自動車学校から携帯電話でかかって来るのは当たり前ですか

回答6 + お礼0 HIT数 11664 あ+ あ-

2014/07/14 01:00(更新日時)

自動車学校から携帯電話でかかって来るのは当たり前ですかた。
昔知り合いからとてつもない電話攻撃を受けて、番号変えてもどっかから知りしつこくかけてくる人がいたことで、怖くて知らない番号には警戒してしまうもので今回も無視してしまったのですが、現在 自動車学校にネットから申し込みをして、後日学校から電話が来るということもあり、今になって不安になりました。

私はてっきり、パンフレットに書かれたフリーダイヤルからかかってくると思っていたもので、もしかしたら無視してしまったんじゃないかと心配です。
親によれば、フリーダイヤルでかかってこないのは当たり前と言いますがそういうものですか?

突然あの知り合いからまた嫌がらせのような電話攻撃をされるんじゃないかという不安がつよく、かけ直すのが怖いです。
携帯電話で来るとは思っていなかった無知な子供で、普通なのかどうなのかを知りたいと思いました。
無知で申し訳ないです。

タグ

No.2115882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たり前とまでは言わないけど、そういう場合もあっておかしくはないです。心配な場合は自動車学校[ビル]に電話について、こちらから問い合わせてみる手もあります。

No.2

合理化で職員さんが色んな仕事を掛け持ちしてる会社は携帯電話で掛けて来ます!!

自動車学校もあり得ると思います。

No.3

固定回線でかかってきませんか?

携帯でかかってくる可能性もあるかもしれませんが…。

留守電設定にして自動車学校だったらかけ直ししてみたら?

もし既にかかってきたかもしれない心配なら、学校に問い合わせするしかないでしょうけど…。

No.4

自動車学校の固定電話からかかってくる場合もあるだろうし、そういう申し込みとか担当をしてる人の会社携帯から連絡がくる場合もあると思います。

No.5

ははは
相手からフリーダイアルでかかってくるわけないじゃん

No.6

確かにフリーダイヤルからは掛かって来ません。
普通は会社の固定電話から、或いは携帯電話から掛かって来る事もあるでしょう。

怖かったら、その電話番号に家電(イエデン)から折り返し電話するとか、公衆電話から折り返し電話するとかしてみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧