結婚相手ならと思って我慢してきたけど
結婚したい、結婚しようねと散々結婚をちらつかされ、期待していたので
ひたすら我慢してきたんです。
彼のケチさ加減に…
旦那になるならケチくらいのがいいと思っていたから
でも行きたい場所にも行けない
食べたい物も食べれない
ラブホも食事もクリスマスケーキだって全部割り勘
ラブホや飲食店、クーポン使用は当たり
ラブホは高いから行きたがらず私がクーポンを探す始末…
前節約節約と言われ我慢ばかりしてきました
私のデートはけちるくせに
デート中ロト6やってたり、自分の服にはお金かけたり
誕生日プレゼントだって私の時より高い物選ばれたり…
差額何かで返すねって言っても結局口だけだった
お会計時3800円で2千円だけ先にサッと置かれ、後は支払えみたいなのもなんだかなぁ…
広告みて主婦みたいに買い物したり
タダに弱くて何度も列に並んで頬張る彼みてたら
ダメ男に見えてきました…
14/07/01 19:37 追記
クリスマスにホテル予約したよと言われ喜んで宿泊、チェックイン後、じゃあ5千円でいいよって…本当は8千円だけどねってびっくりしてしまいました。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初はしっかりしてるって思っちゃったんですよね…
元彼がギャンブルとか大盤振る舞いしちゃう人だったので
でも今の彼も私以外には見えっ張りで
後輩にはご馳走したり、友人の飲み会でも気前よく多めに支払っていて
なんなのと思うようになりました
超ドケチの旦那さんを持った友人は、お金のストレスで泣いてました。
お互い合意の上での節約なら分かるよ。
闇雲にケチる人が夫になったら、相当ストレス溜まると思います。
子供ができたら働けないのに、生活費とかも出し渋りそう。
美容や嗜好品にはお金を掛けられないと覚悟すべき。
ただのケチなのか(人にお金をかけたくない)、目的があり節約しているのか。
よく観察した方がいい。
パートナーがいたら、ストレスにさせない程度には、大らかさがないとね…。
私は、5さんの意見に近いかな。
自分のお金なんだし自分の為に使っていいんじゃない?
あなたも、そうすればいいだけでしょう?
今は、結婚しても全てを養ってもらわず
自分もバリバリ働き、家計を一緒に
と言う家庭も多い。
結婚したら、養ってもらおう、それが当然的な考えだからケチと思うんではないですかね。
又、結婚をちらつかせられたから
我慢してた
と書かれてますが、なんか上からと言う感じがしますね。
嫌なら別れて次を探しましょう。
ウダウダしていられる年齢でもないですしね。
因みに、うちは、お付き合い当時
ある方が、出すって感じでした。
お互い、ケチ?ではないので。
旦那になるならケチくらいのがいい…
いや、絶対にやめた方がいいわ。
ケチはケチ、彼氏だろうが旦那だろうが、もっと言えば友達でも家族でも人間として付き合えない人種。
質素倹約慎ましいのとケチは違うよ。
私は男性でもチラシの特売やクーポンに興味ある節約観念を持ってる人は嫌いじゃないけど、ラブホやクリスマスケーキの割り勘とかどん引きだし、誕生日プレゼントで元取ろうとするなんて寒気がするわ(゚Д゚;)
同じケチでも、彼女にも金使わないけど自分にも金使わないっていうならわかるけど、彼みたいに自分には金使うけど彼女には金使わないドケチ男はやめた方がいいよ。
無駄遣いもしなければ自分のためにもあまり使わない、だけどここぞという時に彼女のためならババーンと使う、そういう慎ましいけど気前のいい男といた方が幸せだよ。
ケチとの未来に光はない!
好きな人になら多少無理しても喜ぶことをしてあげたいと思うもの。
それが特別な日ならなおさら。
それなのに彼はあなたに喜んでもらいたいという気持ちはないみたい。
そんなに好きじゃないのか?と思うほど。
彼氏というよりまるで友達みたいですね。
というか友達以下なのかな?
だって友達と飲み会の時の方が気前良く支払うんでしょう?
あまり大事にされていないな…と思うような相手とは結婚しない方がいいですよ。
今の彼はこの先もあなたが喜ぶようなことはしてくれそうにないですよね…。
う~ん
なんていうか
倹約家は悪くないと思いますが
相手が喜んでほしい 幸せになってほしいって気持ちはないような…
彼だけではなく、主さんにもあまり感じられないかな
スレ読むだけだから間違いかもしれません
すみません
私は結婚前、旦那とデート、同棲期間中も全て旦那に払ってもらってました。
結婚後は旦那の給料、カード類、通帳を私が管理、旦那は私のお金の使い方に全然ウルサクないので特に不満はありません。
主さん、結婚前からケチな男は結婚なんてしてしまったらケチが更にエスカレートするだけ、
時間を無駄にしないで、サッサと別れましょう。
主さんの気持ち、よくわかります。
男性がお金をすべて払う義務はないかもしれないけど、その彼は自分にはお金をかけているので、少しひいてしまいました。
私も似たような方とお付きあいしてきましたが、根本からケチなので、自分にも厳しい人だから納得できました。
今の彼はデートに小銭しか持ってきてなくて、言いたくなかったけど、ちゃんとお金持ってきて、とよくケンカしてました。お母さんが管理してたみたいで。
でも、好きなアーティストのライブに彼が先払いで全額払ってくれていて、半分払うと私も言ってたんですが、6000円のところを2000円でいいょ、とテキトーなので心底のケチではない感じです。
割り勘でも、愛情がしっかりされた方はいますし、ケチにもいろいろと有ります。
会社の既婚女性で、主さまと全く同じ方がいて、旦那さんは自分にはお金をかけるそうですが、なんとか上手くやってる、と話してた人がいました。
よくわからない旦那さんですが、私はムリですし、よく我慢してるなと思いました。
夫婦だから割り勘もクソもないけど、
うちの主人も
「クーポン」
「無料」
「○%引き」
大好き男です。
腐ったお肉でも全然OKみたい。
(主人が自分で選び買い物カゴに入れた。)
わたしと子どもは、そういうの無理なんで、普通の買いますが。
現段階で、主さんが違和感を感じるなら、結婚しない方がいいよ。
わたしは、買い物してレシート貰ったらクシャクシャに丸める癖がついた…
彼、ケチケチする割に貯金ないと思うよ。
うちの主人がそう。
わたしは、腐った肉食べないけど、たんまりヘソクリしています💰✨
主人を見ていて、どなたかが仰る、
「人格障害」はあながち間違いではない気がします。
ちなみに、我が家は米も別々です🍚😃
私の元旦那も、お金に関しては細かいタイプでした。自分にはお金掛けたがるのに、妻には一円でもキッチリみたいな感じで..結婚相手として全く相応しくなかったです。こちらが
ストレスになりましたから..やはり寛大な心を持ったタイプでないと苦労しますよ?主さん、再度考えましょう?今でさえそんな感じなんですから..お金に苦労させたくないというくらいの気持ちの相手選ばないと
私も23さんと同じようなこと思いました。
普通は愛する相手を喜ばせたいと思うもの。男の人にはプライドとかもあるから、だいたい「奢ってあげたい」ってなるんでしょうね。
主さんのスレからは、クーポン使ったり確かにケチとも思える行動が多いようですが、他の方には奢ったりもしてる訳だから、主さんが「奢ってあげたい」と思われてないってことですよね。
そして主さんも。クーポン云々以前に、割り勘にも不満そうだから、男性に奢って貰って当たり前ってどこかで思ってませんか?
しかも「結婚ちらつかせられたから、我慢してた」…とか、びっくり。主さんも本当に彼自身を愛してたら、「私にだけ素を見せて、心を許してるのかな」ってなりませんか?
なんだか被害者意識が強すぎるように思います。
そんな彼が嫌なら別れればいい話。
「結婚をちらつかせられた」なんて、結婚詐欺にでも逢ったかのような言い方は、違うと思います。
ちなみに、私もその彼は無理です。
奢ってくれないからじゃなく、男気や頼りがいが無く内弁慶に感じられるからです。
そして、うちは結婚前は、主人が全て出そうとしてくれたので、私はレジを通らない見えないところで出すようにしてました。結局トントンだったと思います。
文句あるなら主さんが全部だしてあげたらいいのでは…
主さんが「何で私が」思うのなら、彼氏の価値はそんなものです。
逆もまたしかり。
悪意のある言い方ならケチですが、節約家、お金に関してキッチリしてると思いかえてみてはいかがでしょうか?
ん~~ケチ男な嫌だなぁ(/ _ ; )以前友人が付き合っていた彼は一円単位での割り勘で、別れる時、腹蹴りくらわされ、捨セリフに、今まで買ってやったもの全部返せ‼おごってやった金もな!と言われたそうです。 節約はいい事でこのご時世必要だけど、余りに細かいと器の小ささを感じるな。
自分にもケチならわかります
そういう人なんだなって
だけど買い物の仕方、お金の使い方が理解できません
価値観の違いなんですかね
冬のセールの時に2万以上もするダウンを安くなってたからと色違いで買ったり
ダウン持ってるじゃん…似たようやなつって思ってましたし
喧嘩した時もむしゃくしゃすると買っちゃうんだよねと言いいきなり衝動買いしたり…
やっぱり合わないんですね
頭で考えるよりも簡潔にお金の使い方に価値観の違いが出たのではないでしょうか。
付き合う当時からなら、主さんがいう節約型のタイプなのでしょう。
お金にかける部分が彼は違うもので恋人に対する配慮に欠けてて、考え方も違うんじゃないかなと思います。
思いやりと感じるか感じないかは主さんが決める事であって、嫌だなと思う事は話し合われるべきですね。
お金に関しては、使い方人それぞれなので話し合うにも言いにくかったりしますから、別れる口実にしていくのもありなのかと思います。
節約型とはいえ、貴女に対する対応が雑に見えて仕方ありません。
もっと楽しく過ごせる方は沢山いると思いますよ。
No.37さんのレス読んで笑っちゃいました
本当、言いそうですね
私の若い頃、
付き合った人の中に
初めの頃は、旅行に連れていってくれたり、
なんでも向こうが払ってくれていたのに
いつからか、
私が、食事代等
全部出すようになった人、いました
私の方が彼よりもお金に余裕があったから
大好きだったし、
別にそれはそれでよかったんだけど、
いつのまにか私が払うのが当たり前みたいになっちゃって。
なんかすごく悲しくなりました。
今の旦那さんは、結婚前のデート代、結婚式、新婚旅行
新居に引っ越しまで、全部旦那さんが出してくれました。
もちろん、お給料も全部任せてもらってます。
お金の問題っていうより、
私に苦労させたくないっていう、
その気持ちがうれしいです。
主さんも、お金を払いたくないとかって言うより、大切にされたいんじゃないのかな
男の人は、今彼以外にもたくさんいますよ~
その年齢なら割り勘当たり前でしょ?
主も働いてるのですよね?
彼氏の粗探しばかりする癖に別れようとしない、結局は主さんも今ここで彼氏を逃せば崖っぷちなのを理解してるんだよね?
いつまでも若くないんだから、人の粗さがしより先ずは己の市場価値をきっちり把握しておかないと、誰にも相手にされなくなるよ?
よく居るけど、年齢だけ重ねてプライドだけが高い勘違い女になる可能性がありますので気を付けましょうね。
>>40
それなんだよなあ。
はい別れました
↓
んで今31
↓
今より良い男を見つけ
↓
結婚
↓
出産
‥その頃貴女は何歳ですか?
その相手は本当に今よりマシですか?
ちなみに結婚市場では30を過ぎると半額シールが貼られます。
既にハンディ抱えた状態なのは理解しよう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧