主人の気持ちの変化~離婚話から復縁へ~

回答5 + お礼5 HIT数 2023 あ+ あ-

2014/07/09 10:10(更新日時)

何度も投稿させていただいております。
宜しくお願い致します。

主人と離婚話になり、口を聞かなくなって2週間が経ちました。夫婦間での会話がなく、主人は家事育児も一切しなくなりましたが、普通に帰ってきて生活しています。本当にただの同居人状態です。子供たちにはいつも通り接しています。

昨日、結婚記念日でした。
こんな状態だし、過去最悪な記念日だなと思っていました。
主人はケーキを買ってきました。
でも、私には、食べよ~とか声をかけず、自分で切り分け、主人と子供たちだけで食べていました。
私は主人の気持ちが全く理解できず、ケーキに手をつけませんでした。
ただ素直になれないだけなんだとは思います。息子に、今日は結婚記念日だから!と言ったようなので。それを聞いて嬉しかったです。

やり直すつもりなのでしょうか?
私は、記念日を覚えてくれてた事が嬉しかったので、ありがとうと伝えたいのですが、手紙を書いて、お弁当箱に入れるのはどうでしょうか?
ウザイでしょうか!?

タグ

No.2114051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とても素敵だと思います!夫婦、喧嘩もしますが、仲が良いのが一番ですね、お子さん達にとっても。(;A´▽`A

No.2

ウザくないですよ。ご主人も素直に言えないだけでケーキ一緒に食べたかったんじゃないでしょうか?

主さんも素直になって仲直りしてくださいね

No.3

離婚話になった経緯が
わからないので何とも言えませんが、ご主人も主さんも不器用なのかな? 離婚したかったらケーキなんて買って来ないでしょう。お弁当に手紙はウザイかと悩む主さん、可愛い😃お弁当と手紙添えて仲直りしちゃってください☺

No.4

素敵ですが、離婚話しになった理由や経緯は?

No.5

素直に喜んで良いと思いますよ。

お弁当箱に手紙を添える→ウザくないです。

仲直りするチャンスですよ!

これがキッカケで、2週間の喧嘩に終止符がうてれば良いですね。

No.6

>> 1 とても素敵だと思います!夫婦、喧嘩もしますが、仲が良いのが一番ですね、お子さん達にとっても。(;A´▽`A お礼が遅くなり申しわけありませんでした(>_<)

手紙が効いたのか、昨日はとても機嫌が良かったです。仲直りできたのかはまだ分かりませんが、様子を見ようと思います。

ありがとうございました(^_^)

No.7

>> 2 ウザくないですよ。ご主人も素直に言えないだけでケーキ一緒に食べたかったんじゃないでしょうか? 主さんも素直になって仲直りしてくださいね お礼が遅くなり申しわけありませんでした(>_<)

手紙の効いたのか、昨日はとても機嫌が良かったです。ケーキ一緒に食べようと言ってほしかったですが(笑)
私も主人には素直になれなくて(-_-;)そこはこれから直したいです。

No.8

>> 3 離婚話になった経緯が わからないので何とも言えませんが、ご主人も主さんも不器用なのかな? 離婚したかったらケーキなんて買って来ないでしょう。… お礼が遅くなり申しわけありませんでした(>_<)

離婚話になった経緯は、元々は主人の浮気からでしたが、私の性格が嫌だと言い出し、最悪な状況になってしまいました。
そうです、二人共不器用ですね。特に主人は(笑)
もう本当にこの先ダメだと思っていましたので、ウザがられるのかな?と思い、ご相談させていただきました。
仲直りはまだ微妙ですが、これから少しずつ歩み寄ってみますね。

No.9

>> 4 素敵ですが、離婚話しになった理由や経緯は? お礼が遅くなり申しわけありませんでした(>_<)

離婚話になった経緯は、元々は主人の浮気からでしたが、私の性格が嫌だと言い出し、両家の親も交えて話し合いをし、めちゃくちゃになってしまいました。
手紙の効果はあったみたいなので、これから先、頑張ってみます!

No.10

>> 5 素直に喜んで良いと思いますよ。 お弁当箱に手紙を添える→ウザくないです。 仲直りするチャンスですよ! これがキッカケで、2… お礼が遅くなり申しわけありませんでした(>_<)

手紙の効き目があったようで、昨日は機嫌が良かったです。
仲直りはまだ完全ではないですが、少しずつ頑張ってみます。

皆様
背中を押してくださり、ありがとうございました。もうダメだと離婚の準備をしていこうと思っていたところでしたので、光が見え、とても嬉しく思っています。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧