因果応報
って信じますか。
善行にはそれなりに、悪行にもやはりそれなりに、その深さや大きさにふさわしい形でいつか別の形でも返って来ると。
私は自らの体験から、悪行は必ずすぐ分かりやすく返ってくるのに、善行は一向に返ってこない気がします。(ノ_<。)
それに、すごい女の鏡的な女性が男欲しくて困ってるのを目の当たりにしたり、その逆を見たりしてきました。悪行を重ねてるのに楽して甘い汁を吸って暮らしている人だっているんだろうし。
自分に厳しく行いを正して生きているのに報われずに死んだりする人いたりするんだろうし。
善くも悪くも来世でふりかかるのかな?
あと、自分の悪行は子子孫孫にふりかかるとか言いますが、今、私が理不尽に受けてるそれはもしや…とかですかね。
ぶしつけにズケズケ遠慮無く言ってしまいましたが、意見待ってます。(^_^;)
No.211209 2006/12/05 21:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません、こんなにいただけるとは思ってませんでした。
はなし聞いていて思ったのが、遠回りしてでもやはり返ってくるんですね。
実は、今日、みかえり求めず善行をしたら、それに見合った大きさの幸がすぐわかりやすく返ってきて驚きました。
このスレ立てた矢先に…!と思い出して!
善行にも、見える所でするのとか陰徳とか、見返り求めずするのとか罪ほろぼしの行為とか種類があって違うんでしょうね。
レスで実体験ありの話された方、もしよければ聞かせて欲しいなあ
。長々失礼しました。😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧