不安は自分のせい

回答5 + お礼5 HIT数 1056 あ+ あ-

2014/07/05 11:23(更新日時)

素直になれない自分が嫌です。
彼と付き合いながら、いつふられても、大丈夫なように、多少覚悟をしています。
自分が素直じゃないせいで、いつも不安です。彼が耐えられずうんざりしたり、急に連絡がなくなったりするかも、でもそれは私のせいだから仕方ない、受け入れよう。と、いろいろ想像してしまいます。

不安です。でも、素直に気持ちを言えず苦しいです。どうしたらいいかわかりません。

タグ

No.2112902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 その通りです!!!!

以前付き合う寸前で突然連絡がなくなり、わけが分からずすごく苦しんだ思い出があります。どんなに愛情を感じても、それは絶対じゃない、信じてはいけないと、どこかでトラウマになっているんだと思います。
彼は違う人だし、信じたいですが、なかなか。。多分、もう好きなのに、それも自分で認めれてないです。

そうですね。少しずつ、ゆっくりでいいんですよね。
彼は待ってくれる人だと願います。

No.9

彼が悪いわけではないですが、
彼を信頼しきれないからこその悩みですね。 

自分に自信がないというより、自分を可愛すぎるせいかと思います。
気持は良くわかります。
おそらく、過去に打ちのめされるほど傷ついたことが有るのではないでしょうか?
あまりに傷付いて、自分を守るために彼に飛び込めない、
素直になれないのかなと思いました。
違ってたらごめんなさい。

すべてを委ねなくても、
出来る範囲で少しずつ、気持ちを話して見たらいいかもしれない。

ありがとうを気持ちを込めていてみるとか、
態度にはうまく表せないけど、本当はとても大切に思っているとかね。
言える時に少しずつでいいと思うよ。
それでも伝えようとする努力や気持ちは少しずつ伝わると思う。

No.8

>> 4 素直になれない自分を前提に、いろんなこと想定してるんですね。 それって、幸せじゃないですよ。 どうなろうとも、素直になることが一番です。… はい、、

素直になることが1番大切、とわかってるからこそ悩みます、、
ラインでは、なるべく感謝をつたえてはいますが、態度が、、

No.7

>> 3 その彼は、あなたより5歳くらい年上ですか? 又は、『輝』と言う字が入りますか? 私、今、霊視の勉強中で… 外したらごめんなさい(T_T) すみません、ハズレです>_<

No.6

>> 2 こんばんは(*^o^*) 大好きなはずなのに、どうして素直になれないの? あなたは今、どんな恋をしてますかo(^-^)o? 又は、どんな恋が… 自分が素直になれる恋愛がいいです。長く付き合うと、かわるかな。
自分が愛しているかも自信がないかもしれません。今は素直になれない私に、ものすごい素直な彼、でなんとかバランスを保っています

No.5

>> 1 自信をつけるといいんじゃないかなと思います. 自信ないです。いつも、なぜか。
彼はよく、愛情表現をしてくれます。けど自信がもてません。。

No.4

素直になれない自分を前提に、いろんなこと想定してるんですね。
それって、幸せじゃないですよ。
どうなろうとも、素直になることが一番です。後悔しないでね。

No.3

その彼は、あなたより5歳くらい年上ですか?
又は、『輝』と言う字が入りますか?
私、今、霊視の勉強中で…
外したらごめんなさい(T_T)

No.2

こんばんは(*^o^*)
大好きなはずなのに、どうして素直になれないの?
あなたは今、どんな恋をしてますかo(^-^)o?
又は、どんな恋がしたいですか❓

No.1

自信をつけるといいんじゃないかなと思います.

• << 5 自信ないです。いつも、なぜか。 彼はよく、愛情表現をしてくれます。けど自信がもてません。。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧