20前半なのに友達ゼロで死にたい自殺

回答11 + お礼3 HIT数 11326 あ+ あ-

2014/07/17 13:11(更新日時)

23、24歳の女で友達ゼロで生きていくのが友達が全くいないのがしんどく死にたい 自殺することをどう思いますか???

タグ

No.2114352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40間近だけど、友達ひとりもいない。
でも、生きてますが。
もちろん、寂しいけど、家族もいるし、仕事もあるし、生きてる意味はあるから。

No.2

私も23才で友達は多いほうじゃないですが、昔からの友達より最近できた友達のほうが会う比率も高いし仲もいいです。
これからでも主さんが友達をつくろうと努力すれば必ずできると思いますよ。
自殺は主さんの自由ですので、あなたの辛さもわからないのにとめる権利はありません。
でもどう思いますかに答えるなら、
これからでも遅くないです。
諦めずに頑張ってみてください。

No.3

皆、意外と友達いないですよ。
変な友達作るより、自分一人の方がよっぽどマシですよ。

でも、、友達は要らなくても仲間は欲しいよね。

私は病院のつながりや、地域の卓球教室で仲間を作ってるよ。

友達ゼロ=人間関係ナシ。とは違うからね。

仕事でもすれば、仕事仲間もできますし、、。
仮に友達になれなくても仲間にはなれますよ。

まあ、ガンバってね。私もガンバってるから。

No.4

友達いないくらいで死んじゃダメ!
あたしだって友達なんかいないよ。
下らない友達が百人いるより、「心友」って言えるヤツが一人いればいいじゃん。

そんなヤツと出会えるにはやっぱ人それぞれ時間も運命も要するけど
主はまだまだこれからじゃん?

諦めるには早すぎる!
頑張れ!

No.5

私なんかは、もうおばさん年齢ですけど、今の若いヒトって、皆が皆じゃないですが、なぜか、弱いなと思うことがあります…

例えばですけど、友達ができないから大学を辞めちゃうとか、お昼ごはんを一人では食べられないとか、死にたいとかって、すぐなる

反対には考えられないですか
そういう考え方だから友達ができない、だったら、考え方を変えたらいいんだ、っていう風に…。

ここまで生きてきますと、友達は、数より質だと思います。群れなくたっていい、信じられる人が数人居ればいいんです。

No.6

将来の目標を持って生きてみてください。
本当の友達はその過程で出来ます。

No.7

かまってちゃん。

友達がいなくても自分の生き方に自信を持っていればいいこと。

No.8

はじめまして、こんにちは。

まだ人生これからです。
お友達は、手紙を書いたり、お祝い事のときにプレゼントを贈ったりを心がけて少しずつでいいので、やりがいのある仕事を続けて、職場で素晴らしい友達に出会うことだってあるので、好きなことを大切に、自信持って過ごしていただきたいです。

社会人としてのマナーや、基礎など、職場の先輩方に相談して、学んでくことをお勧致します。

身についてくると、社会人としても、自信がつき、どんな場にも 堂々と自分らしく居られるので、大丈夫です。

応援してます。

No.9

友達をつくるために生まれてきたのではないから、そんな理由だけで自殺を選択するのはナンセンス。

また両親がどれだけ苦労と涙を流したか?を考えたら、自殺はもの凄い罪だと思いますよ…

No.10

そうは言っても、主さんは、今のその状態に悩んでいるのですよね?

お友達をつくることも大切かも知れませんが、その前に、自分の信念や確固たる人生の目標を立てて、趣味でも生きがいでもいいから何か真剣に夢中になれるものを是非ともみつけてください。
趣味でもスポーツでもいいと思うんです!

そこに真剣になる過程で知り合う共通の友人が自然にできるというのが理想ではないでしょうか?
かげながら応援しています!

2014 07 10 21:50

No.11

>> 1 40間近だけど、友達ひとりもいない。 でも、生きてますが。 もちろん、寂しいけど、家族もいるし、仕事もあるし、生きてる意味はあるから。 え 本当ですか?! 大丈夫???(>_<)(>_<)

No.12

>> 4 友達いないくらいで死んじゃダメ! あたしだって友達なんかいないよ。 下らない友達が百人いるより、「心友」って言えるヤツが一人いればいいじ… 運ですか(>_<)(;_;)

No.13

>> 5 私なんかは、もうおばさん年齢ですけど、今の若いヒトって、皆が皆じゃないですが、なぜか、弱いなと思うことがあります… 例えばですけど、友達が… 弱いですか……(>_<)(;_;)

No.14

友達がいないのはあたしも同じよ。
自分だけじゃないよ。
ここにもいるから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧