集団的自衛権賛成反対(>_<)
集団的自衛権の公使容認されましたが冷静に考えたら当たり前の事を今まで公使しなかったのが問題だったのではないでしょうか? 例えば 同盟国が敵に攻撃されて危機的なのに そばにいた日本軍は何もしずスルーしても良いのでしょうか これは人として恥ずべき行為だと感じます
日本平和も大切ですが世界平和も大切ですよね
この考えはおかしいですかね|( ̄3 ̄)|
新しい回答の受付は終了しました
結局賛成派は他人事のようですね。賛成しておいて行くのは死んでもいい人だとか考えのレベルが低すぎます。
反対派の人は自己と他者を同一と考えて戦地に出向くのも無理と考えています。
賛成派は至極身勝手ではないのかな。
集団的自衛権で日本の動きに対してのアメリカは歓迎してより幅広い作戦に着手できると言ってます。
これから海外での活動は増えるのは明らかですし、巻き込まれるリスクも当然高くなりますね!
日本の考えと海外の見方もズレが出てくると思いますしね。
じゃ今までのように金で平和を買うのか?
金持ちの親父が金に物を言わせて女を買うように。
平和平和と言いながら汚い事は金で他国に擦り付けて、お前らが平和なんて言える権利どはない。
俺は国外で生まれ育って十代後半に日本に帰って来たけど、今初めて自分の流れる血の人間との温度差を感じたよ。
しょせん島国根性なのかね…
価値があるとかじゃないでしょ。自分で守るって自分だけじゃ何もできないよ。だから日本は負けたんでしょ。自国が1番だと過信して。で、そんなこと言うやつに限って、いざとなったら自分だけ逃げるんだろうね。やだやだ、口先だけ一丁前の方々。日本を守るなんて大きなことほざく前に行動で示してみれば?口だけなら何とでも言えるよね、立派なもんだね。
尖閣を守れないって集団的自衛権の取り組みを理解してないだろ?
鎖国する訳じゃあるまいし。
最終的に日本は自立しないと未来はないんだ。
負の要素もあるかも知れないけど、どこかで自立しない限りは日本はいつまでも未来がない。nofuture。
次は負けなきゃいいんじゃない?
やる前から投げてるものには、何も守れないよ。
大体そんやつは、守る価値ないからね。
殴る覚悟はあるぞ!と見せながら、交渉を最大限にするんだよ。
自立は、自国防衛力の確固たる保持をしないと、無理なことなんだよ?
賛成?信じらんない。
何かあったら結局誰かが戦ってくれると思っている糞共が。
自分が戦う構えもないくせによく言うよ。
口ばかりのチキン野郎どもが。
不当な攻撃されたら潔く死ぬんだよ、戦争反対ならね。それでもいいじゃん。
賛成なら愛国心だして自衛隊はいれよ。誰も止めないから。
反対です。自分の国を自分で守る、個別的自衛権で充分だと思います。
集団的自衛権なんてアメリカの為でしょ?いい加減、日本自立しようよ。守ってもらってるから変な方向に行くんだ。
集団的自衛権に賛成の方々は、自衛隊に入隊するのかな?日本が攻撃されてなくてもアメリカと一緒に戦う覚悟があるの?
>>112
日本が戦争してないのは自衛隊とアメリカのお陰。
で、彼らが何人殉職してんのって話。
既に他者を死なせてるんだわ。
で、彼らがおらんかったら本土が戦場。
戦争を避ける、または戦争が起きても被害を減らすための賛成。
そりゃ俺だって女房子どもが蹂躙されるくらいなら戦争行くわ。
医療人だから衛生兵なりなんなり。
123
>集団的自衛権に賛成の方々は、自衛隊に入隊するのかな?日本が攻撃されてなくてもアメリカと一緒に戦う覚悟があるの?
むしろあなた方、反対派こそが、自衛隊に志願すべきだと思うけど?
アメリカに従うのを批判し、自国の防衛を自分たち国民で担うと言うならば、あなた方、反対派こそが自衛隊に志願して、私たち自身で自分たちの社会を守るって覚悟を示すべきだよ?
それを示さず、他人に自衛隊に入るのか、とか言ってる時点で、アメリカに守って貰ってる中の、覚悟も無き、格好だけの平和主義者だよ。
82
なんかめんどくさい…
何がめんどくさいんでしょう?
それをなんというかわかりますか?それを思考停止って言うんだよ。
命より大切なものは無いのなら、あなたはいじめさえも肯定することになる。逆らって命を奪われるくらいなら、逆らうな、命より大切なものは無いんだから、と。
日本の今の平和が何を礎にしてるかもきっとわかってないんでしょうね。
もし、沖縄が中国に攻められても、命より大切なものは無いんだから、命を失うくらいなら、抵抗せず従いなさいと沖縄の方々に言うのですか?
あなたの子供が自由を奪われて、信じたくもないことを信じこまされても、命より大切なものは無いんだから、とそのまま受け入れさせるのですか?
ここまで説明しても、命より大切なものが何か、わかりませんかね?
徴兵制度ってアジア独特の強制なんだそうですね。私も絶対に子供を差し出せと言われれば反対するでしょう。でも、ここの反対派レスの言い方には同意出来ないです。自分の意にそぐわない賛成派を、じゃあ自衛隊に入れよ入れないくせに……のように人をバカにした言い方でしか自分達の意見の正しさを押せませんか?
どこの情報に振り回されてるのかわかりませんが、焦りから冷静な判断を失っているように感じます。
安倍さんへ、無駄な仕事増やしやがって!俺には愛する娘や妻がいるんだ、俺以外の自衛隊員も思っているんだよ、辞めたいな!でも家族がいるしな日本を守る前に家族を守りたいよ、と自衛隊は思っているんだろうね!国のために突撃とはならないだろうね!自衛隊が減り新たな募集をかけても入隊する者はいないだろうね!徴兵制度に発展するだろうね、こーなったら終わりだね、時代は再び繰り返されるだろうね、だから俺は反対だね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 425HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧