夫婦の営み

回答10 + お礼1 HIT数 8830 あ+ あ-

2014/07/17 08:56(更新日時)

初めて投稿します。
私は28歳、旦那31歳付き合ってからもまだ一年半の新婚夫婦です。
そして現在私は妊娠6ヶ月になります。

まだ結婚してまもなく、毎日旦那様は優しく家事にも協力的で優しく幸せな生活を送れていると感じます。

しかし、一人Hに関して悩んでいます。
私の旦那様はオープンな人で、わりと冗談を交えて一人でした話などをする事があります。
夜勤があったりする仕事なので、一人になる時間はたっぷりあります!
そして最近朝から私が仕事の時は先に私が寝て、リビングで一人でしたであろう形跡を目の当たりにしてしまい、私が隣にいたのに…と悲しくなりました。

私が妊娠してから、夫婦の営みは1.2週間に一度というペースでしています。
でも前より、本当に私を求めてするという感じも得られず…
私は多分女性にしては性欲が強い方で、妊娠してからも彼が求めてきた時に断った事などはありません。
もちろん激しい行為はなく、凄く気を使って抱いてくれます。

やはり妊娠中の私をみて魅力がうすれてきたかなぁとか、少しナーバスな気持ちに今なってしまっています。
幼稚な考えですが、単純に他の女性の裸をみて反応する事を考えただけで嫌な気持ちです。
私は旦那様とのエッチが大好きだけど、旦那様はそうでは無いのかなぁ。

タグ

No.2116939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

私なら妊娠中は一人でしてくれた方がありがたいです(笑)

今妊娠9ヶ月ですが妊娠してからは一度もしてません。怖いし旦那も怖いと言ってます。

No.10

スレとレス、読ませて頂きました

…、誰か、7.の書いてること、理解してる人いる?

わからないという人、手を挙げて
OK、全員おろして

No.9

これからもっと減ってくると思うので、考え方を変えた方が良いと思います。

No.8

男からすると、身籠ってる嫁さんは未知の状態

男はどうやっても身籠れないからね

ましてや命を自分の行為で失いたくないからね、自然と優しい営みになるんでないでしょうか。

元気な子供を授かったら、旦那と思いっきり楽しんで下さい。

主さんも赤ちゃんにばかり気をかけないで、大きい子供も面倒みてやって下さい。

No.7

夫婦間のセックスは義務になる。

オナニーは自由だぁ~

主が文句たれる要素はない。

いずれにしても、妊娠中は節度を持ってセックスせよ。

No.6

>> 5 皆様、ご回答ありがとうございます。

よくセックスとオナニは別物と聞きますし彼も言っていましたが、いまいち私にはピンとこず…

なんせ別の対象物で興奮して射精してしまうという事に対してのヤキモチ?が捨て切れません。

前一度、好きならおかずとやらを私にするもんではないのか?と聞いてみた事があります。
彼は、好きな子をおかずにして汚すような事は普通したく無いだろう!と言っていましたが、やはりピンとこず。

何はともあれ、安定期に入っているにしても私は大切な命を授かった身ですし、身体を大事にしなくてはですね!

No.5

気にしないのが一番です。
精子を生産し、こうがんに溜まると射精したくなるそうですが、
男性は、彼女などがいない、射精がなんだかも理解していない時期から、
精通した日から、
食事やトイレのように、
日常の事として、オナニーをしてきています。(精通する前からオナニーはしてます。出ないだけで)

隠さないのや、話題に出すのはデリカシーに欠けますが、

男性のオナニーと、
女性と営むセックスはまったくの別物です。

オナニーの回数、セックスしていたら、
本人も、奥さんも体力持ちません。

どうしても、オナニーに参加したいなら、
お手伝いしてみても良いかと思いますが、

自慰は、個人的な趣味に基づいているので、
理解できるものかも怪しいですよ?

家も、だらしないので、ごみをゴミ箱に捨てずに、散らかしていて、一目瞭然です。

最近は、距離が近くなったのか、面倒くさいのか、甘えなのか、
自慰の手伝いで、寝起きにおもちゃによくされますが、
こちらも、悶々としますし、
一人で暇潰しに自慰は、見てみぬふりをしています。

自分の欲求は隠さずに、伝えるようにしています。

セックスは、お互いの体調やタイミングもありますし、
自慰はあまり、奥さまの魅力とは関係ありませんので安心してください。

気になるなら、手伝ってみたり、一緒に試してみたりもして、良い距離感を作ってください。

まだ、お子さまが産まれる前ですし、旦那さまのことだけで大変に悩ましいかと思いますが、
赤ちゃん産まれたら、セックスは大変でお休みしたい時も出てきます。
自慰をしてくれるのはありがたいですよ?

あと、射精をある程度しないでいると、生産量も落ち、性欲も下がるし、持続力も下がるそうです。コンスタントな自慰は必須です。

No.4

私も嫁が妊娠中はオナしてましたよ。
それも中が膣の感触に似てるオナホで射精してました。

No.3

妊娠中ですし、気を遣って誘って来ないのも当然ではないですか?
1,2週間に1度あるだけすごいと思います(^^;

うちもオープンな人なので1人で全然してますよ。
私ともしますけど、1人でもしてますね。
私がいるのに…と同じく思っちゃいますが、それとこれとは多分別なんでしょうね。

No.2

妊娠中のセックス💏はどこか男からするとアブノーマルな印象がありますからね。

あまり深みにはまらない様に、旦那さんが自制しているんじゃないかな。

No.1

まず、旦那様という表現が不快。自分の身内に様はいらないです。

妊娠何ヶ月かわかりませんが、安定期には入ってるんでしょうか?気を使うのは当たり前です。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧