意味ないよ…

回答3 + お礼3 HIT数 773 あ+ あ-

2006/12/06 19:50(更新日時)

対人恐怖症で病院に通院してます。お薬も効き目があまり無いみたいで、意味してないような…。診察代と薬代で金銭面も辛いし。みんなそんなもんですか?通院してるけど、先が見えなくて絶望的。やっぱり、精神病院とは長らく付き合わなくちゃいけないのかな?

タグ

No.211285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持わかりますよ。私は結婚してからは 新幹線使って 二十年近く通っていた病院に引き続き通っています。治療代はパートしています。治るのは難しいかな と自分でも思いますが これ以上悪くならないように コントロールして行きたいです。苦しみは経験者しかわかりません。でも 同じ苦しみの人の気持がわかる事は 良かったと思う事があります。辛いけど少しでも 前向きで居てください🙇

No.2

心の病気の薬って効能がわかりにくいですよね。僕もそう思って『こんな薬を飲んでても全然よくならない』って医者に言ったことあります。それに金銭面もつらいですよね。薬のために仕事してるみたいに感じてイヤになります。心の病気は治るのが難しいし、すぐに再発するから精神病院とは長い付き合いにはなると思います。僕も今でも通ってるし。お互い早く良くなるといいですね。

No.3

>> 1 気持わかりますよ。私は結婚してからは 新幹線使って 二十年近く通っていた病院に引き続き通っています。治療代はパートしています。治るのは難しい… 二十年近くも頑張って治療なさってるなんて…しかも新幹線で遥々遠いですし、すごく偉いと思います。これ以上悪くならない為にも、通院は決して無駄ではないですよね。無駄じゃない事に気付かされました、有難うございました。

No.4

私も心の病持ってて通院中です。診察料や薬はホントお金かかりますよね😢経済状況が厳し中、息子が無免事故を起こして入院・手術。それも全額実費で約百万😨その時に私の方の医療費を役所で申請して公費負担(32条って言うらしいです)してもらいました。病状や所得状況で認定か否か決まるみたいです。経済的に厳しいなら、一度、病院の受付で聞いてみたら良いと思いますよ😃ちなみに息子の医療費は分割で支払いしてます😭

No.5

>> 2 心の病気の薬って効能がわかりにくいですよね。僕もそう思って『こんな薬を飲んでても全然よくならない』って医者に言ったことあります。それに金銭面… 薬の為に働くようになって悲しいですね。早くよくなりたいですね。精神は手術で治らないから長引くのは覚悟ですよね。お互いに早く光が射すように…。有難うございました。励まされました。

No.6

>> 4 私も心の病持ってて通院中です。診察料や薬はホントお金かかりますよね😢経済状況が厳し中、息子が無免事故を起こして入院・手術。それも全額実費で約… 息子さんの事故での大変な状況がわかります。全額自己負担は本当っに厳しいですね。無免許だったことが保険利かなかったのでしょうか。それにしても、生きていると何かとお金が必要だとゆうのを改めて実感させられますね。私へのアドバイスもして下さり、有難うございました。金銭面ピンチでいざとゆう時の為に、参考にさせてもらいますm(__)m息子さんやご家族の為にも、これからも治療続けていき早く完治できることをお祈りいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧