ご近所トラブル
ご近所のご家庭のことで悩んでいます。
夕方スーパーの帰りに駐車場でご近所さん(20代)と立ち話をしていると、不規則勤務の息子がいるという、ご近所さん(50代位)から
「うちは不規則勤務の息子がいるし、私も夜働いているのだから、夕方うるさいし、静かにしてもらえますか?お宅はお子さんがうるさいし声が大きいから眠れないんですよ。」と言われてしまいました。
私のところは夫婦だけでご近所の家庭は子供さんが3人おられますが、
お互いに顔を見合わせて困ってしまいましたが
50代主婦の息子は近所でも有名な爆音立てる車に乗っていて、音楽もうるさいし、ヘラヘラ笑いながら子供達の学校の帰りに居合わせると車で幅寄せされたりしているのを、私は突然思い出して、つい怒ってしまいました。
近所でも通報するかどうか話が出たことがあるけど自治会長がなんとかその場を収めたことがあったのに、うちは大人だけだからいいけど
子供が危険なんじゃないの?って
子供のいない私でも腹が立ちます。
そもそも夕方に子供がウルサいとか言う人っておかしくないですか?
夕方は子供は学校帰りだし遊ぶのが当たり前だと思いますが
住宅街の通学路で徐行もせずにいたり、子供の方へむけてわざと車を寄せてクラクション鳴らすのって
犯罪まではいかないのかもしれないけど
要注意人物ですよね
交番に一応届けてもいいですよね…
子供がうるさいうるさいアピールしてきているってことは
また近いうちになにかしでかしそうな予感がするんですけど
また何かするかもしれないねって話ながら帰ってきて、旦那にいうと
20代のご近所さんのところの旦那さんと話してくるわと言って出かけていき、旦那同士で自治会長抜きで交番に行ってきたようです。
ちなみに夏になってきて近所に酔っ払いが出没し自転車で追いかけてくるのでそれも通報してきたみたいです。
自治会を通すべきだったかとか子供もいないのに出過ぎた真似だったかと落ち込みますが
これを読んだ方、どう思いましたか?
まだドキドキしているので満足にお礼できないかもしれませんが
お願いします。
長文申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
多少の思いやりで地域の穏やかな関係を生むのに、はなっから対立してしまうご近所さんてかなり多いじゃねえのかな。
ご近所のトラブルはどちらが正しく、どちらが悪いはない。
しいて非を求めるなら、人としての優しさがより多く欠けてる方に非がある。
話題提供できてよかったです。
ストレス発散になったでしょう?
悩みに批判するのって気持ちいいみたいですし
なんにせよ良かった゜ω゜
皆さんのレスを読んでいたら街の喧噪も子供の遊ぶ声も人の話し声も、全て騒音なんですね。
それってやっぱり病んでますよ。
皆さんのメンタルが安定するといいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧