大丈夫かな?拒食症ですか?

回答5 + お礼4 HIT数 1159 あ+ あ-

2014/07/04 03:13(更新日時)

先週末に胃腸炎ぽい症状が出てから、日曜日から何も食べれてません。
野菜ジュースとかコーヒーとかは飲んでます。
最初は食べると吐き気や激痛で食べるのやめたんですが、それ以降まったくお腹が空かなくなってしまいました。
友達に言ったら拒食症じゃないの?って言われたんですがよく分からないし、吐いたりはしてないです。
今週食べれなかったら病院行った方が良いですかね?
体重も減ってました。

No.2112261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野菜ジュースが飲めるならしばらく様子をみてみると良いかと思います。水も受けつけないなら即病院へ。拒食症なら必ず繰り返すので、今のところ初めてのようですし、病院に行くまでもないのではないでしょうか。

No.2

体調が万全じゃないのも影響しているのではないでしょうか
どうしても食べれないのでしたら、病院に行って診てもらった方がいいです
倒れないでくださいね💀

No.3

胃の異常から食べられない状態なら早めに病院に行ったほうが
いいと思います。それに1日に必要なカロリーと栄養をとらないと
他の病気にもなってしまいます。😨

No.4

まだ体調が万全ではなく食欲が落ちているだけかもしれないですし、様子を見てみてはどうですか?
食べたい物とかもありませんか?

No.5

>> 1 野菜ジュースが飲めるならしばらく様子をみてみると良いかと思います。水も受けつけないなら即病院へ。拒食症なら必ず繰り返すので、今のところ初めて… ありがとうございます。
水分は今のところ取れてます。
拒食症じゃないようで安心しました。

No.6

>> 2 体調が万全じゃないのも影響しているのではないでしょうか どうしても食べれないのでしたら、病院に行って診てもらった方がいいです 倒れないで… ありがとうございます。
倒れないと思いますが、目眩はしてます。

No.7

>> 3 胃の異常から食べられない状態なら早めに病院に行ったほうが いいと思います。それに1日に必要なカロリーと栄養をとらないと 他の病気にもなっ… ありがとうございます。
栄養取れないと駄目な様なので、豆乳飲んでみます。

No.8

>> 4 まだ体調が万全ではなく食欲が落ちているだけかもしれないですし、様子を見てみてはどうですか? 食べたい物とかもありませんか? ありがとうございます。
食べたいもの思い浮かばないです。
家族が目の前で食べていてもキツくて横になってます。

No.9

コーヒーは胃によくないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧