この内容を見てどう感じますか?

回答18 + お礼1 HIT数 2572 あ+ あ-

2014/07/02 16:20(更新日時)

段々と彼氏からの連絡頻度が少なくなり、このままでは駄目だと思いましてラインで気持ちを伝えました。

凄く長くなってしまいましたが、皆さんはこれを見たらどう感じるか、教えてください。 重たいですかね

お疲れ様!昨日とは一転、元気でたよ!

○○最近連絡少なくなったようだけど、何かあった?

仕事も忙しくて大変やろうし、やりたい事や、やらないといけない事いっぱいあるやろうかもやけど、
私は○○とくだらない事とかスタンプでもやり取りできるのがすごく嬉しいよヽ(o゚ω゚o)ノ

1番嬉しいのは、朝苦手な○○からのおはよーメールかな!

お互いに性格も違うし、不満とかはあるかもなんやけど、これからもずっと仲良しでいたいから、
何か感じてる事とかあれば伝えあって、歩み寄っていきたいな

ラインだと打つの面倒やろから、何かあれば日曜にでも(●´ー`●)

この返信は大丈夫だよ
明日はおはよーメールくるかな(ノ)´∀`(ヾ)楽しみにしとこお
長文でゴメンちゃい

タグ

No.2111721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重くはないかな
可愛いメールだと思います
仕事や悩みとかあるとメールって減るのはあるかも…

気になってしょうがないとは思うけど メールやlineなど定期的に入れて様子見るのが良いかも

No.2

彼氏からの連絡頻度が少なくなり・・・
その原因に心当たりはないのですか⁉

仕事が忙しいから?
それとも気持ちが離れていってるから?

私だったらこの内容、やや重たい感じです💀
結局、「連絡がほしい」というお願いですよね。

No.3

彼のことを心配してると思いきや、節々に自分の気持ちをごり押ししてる印象。彼が何で連絡少なくなったのかわかりませんが、逆効果の可能性もあり。

No.4

遠回しに遠回しに重なくならないように負担にならないように…って感じですね。
直球で最近連絡少なくなったねーって電話かあった時に聞けばいいと思う。

No.5

メールは、忙しくても寝ながらでも打てるのに、なぜこないのか?

彼女とつきあってくうちに、だんだんと彼女の本性がわかってきたりして、理想化してた彼女像が崩れて飽きた。メールが来れば長文、光の速さで即返信、長いわりにはどうでもよい内容。一緒にいる間のワガママ、口を開けばマシンガントーク、悪口、ネガティブ発言、彼氏に対して欲求要望など、男を疲れさせる要因が彼女側にある。

理由は色々だけど、彼の方から夢中になってメールが来ないってことは、彼の中であなたの存在、あなたへの愛情が「それなり」の位置まで落ちてしまったということ。そこまで夢中になれない理由が、今までの主の言動にあるんでしょう。

メールの内容は、確かにさほど重くはないけど、「だから?」って感じだし、遠回しにメールくれとの欲求要望ですよね。暇な女に感じます。追いかけるほどの女ではない、って思われてるのでは?

彼以外の予定や目標をたてて、もっと忙しくして、精神的自立をし、追われる女になれば、こういう悩みは出てこないでしょう。

No.6

最初の3行だけでいいと思う

長い、重い

それと、返事はいらないからね

っていうのは、かなりウザイです。

めんどくさい女がよく言う言葉。
自分は忙しい相手に気を遣ってる、思いやってるつもりの言葉だが、返信欲しいのまるわかりです。
返信するしないは彼が決める事

まだ、素直に

最近どうしたの?

たまにはデートしようよ!

返事待ってるね!

の方がいい

No.7

そうね 私も6さんと同意見。

なんか面倒。

しかも朝の忙しいときにメールが欲しい?

アツアツ付き合い始めならわかるが、、、、

遠回しな嫌味よりも デートしたいストレートの方がいいな

No.8

重いというか…ウザイ

朝苦手なのにメールしてこいと強要的な感じがかなり伝わってきます。

No.9

関西人ですか?
「やろ」とか書き方とか文が変…。長文というよりはさ、読みにくい(笑)

No.10

皆さんありがとうございます

やっぱり重たいという意見が多い模様ですね。

私は彼と遠距離恋愛をしていまして、
お互いの両親にも結婚の意思は伝えている状況です。

No.11

6さんに同意

お互いの親に結婚の意思を伝えてるとか書いてますが、スレに関係ないのでは?

なんか、必死に重くならないように気遣ってるつもりで遠回しに連絡来れ!
みたいな感じがウザったい

結婚の意思を話してる位の仲ならハッキリ、短く本人に言えばいいじゃん
遠回しが返って重く取れてしまい、返事しにくい

No.12

彼が主さんをどう思っているかで全く違う見方になると思います

彼が主さんの事を好きなら
「可愛いな。気を使ってくれてるな。連絡出来なくてごめんね」って普通に思うと思いますよ
客観的に見ても、気を使って重くならない様に頑張っているけどでも連絡欲しいなーって結局甘えちゃった様に見えますし私は良いと思いますよ

でも、彼がもう主さんの事をあまり好きで無くなっているのなら
長文ですし回りくどい部分もあるので「ウザい。重い。」の一言だと思います
あと、仕事などで疲れていると「なげーよ」って思うかも知れません

主さんがスレ文でも同じ事仰っていましたし自分の事は自分が一番分かっているみたいですから
自分の気持ちを信じて進めば良いと思いますよ

No.13

確かに彼の状態で重くも見えるかもだけど、そこまでのものではないと思います。

言い方は悪いけど、何も感じない、気にならないのでは?
つまり彼はこのメールで特に何も感じないので、悪い方に転がることもないかと。

あまり思い詰めるほどの内容ではないと私は感じました。

No.14

メールの文頭。

≫昨日とは一転して今日は元気だよ⤴

が気になった。

昨日まで散々ネガメール送り続けていたのかな?と予測した。

予測が当たっているなら重いというより
うっとうしい⤵

長距離恋愛での一番のタブーは、不安定丸出しになること。

寂しさで、自暴自棄になったり、ネガティブ発言の連続。
会いたい、寂しい…
へこんでる……そんなことばかり言われたら、連絡が少なくなっても仕方ない。

見えない分よけい心配になるから。

会える日を指折り数えながら、充実した日々を送ってほしいのよ。

遠距離恋愛で、愛情がクールダウンしてしまう典型的な形。

主さんは自滅型みたいね。

彼から返事きたの?

きてなかったら重いんじゃないかな。

No.15

主さんの気遣いは伝わりますし、考えて送った文章だな、という印象です。

私も友人にですが、気まずくなったときに長々と送ったことがあります。でも、そういう考えた感じの文章を送ってくる感じがかえって負担(嫌だったかな)みたいなこと言われました。あ、いまは普通に楽しく飲んで歌ってってできる友人です。

自分にそういうつもりはなくても、相手を気遣っているようで自分を庇ってしまっていることもあります。潔くストレートのほうが誠意も伝わりやすいのかなと思います。

No.16

やっぱりもっと簡潔にしたほうがいいけど、てっとり早く電話しないんですか。

メールなら、挨拶→短い近況報告→暑くなったから体調を気遣う程度だと負担になりません。

No.17

不安で仕方ないけど無理に明るく振る舞ってる感じ。

無理せず率直に彼はどうしたいのか聞いた方が早いかも。

No.18

優しくてやんわりしすぎて甘々な感じでウザく感じるかなって思います!
もう少しサッパリした方がいいかと。
食べに行こうー*\(^o^)/*
とか、最近どうしてるー?(つД`)ノ
とか一言でいいんでは?
男でもこんなやんわり優しい口調すぎるのは嫌ですね。
食べものでもそうでしょ。あんこって甘いだけよりも塩が入って味にアクセントのある方が美味しいです。

No.19

ラインで気持ちが伝わる今の世代の人ってスゴいよね。

文章ってなんとでもかけるよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧