教えて下さい。

回答2 + お礼2 HIT数 909 あ+ あ-

2014/07/09 19:30(更新日時)

法的な質問です。
相手は元嫁で家庭があります。 10年ぶりに再会する事があり、 相手の方からまた 一緒にやり直す話から 始まり関係がスタートしました。子供や家庭があるため 逢う事はなかなか できませんでしたが 2ヶ月もすると態度も少しずつ 変わり始め 子供が友達に障害の残る怪我を負わせてしまったと言い、慰謝料を払わなければいけないと聞き、 協力するとは 言ったのですが 自分だけが負担する形になり
建設関係の仕事の為 全額負担できない時がありました。
そうしたら 支払い期限が延びた、裁判所からの給料差し押さえ、毎月の支払いが倍になっただのを言われました。
そのうち 電気代が払えない、
子供のメガネが壊れた、 など 遠回しのお金の請求が始まり 他の男の陰まで 出てきました。今では 拒否されて 連絡できない状態です。
本当に死ぬくらい辛かったです。信じてた人に裏切らた気持ちから 死ぬ事しか考えられなくなってた日々でした。
でも 真実が知りたいし、こんな結婚詐欺まがいの事をした元嫁も許せないです。
子供の事件?の有無も知りたいのですが 唯一の連絡手段のメールをしても 返信がありません。もう 我慢も限界なので 法的に 何かの罪に問えるのか知りたいです。自分のした事にも ちゃんとケジメはつけたいと思ってます。
罪に出来れば 子供のした事の事実が流れで確認する事も出来るんじゃないかとも 思ってます。最低なやり方な事も理解もしてます。
誰か アドバイスして頂けませんか?

No.2114572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠があれば訴えることは出来るんじゃないでしょうか?
お金を請求されてる内容のメール、実際に渡したっていう証拠とか。
一度弁護士に相談してみては?

No.2

返信 ありがとうございます。
一応メールと何回かは振り込みだったので明細書が何枚かはあります。
それと もうひとつききたいのですが 恨みがあったのかもしれませんが お金の為にそこまで 嘘をつき 気持ちまで踏みにじるような事まで できるのでしょいか?

No.3

女だけじゃないけど、付き合う人によって変わりますよ。モトヨメは新しい男がいるみたいだし、その男の影響もあると思います。弁護士に相談して、まずは内容証明でビビらせてみては?

No.4

ありがとうございます。
本当に助かります。一人のちからだけでは ただ 耐える事しかできなかったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧