産み分け失敗

回答27 + お礼3 HIT数 33682 あ+ あ-

2014/07/03 11:42(更新日時)

産み分けに失敗しました。6ヶ月検診で女の子だということがわかりました。パーコール法による産み分けをしましたが、結果は失敗…。
わざわざ採卵からやりなおしたのに。
本当にショックでショックで言葉もありません。旦那も男の子がよかった…産み分けしたんじゃなかったのかよと責められます。謝っても余計に嫌味を言ってくるので昨日は爆発して私だってつらいんだよと怒鳴ってしまいまだ仲直りしておらず最悪です。
産み分けに失敗した方、どうやって立ち直れましたか?

タグ

No.2112328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.30

くだらない。

100%産み分けられると思ってたの?そんな都合のいい話はないでしょ?
なにが辛いかわからない。赤ちゃん健康に育っていてなんの文句があるわけ?

ほんと不快なスレ。

No.6

すみません、責めるのはやめて頂けませんか。本当にノイローゼになりそうです。立ち直った方からの意見だけお願いします。

No.10

うちも、産み分けしたけど希望は男子だけど女子だった、でも主さんみたいにはならなかった、女ばかり4人だけど。
どの子も可愛い子。
主さん、子供が出来ることだけでも奇跡だよ!
無事に産まれてくるのも奇跡だよ。

お腹の子が女の子になったのには理由があるはず、今からでも来てくれてありがとう、と言ってあげてね。

No.2

なんかお腹の子に失礼な親ですね

100%じゃないのわかってたはず。

顔見たらそんな事ぶっ飛びませんか?

生まれる前から望まれてないなんて。

もし男でも寝たきりの障害のある子でもよいですか?

素直に元気で生まれてきますように、と願っていて下さいよ

No.3

このスレ読んで悲しい気分になりました。
お腹の子供は夫婦の会話聞いてますよ。
私は望まれて生まれた子供ではないんだと
思わないことを願います。

No.4

夫婦揃ってそれでは、赤ちゃん可愛そうですよ。できたからには、今から愛情をもって生活しないと、母の気持ちも、夫の罵声も、赤ちゃんに伝わりますよ。

No.7

100%なわけないじゃないですか

夫婦そろって辛い?なんで男じゃないんだ?
よくそんな事言えますね。

お腹のなかの赤ちゃんは失敗作ですか?

No.8

産み分けは100%ではないと、出産本には書いてありますよ。
主さんが被害者顔なのがさっぱりわかりません。赤ちゃんを授かること自体が奇跡なんですよ。

No.13

まあ!何て可哀想な…赤ちゃん!!

生まれる前から、要らない子確定なんですか?

赤ちゃんは、授かりもの。
出産は奇跡。
ちっぽけな人間の思惑など、通用しません。
思い通りになるものではないことを、改めて肝に銘じてください。

謙虚になることが、立ち直る唯一の道です。

No.17

そんなに男の子が良くてもし女の子が生まれてしまったら殺せば?それで済む話し。

って言えば納得?

あんたら夫婦、自分達が辛いから責めるなとか頭悪すぎ。

そんな親の元にきてしまった赤ちゃんが1番辛く、被害者だよ。

No.19

ショックなお気持ちはわかりますよ…。 でもノイローゼになるだなんて赤ちゃんが可哀想でなりません。
女の子が生まれてくる可能性も少なからずあるのに何故子供を作ったんですか?

No.20

女の子いらないなら養子に出せば?

そしてまた産み分けしたら?

男の子生まれるまでやればいいよ。

こんなアドバイスが欲しかったの?

No.22

お腹の子が可哀想です。お腹の中で夫婦の言い争いを聞いてますよ。要らないと思った子はやたら手のかかる子になりますよ。親をしっかり育自させるためかもしれません。
健康に産まれてくれるだけでも有り難いのに。ちなみにうちは女の子と男の子ですが、女の子の方が育てやすいですよ。男の子はやんちゃでどう育てて良いのやら全く分かりません。産まれたら男の子が良かったのに…なんか考える余裕すら無くなりますから大丈夫ですよ。跡取り云々なら別ですが。今は元気に産む事だけを考えて下さい。

No.25

赤ちゃんかわいそう。

ほんと、養子に出すか赤ちゃんポストにでも持って行ったら?
ほんとに幸せに育ててくれる両親が見つかるよ。

てか、人間の体なんて今の医学でまだまだ解明されてないことたくさんあるのに、
ほんとに産み分けはほぼ100%だと思ってたんですか?
もう少し勉強してからのぞむべきでしたね。
妊娠なんて神の領域と言っても過言じゃないのに、ほぼ100%なんてあり得ないからね。

あ、そのお腹の中の子が大きくなって、
反抗的になって育てにくくても、
やっぱり女の子なんて産むんじゃなかったなんて思わないでください。
そうさせたのは親の言動にありますから。
自分をせめてください。
男の子が欲しいばっかりでこの子のことちゃんと考えてあげられなかったんだ…って。

No.27

養子にでも出したら?
あまりにも赤ちゃんがかわいそう
どっちがいいなーとかいうのはわかるけど、産みわけなんて100パーなわけないじゃん
こんな夫婦に育てられるよりよっぽど赤ちゃん欲しくて恵まれなかった人に育ててもらう方が幸せになれるんじゃない?
気のすむまでバカみたいに産みわけすればいいんじゃないの
うち女の子4人だけど本当に自分の子は性別とわず可愛いのに

No.28

子供はあなた達夫婦のおもちゃではありません。どれだけ自分自分なんだろう。

立ち直る方法?
性別関係なく、授かった命に感謝や喜びを持てないあなたに そんなもんは必要ない。

それが必要なのは、親に失敗失敗と連呼されてる赤ちゃんです。

No.9

僕の妻はいま妊娠8ヶ月です。5ヶ月の頃には男だと判明しました。
妻は以前、可愛い洋服が大好きなのと、おっとりした性格なので初めての子育ては女の子がいいと言っていて、初めは男の子なんてどう育てていいかわからず悩んでいたようですが、
その後、7ヶ月の頃には「きっと次の女の子が生まれた時に守ってくれる為にこの子は男の子として生まれてきてくれたんだね!」「高校生になっならこの子とデートするんだ!」と考え方が日に日に変わっていきました。

主さんも希望はあったでしょうけど、毎日大きくなるお腹を撫でて赤ちゃんを感じてたらきっと考えもかわってくるのではないでしょうか。
赤ちゃんがせっかくあなた達夫婦を選んでこの世に生まれようと頑張って今日も生きててくれるのだから…。

No.11

ずっと女の子って言われてて、産まれてみたら男の子って話を聞いたことがある。

産まれてみないとわからないけど、産まれてみたらどっちでもかわいいと思う。

No.14

妊娠出産という事に感謝が無いんですね。
主さんにとって今お腹にいる子は要らないものなんですか?

うちは、半年前に流産したばかりです。
妻はそこから立ち直るのも大変でした。
そして立ち直った今でもその事は心に残っています。

男女どちらの方が良いくらいならどこのご家庭でもあるかと思いますが、どちらかじゃなきゃ要らないというのは、異常です。
そんな夫婦に子作りする資格なんてないですよ。

No.18

立ち直る方法は

こうじゃなきゃいけない
こうなるべきだ

という考え方を変えるところから、だと思います

No.26

夫婦でもう一度【命の尊さ】についてよく話し合って下さい。産み分けに失敗したことなんかちっぽけな悩みになりませんか?元気で産まれ育ってくれるのが一番ですよ。私は高齢でもう産めないから要らないなら欲しい!って思ってしまいました。

No.5

>1
産み分けに100パーセント確実ということはないというのは聞いていました。でもそんなの滅多にない、念のため言ってるだけだろうと思い絶対に男の子が生まれるものだと確信していました。

No.15

それで女の子が誕生したら、どうするんですか?
最悪な事態になったりしないでしょうね?
今のエコーは、ひと昔前に比べたら見やすくなっています
産院の先生に、しっかり聞いたらいい。
女の子で間違いないか、男の子の可能性はないか
それから、現実と事実を、ご夫婦で受け入れて下さい

そして、1番安全で安心できるママのお腹の中で、ママと繋がってすくすく育っている現状と、今までの過程も、ご夫婦で目で見て、感じて下さい
検索したら、たくさんあります

お腹の中で、ぽこぽこ動いてないですか?
ママ〜パパ〜って(^_^)

貴重な、妊娠期間を悩み落ち込んで過ごすなんて、ものすごくもったいない

No.21

次に 賭けるしかないよ。

でも、なんだか 悲しい話ですねぇ…(T_T)

赤ちゃん可哀想

No.24

「処分」すりゃいいんじゃない?で、やり直し。
またヘタ打ったらやり直し。
何回殺したって、罪には問われないでしょ?
当たるまでやれば?
最初から持ってもいなさそうだけど、罪悪感持たずに、粛々と「作業」すりゃいんだよ。

No.29

贅沢な悩みですね。
親になる資格ゼロ。
「処分」すればいいと思います。
私も長男の嫁なので男の子がすっごく欲しかったけど二人共娘でした。
でもその事で攻められた事はありません。
二人目つくるときにはどちらでも受け入れる覚悟でつくりました。

No.1

100㌫出来るわけではないと聞いてはいましたか?
もしかしたら、シンボル見えてないだけかも。

No.12

>11
生まれてくるまで性別が確定するわけではないんですね。それに賭けようと思います。少し希望が出てきました。

No.16

どういう理由で男児を希望してたんですか?

No.23

17さんの殺せば発言は言い過ぎですよ。
産まれたら、どっちでもカワイイので安心して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧