回転寿司にマナー違反バカ親子
回転寿司での出来事です。
前のテーブルの家族連れのマナー違反には、腹が立ちます。と言うか、汚い!
回転するお寿司を子供がネタをめくって遊んでいました。両親も笑って見ているだけで何も言いません。子供が触ったお寿司を取ることもありませんでした!
いくら、子供がした事とは言えマナー違反だし知らないで食べたら汚いじゃないですか?
そう言うのみると、ちゃんと注意するなり、教えるなりして欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
わかります!
飲食店でアルバイトをしているんですがマナーがなってない家族がよくいます!
子どもが大きな声で叫びながら店内を走り回っていても、注意するどころか笑って見ているんです!他のお客さんも不快そうだし、熱い料理を運んだりもするのでぶつかったら大変だとこちらもひやひや…
私はまだ学生で親ではないので偉そうには言えないですが、自分に子どもができた時は人様に迷惑をかけるようなことはしないように叱りたいと、そういう光景を見る度に思っていますm(__)m
嫌ですよね
だから、回転~には行かなくなりました。
いつだったか、子供が吐いたうんぬんのスレを見て、さらに嫌な気持ちになりましたし。
それでも、お客はお客だから、店員の人も注意しづらいんじゃないですか。
その親もまだ子供のままだよね!
子供が子供産んで育てるからこうなるという悪い見本だよね!
俺がその場にいたらちゃんと注意するし、子供が触ったお皿は親が取って食べるなり処分するべきだろ!
というか子供連れて入店するならマナー守れ!
守れないなら連れて来るな!
ってことだよね!
子供居るのでイライラします
私が潔癖なので食べ物に向かって座ってる子供も嫌です。
喋ってつば飛んでるんじゃないかと思うと注文した物しか申し訳ないですけど食べません
なので我が子達は寿司の横には座らせません 小学生低学年までは大人がレーン側に座る これマナーだと思います。
高学年でも座った時に最初に声かけします
回転寿司もマナーとか言ってレーン側におとなが座るルール作ればいいんだ
甘ったれな親たちが多すぎ。
社会に甘えてる親たちが多すぎ。
だからガキまで甘ったれに育ってゆく。
子供を持ったんなら、子供のことなんかより、その子供が他人や社会に迷惑をかけないことを一番に考えろ。
何故、両親はた注意しないのかな?
自分のこどもだから、何してもかわいいんだろうね。
食べ物で遊ぶなんてもってのほかです。
おそらく、たべるのに飽きたのでしょうね!
子供はそんなもんだから遊べる物を持っていくのが、親の務めだしマナー違反だよ!
まあ、自分勝手な人と言うか、自宅と公共の場所を区別出来てない人増えたね
注意しない親、他人に注意されると逆に怒る親
そんな姿を子供は見てる、だから悪いと思わない。謝る事を教えてもらってない子供になる
恥を恥とさえ認識できてない親
この御時世、面と向かって言うと変なトラブルになったりしますからね
同じお金を払うなら気持ち良く食べたいですね!!
同じ経験してます。
一度、そういう家族が居て、店員から注意してもらうよう言ったのですが、店員は分かりましたと言っただけでその家族に注意はしませんでした。ビックリです。
その家族も家族だがこんな店員のいる店も店だなって❗️
二度目はまた別の回転寿司のお店ではありますが、足をぶらぶらさせガンガン椅子の脇をぶつけるため、私達家族の椅子に振動がくるので注意しました。
そしたら、その子の親は、辞めなさい、また怒られるよ〜だってさ。
自分が怒れ、このバカ親!と思いました。
そういう馬鹿子を店内でガミガミ叱る方がうんざりする。
しらんぷりで上等。
今時回転寿司の何周も回ってきた、鮮度なしなんて食わねえから。
注文でOK。
TVでもやってたけど、今はそれが普通じゃねえ?
回転してるのは見本だよ。
何歳の子供だったんですか?
私も旦那と義理両親と弟夫婦に姪と回転寿司き
流れてる皿が隙間が有ると皿を動かして並べ直す
え!と思いました
「食べないお皿を触らない」と姪に注意したかったけど
義理両親と弟夫婦の手前言えなかったです
姪は小学5年生なのに
姪の母親は保育士なのに
何で誰も注意しないのか?
食べないお皿を動かすのは、有りなのか?考えてしまいました
私の常識は間違ってるのかと…
結局ね、世の中がガキに甘い世の中だからだよ。
子供たちの個性とか未来とかいううわべだけの言葉とか、何かあれば子供たちの心のケアとか、いちいちいちいちガキどもを過敏に扱う世の中だからこそ、バカ親たちが、子供というものが社会に迷惑をかける存在であるということを忘れ、自分の子供が他人に迷惑をかけてしまうかもしれないという存在だということを完全に忘れてしまってるから、注意もしない、叱りもしない、そんな親が増えている。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧