(男性に質問)やはりこの人はヤリ目なのでしょうか

回答5 + お礼4 HIT数 14809 あ+ あ-

2014/07/23 17:08(更新日時)

長文ですがご相談です。
合コンで出会った9歳上の人との出来事です。長くなりますがやはりヤリ目だったのかジャッジをお願いします。

・合コン後彼からメールがきて、次の週に飲みに行く約束をする
・違う男性参加者とも飲みに行こうかーとLINEしてたとき「○○(その彼)が少し△△さん(私)のこと気になってたぽかったけど気まずくない?」と言われたので、あー私に少し好意があるんだなと認識(よくまぁ本人に言うなとは思いましたが)
・飲みに行って店移動するときに「手が近くにあるから繋いじゃおうかな」と言われ繋いでくる。付き合ってからじゃないと無理と伝えると「じゃあそうゆー関係になっちゃえばいいんじゃない?」と言われたがさすがに会ったの二回目サシは一回目だったので笑って流す。振りほどいてもしつこく繋いできて、まだいたいと言われたが終電で帰宅。

・二回目は飯田橋を案内すると言われ行く日を二週間後に決めた。その間雑談LINEは稀にちょこちょこくる程度。
・一回目もそうなのだがいつも店を予約してくれる。ただ飯田橋を案内してくれる話だったのになぜか場所が渋谷。確認したら予約がいっぱいでとれなかったとのこと。
・お店着いたらちょっと微妙な裏道のとこにあり目の前ラブホ。しかもその店元カノと来たことがあると教えくれ、なんでここにしたんだろうやっぱヤリ目?と私は懸念。
・ただその日は私が風邪気味だったのでテンションが低いのを察してくれたのか早々に帰宅。帰路中もやっぱり手を繋いでくる
・別れたすぐにお礼と次こそは飯田橋を案内する!と言ってくれたが以降音沙汰全くなし。一週間後位に行けそうか確認すると
一ヶ月先まで予定が詰まってると言われ一ヶ月後に三回目の飲みに。

・飲みの帰りはまた手を繋いできたがこの時はしつこく帰らないでよと肩や腰に手を回して道中なのにベタベタとくっついてきた。付き合ってからじゃないとと言うと「じゃあ付き合おう」と言われるがじゃあという言葉がついで感がするし、一ヶ月会わなかったときも連絡よこさなかったので信じられず「本気感が伝わらない」と言うと「じゃあどうすればいいの?そんなこと言われたことないんだけど…」となぜかしどろもどろ。とりあえずなだめて帰宅
・帰ってからお礼LINEを送ると「明日予定ある?」と聞かれたので夜分から予定あるがそれまでの夜からなら平気と伝えると返事もなくそっから数日経っても連絡なし。警戒心むき出しだと思われたかなーともやもや←今ここ

あとお互い土日休みなのに金曜の夜しか提案しません。(一回土日平気か聞かれたことがありましたが、昼なら平気と伝えると夜しか無理とのことでした)
これはやはりからかわれてるんでしょうか?

タグ

No.2116756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性に質問と書いてましたが、私も同じような男に会ったので思わずレスしてしまいました!もしお気に障るようなら無視しても構いません!

振りはらっても手をつないできたりするのは相手の気持ちもよく考えずに、自分がしたいようにしようとする=本気で好きではないんだと思います。
それに、そんなホテルの前の店を選んだのも主さんの反応を見るためだと思います。そのとき主さんが風邪気味でテンション低かったのは相手からしたらまだ乗り気じゃないのかな?とか思ったんではないでしょうか?そのあとにも手をつないできたということは自分のことを嫌いじゃないかどうかチェックしたんでしょう。
まだやってはくれないが嫌われてはないとわかった相手はまた主さんと接触しようとする。みたいなかんじじゃないでしょうか?

相手はやりもくかどうかはわからないけど、主さんのことを本気で好きなわけではない気がします。本気で好きならしつこく手をつないだりできないと思います(人によるかも?)

No.2

今晩は♪

男だからやりたい気持ちはあるだろうけど…

たぶん今まで貴方みたいなしっかりとしたタイプと付き合ったことないんじゃないかな?

大体が身体から始まる恋愛ばかりしてきてるから彼も少し戸惑ってるんじゃないかな?

良いと思いますょ!自分は相手をある程度知ってからお付きあいして、それからエッチと…ちゃんと気持ち伝えていくことは…

30過ぎてそんな事もわからない男なら逆にやめておいたほうが良いかと思います(^-^ゞ

No.3

正直あなたも悪いですよ。
その人の肩を持つ気はありませんが、あなたも大概上から目線だと思いますよ。

彼から連絡がないから、とか、そういうのは男がエッチしたがる生き物ってことを逆手にとった意地悪な考えだと思います。

最初の時点で彼を拒んでるのになぜズルズル付き合うんですか?無理と思うなら会わなければいい話です。

No.4

出会いが合コンですよね?彼からすれば合コンは後腐れない狩猟の場なんだと思います。
合コンの正しい利用方法です。

別に無理矢理犯されたわけでも脅されたわけでもなく、手を繋がれて不快なら二度と会わなければいいんだし、付き合ってと言われたら言われたで難癖つけるし、ノコノコ誘いに乗るくせにヤリ目扱いとか何様なんでしょうか。

自分なりの順序へのこだわりが強いなら、合コンじゃなくて、見合いでもして順序よくお付き合いしてください。

No.5

>> 1 男性に質問と書いてましたが、私も同じような男に会ったので思わずレスしてしまいました!もしお気に障るようなら無視しても構いません! 振り… 貴重なご意見ありがとうございます。
同じような体験談もとても参考になります笑

でもおっしゃる通りですよね。確かに好きだと思ってくれてるならそんなしつこく繋いでこないですよね。30代の男性とこうなったのは初めてなので、それ位の年になるとそんな感じも普通なのかと都合よく考えようとしまいましたが…やっぱ違いますよね…笑

No.6

>> 2 今晩は♪ 男だからやりたい気持ちはあるだろうけど… たぶん今まで貴方みたいなしっかりとしたタイプと付き合ったことないんじゃないか… ご回答ありがとうございます!
なるほど…すごい納得できました。最初のイメージはあまりそんな感じはしなかったのですが、確かに今まで体からの関係ばかりだったのですかね。
それがなければ純粋に付き合いたいと思ってたのですがやはりそう思ってるのは私だけなのかなと思って相談してしまいました(´;ω;`)

No.7

正直、主さんの身体目当てな気がします。
まぁ色んな人・性格があるので一概には言えませんが‥‥
でも、ここに投稿してるということは、不安が強いはずです。
危ない橋を渡る前に別の橋を渡りましょう♪

No.8

>> 3 正直あなたも悪いですよ。 その人の肩を持つ気はありませんが、あなたも大概上から目線だと思いますよ。 彼から連絡がないから、とか、そう… ご回答ありがとうございます!
確かに最初拒みましたが、純粋に付き合いたいと思ってくれてるなら私も付き合いたいと思ってたからです。でも「じゃあ付き合おう」との言葉がどうしても「(ヤりたいから)じゃあ付き合おう」の意味なのではないかと不安で本心がわからず拒否をしてました。期待して会い続けてた感じです。
確かに自分でも書きながら思いましたが結構な上から目線ですよね笑
んー難しいです…。

No.9

>> 4 出会いが合コンですよね?彼からすれば合コンは後腐れない狩猟の場なんだと思います。 合コンの正しい利用方法です。 別に無理矢理犯された… 回答ありがとうございます!
合コンって出会いを求めてはいけないのですか?事実合コンで長く付き合ってる友人もいます。
他の方へのお礼にも書かせていただきましたが、相手も私のこと好意をもってくれてるなら付き合いたいと思ってました。でも「じゃあ付き会おう」の言葉に本気さが感じられませんでした。
相手からもあれから特に連絡も来ないので忘れようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧