既婚者で不倫している女性って

回答28 + お礼1 HIT数 7651 あ+ あ-

2014/07/12 00:37(更新日時)

どの位いるのでしょうか。
ワイドショーで昼顔妻が家族にばれずにしているとやっていました。結構多いみたいですが。
もし結構な割合でしていたとしても旦那にはばれてないパターンが多いようです。
同僚の男に自分の嫁は不倫してると思うかと質問しても、十中八九していない、するわけないとの返答です。
自分は来年結婚する予定なので教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

No.2114869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私自身はしてないですけど(^^;、情報番組見てるとそういう人多いって言ってますよね。
私の周りにも「昼顔妻」はいません。
だから「そんなに多いの?みんなしてるの?」って思っちゃって半信半疑です。

うちの主人に聞いてもきっと「するわけない」って言うんだろうなぁ~(^^;

No.2

私は不倫してませんし、回りにも不倫してるって人は聞かないですね。知らないだけかもしれないけど。
彼女を信じてあげてください、主さんが寂しい思いさせたり、蔑ろにしなければ大丈夫だろうし。

No.3

不倫経験のある既婚女性は、5割以上、既婚男性より高いよ。働いている既婚女性は7割以上が不倫経験があるそうです。

No.4

私自信や周りの友達とかは、そういう経験はないですよー
世間では多いみたいですが。
結婚してもお互いが思いやりを示したら、うまくいくと思います!

No.5

お互い、思いやり、いたわり、労いの気持ちがあれば、そういう心配は無いと思いますよ…

主さん、自信が無いの❓

No.6

番組は多少話題性のために盛ってると思うけど、私の周りは「昼顔妻」じゃなくて、働いてるので「不倫妻」が多いです。
男性と違うのは、やはり女性はバレない。
世の夫たちが自分の浮気に夢中になってたりして
、保身に神経を使いすぎてるのか、妻に限っては
と思っているのか、気づかないみたいですね。
知らないだけで、みな男性以上に上手にやってる

蓋を開けたらびっくり、じゃないでしょうか。
夢を壊すといけないから、捕捉ですが、掲示板読んでればわかると思いますが
夫婦円満でも風俗行ったり、浮気するパターンの多い男性と違い、私の知る限り、女性は結婚生活に不満がなく、旦那に裏切られる事がなければ、外に目がいく事は稀。
あっちこっち種撒き散らしたい性ではないので、
あなたは安心して彼女と結婚し、惜しみない愛を
尽くしてください。
夫婦は鏡、本当です。
どうぞ、お幸せに。

No.7

不倫してますよ。
旦那は知らないです。
周りからもそんな風に思われてないですね。
私の心の闇の部分です。
主さんの夢をつぶしましたかね?

No.8

昔から色々な調査がまことしやかに語られていますが、女性の性生活は謎で、真面目に調査すると実態はよく分からないというのが本当らしいです。
思うに、女性は妊娠の危険があるので不倫はそう沢山はないと推定します。不倫相手の子を妊娠したら悲劇ですからね。
それでも不倫するのがいるとこみると、よっぽど気持ちいいのでしょうか。
DNA検索がもっと普及したら、もっと実態が明らかにされますね。楽しみです。自分のことはともかく、世間の女性がどうなのか知りたいです。
産婦人科医とかは実態を知っているかもしれません。
なお、今は昔と違って携帯電話が普及したので、はるかに不倫し易いでしょうね。携帯電話を使われたら防ぎようがありません。

No.9

私は、お誘いや、既婚者と知らずに求婚されたりしますが、不倫や浮気は、した事もしたいと思った事もない
主婦です。
夫が家族であり、配偶者であり、恋人でもあり…の素敵な人で、私自身も一途な性格ですので(^^)

しかし不倫主婦多いみたいですね(^-^;
今や、男は浮気する生き物
ではなく、「男も女も浮気する生き物」
だね。

なぜ、するんだろうね。
夫に、既に女として見てもらえず寂しい欲求不満妻。
気が多いから。貞操観念がないから。
好き者だから。
それとも、恋だと勘違いしてしまった?

まぁ、色々なんだろうけど
でも、主さん
性格もあるとは思うけど、夫を愛し、愛されお互いに、大切にしていれば
どちらも外に気は向かないと思います。

「夫が知らないだけ。妻が知らないだけ」
こんなのは、上辺だけの可哀想な哀れな夫婦、家族。

彼女を妻にしたら、大切に愛してあげてね(^-^)
後は、彼女の性格次第…。

No.10

レスありがとうございます。
やはりしている側の意見も結構ありますね。
働いている女性に多いのは納得できます。飲み会や男性が周りに多いなど不倫はな至る要因でしょうね。専業主婦の方のほうが少なそうです。
もし将来の嫁が不倫したら汚らわしさからもう愛せないと思います。

No.11

絶対しません。する理由がないです。

主人は容姿も性格も良いし、休みの日は色々手伝ってくれるし、無駄遣いもしない。
家族の為に頑張ってくれてます。

不倫する女は旦那に不満あるか、バカだからじゃないですか?

因みに働いてると余計に他の男性と比べて主人のよさが分かりました。

No.12

ある統計で専業主婦の方は1割!
働いている主婦の方は2割が不倫経験や今現在継続中だそうです。

専業主婦の不倫は、金銭目的も有るそうです。

私も働いている主婦の方とダブル不倫していますが、旦那さんが、色々と相談に乗ってくれないから癒されたいそうです。

また、女として見てくれないからと!

寄り添ってあげれば大丈夫だと思います。

No.13

女は不倫しても口を割らないので実際はどれくらいの数か分からないって言われてますね。みんな結構やってると思います

No.14

結構いると思うよ
知り合いのお母さんにも数人いましたもん
皆働いてる人です
職場で出逢うのがほとんどみたい

独身のときに働いてた職場でも不倫なんてざらにあったしどの職場でもあるよね

No.15

女って絶対口割らないよ。不倫して、アンケートが来たとしてもそのアンケートにもしてないって書く人は多数いると思う。

仲良い友達がいて、何でも言い合っていて、色んな相談にのっていたのに全然知らなかった。軽く浮気したことある?って聞いたら実は3年前にって言われて衝撃でした。

私の回りには聞いたことなかったけど、話さないだけで結構いるんじゃないかと思った。

男も女も浮気多いだろうねー。

No.16

男の浮気の数と同じだけ女の浮気もあるだろうね

男の浮気がバレやすいのに対して女の浮気はバレにくいから、浮気っつーと=男みたいに捉えられがちだけど女の浮気もすごい数であるよ

No.17

結構いますよ!

No.18

どんなに満たされてても、キッカケがあればするよ。
満たされないからするって考え方の女はハードル低いよ。

満たされなくても断固しない。
自分を貶める行為と理解している知恵のある女性が、不倫をしない女性。

その他で不倫してないのは、単にキッカケがなかっただけでこの先どうなるかわからない。

男も同じだな。

No.19

私の友達もしていますよ。
専業主婦子有り時代から、今は働きながら、、相手は何人かいます。
仕事先より、SNSで知り合ってますよ。
旦那さんは全く気づきません。

No.20

ホモは正義…

No.21

不倫してる女性が多いか少ないか聞いても
主さんの彼女がするかどうかなんてわからないよ

No.22

私は不倫、生理的に無理なので

しない、というかできないです。

旦那も、私は不倫できないと思ってると言ってました(笑)

生理的に無理な人、出来るけどしない人、する人

人によります。

No.23

>>3男性より女性の方が不倫多いというのは明らかに嘘だろう。よくもまあ…汚い

No.24

>>3男性より女性の方が不倫多いというのは明らかに嘘だろう。よくもまあ…汚い

No.25

まぁ~日本の女なんて、こんなもんよ。

・浮気したことある?
http://woman.mynavi.jp/article/100524-004/

・えっ! ママってそんな「浮気し放題」なの!?
http://www.men-joy.jp/archives/summary/5702

No.26

もう一つおまけ

・日本人の浮気率が調査で発覚!最もヤバい出会いの場は●●だった
http://www.men-joy.jp/archives/87232

・浮気・不倫に関する意識アンケート – 総合探偵社株式会社MR
http://www.dreamnews.jp/press/0000094955/

No.27

私は既婚ですが不倫はしてません。もちろん。
最近、不倫推奨ドラマ?が多い気がします。前は松潤の『失恋ショコラティエ』で、今は新の『人は3度恋をする』、今度また上戸彩の新ドラマでもたしかありますよね?
ドラマ好きの私としては、いかがなものかと 、話はちょっと逸れましたが、不倫をする人は貞操観念もなければ、旦那や奥さんを結局どうでもいいとしか思ってないんだと心から思いますよ

No.28

テレビ局の人が言ってたけど、調査の数字なんてデタラメだって。
街頭アンケートも例えば、不倫してますか?にNOと答えたのに、不倫するのは場合によっては仕方がないですか?と言う質問に、イエスと答えたら、不倫肯定派、不倫している、または不倫したいと思ってる人としてカウントされます。
不倫してる人が多いみたいなイメージを作るのを前提のアンケートです。

あと時間がなくてアンケートもしない時もあるんだって。

No.29

確かにテレビ局のアンケートに限らず、どこのアンケートでも最初に結論ありきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧