたが、無神経発言の多い彼にイライラします。
もう少し優しくしてよ言ったら、俺ドSだから、こんなキャラなんだみたいな事言ってました。
ラインのやりとりではわりと優しいのに、会ってると優しくない感じです。本心ではないからとか言ってて、最近慣れてはきたけど、虫の居どころ悪いときは私だってカチンってきます。
彼は何を考えてるのかわかりません。
優しい時もたくさんあるから別れは考えてはないのですが…

タグ

No.2111458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドSなんて、いっしょにいて楽しくない!
いつもいつもひどいこと言われるのは耐えられない。
主さんが思ってること、伝え続けるしかない。分かってもらえるまで。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ですよね。一緒にいて楽しくない事もあります。
晩御飯一緒に食べようと思って作ったら、美味しいと言って食べてはくれますが、1人で先にたべるし、全部食べちゃって私の分は考えてくれてなかったり…

No.3

私もこの手のタイプと付き合ってました。
俺様タイプです。芯は悪い人ではないんですけど
きつい言い方するし、無神経なんですよ。
時々私もキレたり、悲しくなって泣いたりしてました。
好きだったけどつらすぎて、やっぱりこんな恋愛は心身共に
良くないと思い離れていきました。
幸せな気分になれないことが多かったです。
可愛い発言もあるんですが、何かにつけマイペースで
自分中心だったですね。

No.4

淋しいですね⤵︎
私には付き合って11年目の彼が居ますが、主さんはどの位ですか?
私は逆に会ってる時は愛情を沢山感じれて幸せいっぱいだけど、多忙過ぎる人なので連絡無精で淋しいことはよくあります…

傷付くこと言われた時、主さんはどんな反応するんです?
落ち込んだり凹んだりした様子を見せたら、彼氏もちょっとは変わってくれないかな?
でも、大好きな彼に言われると、何気ない事でもメチャクチャ墜ちますよね⤵︎

No.5

>> 3 私もこの手のタイプと付き合ってました。 俺様タイプです。芯は悪い人ではないんですけど きつい言い方するし、無神経なんですよ。 時々私も… レスありがとうございます。
私の彼と、まさに同じかも…
芯はイイ人です。彼はバツ2で元嫁にキモいウザい言われてた言ってましたが、元嫁の気持ちがわかる気がします。

No.6

>> 4 淋しいですね⤵︎ 私には付き合って11年目の彼が居ますが、主さんはどの位ですか? 私は逆に会ってる時は愛情を沢山感じれて幸せいっぱいだけ… レスありがとうございます。
最初はラインからで4ヶ月ラインでやりとりしてから、付き合いだしてからは3ヶ月ぐらいです。
何か気に入らない事言われたらそっぽ向いてふてくされてるとギュッてしてくれたりはしますが。胸の事を言われた時は泣いてしまいました。
その時抱きしめてはくれましたが…。

No.7

そーなんですね。
身体に関することはほんと、辛いですもんね…>_<…
でもその後のフォローもちゃんとしてくれて、根は優しい彼氏さんですよ!
もしかしたら失礼だけど、ちょっと無神経なとこがあるのかも?
他のいいとこが沢山あって大好きなら、こーゆー人なんだ!って風に慣れていくしかないのかもですね。
頑張って!

No.8

言い忘れ(笑)

私も元々は重たい女になりうる位、かまってちゃんの淋しがり屋だったけど
今の彼の会えない間の放置プレイに不満を抱きながら
こーゆー人なんだから仕方ない!
失いたくない位愛してるから私が我慢すればいいんだって、自分を変える事が出来ました♬
彼との事で幸福感を実感出来る事が沢山あれば、打たれ強くなっていけるかも知れないですよ!

No.9

>> 7 そーなんですね。 身体に関することはほんと、辛いですもんね…>_<… でもその後のフォローもちゃんとしてくれて、根は優しい彼… 再レスありがとうございます。
無神経だけど、私の事を考えてくれてるとこはじあるんです。こぉゆう人だと思って付き合ってはいますがやっぱり言われると悲しいです。
彼の家から帰る時、家を出てすぐにラインがきて、優しい事書いてくれてはいるのですが…

No.10

>> 8 言い忘れ(笑) 私も元々は重たい女になりうる位、かまってちゃんの淋しがり屋だったけど 今の彼の会えない間の放置プレイに不満を抱きなが… そぉなんですね!
私は彼を好きになりきれないというか、色々な事情があって…
彼も私に100%の愛情は注いでくれてはいないと思います。
友達以上恋人未満みたいな感じなのかも(T_T)

No.11

そーなんですね!
結局は照れ屋さんなんですよ^_^
私の彼も甘い言葉とか滅多に言ってくれないし(しょっちゅう言われるのも、言う男も好きじゃないけど)
普段の冷たい言葉も照れ隠し(((o(*゚▽゚*)o)))

彼氏を信じてこれからもお互い愛し合っていきましょー♬

No.12

>> 11 そぉ!まさに照れ隠し(((・・;)
クールな感じは嫌いじゃないけど、優しくされたい。
彼の家から、楽しかった~って思って帰った事はありません。イライラ、悲しかったりしてます。

No.13

その男、ガキかバカだからじゃね?

No.14

↑上に同感。中高生レベル

No.15

相性悪いと思うよ。
別れたほうがいいと思います。

上手に操縦できる技量がないとつきあえないでしょう。

No.16

お子さんがいるのだから、交際相手は慎重に選ぶべきでは?

このひとなら大丈夫!
子供も自分も幸せになれる!ぐらいの気持ちになれる相手を探して下さい。

No.17

愛されてないですね。彼が追いかけたくなるような女性に巡り合ったら、間違いなく終わるでしょう。似たような人、知ってます。こんなに変わるの?ってぐらい、態度違います。

No.18

只のバカ男(笑)子供いるならもっとしっかりしたらどうですか?

No.19

優しいとこあってもそんな無神経な事言ってくる彼なんですよね?失礼だけど彼って裏表がハッキリし過ぎじゃない?本当に優しいならそんな否定的な言葉出ないでしょ?主さんも自分のプライドあるなら何でそんな事ばかり言うの?って反抗するとか..彼って恋愛下手かも?女性の接し方が下手とか?下手したら主さん疲れてしまうよ?同じ付き合うなら、楽しい恋愛しません?

No.20

Sとデリカシーのなさを勘違いしてるね。 
SってMじゃないとなれないんだよ。
Mの気持ちが分からないと、Sにはなれない。

優しいところも沢山あるんだと思う。
でも好きなことより嫌いなことが同じじゃないと、神経に障ることが頻繁にあって心から嫌悪感を持つようになってしまうよ。

No.21

早く帰れよとか言われたら あっそ!ってさっさとかえればいいじゃん

No.22

37歳の中学生が彼氏はやめた方が良いですよ。

それは子供に良くない
もっと精神年齢が大人の方を再婚相手にした方が後々良いですよ。

No.23

惚れた弱み❓ だから 何も 言い返せないのでは❓子供いるなら 付き合い 考えたほうが

No.24

おバカさん同士お似合いです

No.25

好きなら何言っても無駄だろうから、主さんと彼の事はどうでもいいけど、子供にはその彼会わせたらダメ。子供は言葉のまま捉えるだろうから会わせてたら影響されるよ。

No.26

ありえないありえない!
体のこと言うとか特にありえない。
無神経すぎますね。
Sだか照れ屋だかわかりませんが、言葉で人を傷つけるような人とは幸せになれないと思います。

No.27

主さん、大丈夫?
色んな考え方の人が居るし
人それぞれだから…

最後は自分しか答えは出せないけど
あんまり考えこんだり
堕ちたりしないでね!

彼に思いっきり甘えて
彼の意外な部分、見てみよーよ(^_−)−☆

No.28

同じレベルの相手か、もしくは下に見られてるから言われるんだよね。。

もし、彼が理想とする女性、例えば彼が石原さとみが大好きで大ファンだとして、もし石原さとみと付き合えたら、そんな事言うのかな。。って思ってしまったよ。口が裂けても言わないと思うんだよね。。

ようは、俺の彼女は俺にベタ惚れだって、油断してて安心してて舐めてるんだと思う。じゃないと、絶対に彼女が傷付くことなんて言わないよね。美味しいご飯があって、でもそれをマズイマズイって言いながら食べると、本当にマズく感じてくるように、言葉って口に出すと冗談でもそれが本当になってくる怖さがあると思うよ。

今は我慢できるレベルの些細なことでも、今後エスカレートすると取り返しの付かない傷を負うことになると思う。

本気で嫌だ!ってことは、伝えるようにしないと二人の関係が悪くなると思う。

No.29

優しさが足りない人と付き合ってると、ほんの少しの優しさ、或いは当たり前の事が何倍もの優しさに感じて更に溺れてしまう。次に起こる事は、その彼ともし別れて次に行こうとしても普通に優しい男じゃ満足出来ない。前と同じ様なツンデレばかり選んでしまう。
完全に男の優しさを見間違える。

そういう男って確かに頭が良かったり仕事出来たり器用な人が多いけど、真っ当に女を愛せないんだよね。どこか歪んでる。
そういう自分に女が溺れる様子も冷静に観察してる。

彼の言葉一つで喜んでいる場合じゃないですよ。
あなたの男選びで子供の人生も変わるのだから。

そういう男に溺れた経験者からの意見です。やはりバツ2でした。

同じ人?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧