女の子のファッション
昨日、後輩と話していて、どんな人がタイプとかの話になりました。
共通していたのが、金髪でめっちゃメイクが濃い人は苦手とか怖い感じやなってことでした。
大学生なんで、いろいろな個性があってもいいんですけど。
落ち着いた感じの茶髪は好きです。
ギャルのようなファッションの人は厳ついというか怖いですね…
案外話したらええ人かもしれないですけど、見た目が怖いとなかなか話にくいなって後輩と話していました。
ギャルのようなファッションをする方は自分の個性を出したいとか高校まで束縛されていて、自分を出せなかったから大学になって出しているんでしょうか?
そんなに化粧せんでもって思うんですけど、女の子は違うんでしょうか?
教えていただけたらありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
高校からの延長でメイクやファッションもギャル風のままという子もいます。
また、高校まではギャル風だったのに、大学からイメージチェンジしている子も・・・
でも、大体の子は就活を前に止めるもんですよ😥
みなさんが言っている事もあるし、
私が以前 働いていた職場で地方から上京してきた見るのも怖いと感じる程のメイクの女性社員がいました。しかも、接客業です。
店中の配置替えで、みんなはデニムにシャツとかでも、その子だけは流行に身を包み、ヒールを履いていました。
その人のFacebookを見た時に、その人が一人プリクラを載せていて、地元の友達から「イメージが全然違う」とコメントがきていました。
上京をきっかけに、派手になる子もいるようです。
その子は、頑張っていたのでしょうね。
アパレル業界の仕事をしていますが、今はもうギャルファッションってダサいって言う感覚がメジャーになってます。
これからも下火になって行くんじゃないかな。
髪の色も今暗めが流行りです。
逆に今ギャルなのは私は流行に関係なくこのスタイル!って自我が強いか、まだギャルがいけてると思ってる地方の子かもね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧