おつまみ😢

回答11 + お礼11 HIT数 1411 あ+ あ-

2014/07/17 08:32(更新日時)

仕事から帰ってきた旦那さんが家で毎日お酒を飲む方

おいしいおつまみのレシピをご伝授下さい😢

レパートリーが少なく、毎週同じサイクルになりがちです;

No.2117036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単でおすすめなのが『鶏皮のおつまみ』です。

フライパンに油をひいて鶏皮をカリッと炒めて
塩こしょうで味付けして完成です。好みによってレモンを搾るのも
いいかもしれません。🙌

No.2

きんぴらごぼうに豚肉と豆板醤をいれて炒める。

きんぴらごぼうを作るのが手間なら、スーパーのお惣菜のきんぴらごぼうを使ってください。

No.3

鯖の水煮缶にチューブのわさび
オイルサーディン缶ごと火にかけ、黒胡椒や梅干し乗せ
コンビーフそのままかじる
冷凍コロッケ、めんつゆでたまごとじ(ハムカツも美味)
茹で玉子ざく切りをお下地であえて、クラッカーのせ(これもめんつゆ可)
トンコマをインスタント味噌汁で10分煮込む

No.4

ちくわにキュウリとチーズを詰める。
アスパラの豚肉巻き。
れんこん金平。

No.5

ざく切りにした、ちくわとアボガドにスライスチーズを手で千切って乗せわさび醤油で和える
火を使わずに出来る鉄板かね
わさびと合わせる醤油を、ニンニク醤油にしてニンニクも刻んで掛けると格が段違いに上がる

No.6

もやしと山芋のバター醤油炒め

もやし安いしバター醤油にするとめちゃくちゃ旨い

No.7

スーパーに行くときに、惣菜コーナー見て参考にする。

No.8

椎茸バター炒め

チーズにサラミときゅうり乗せ

冷奴

漬物

たこ焼きチーズ乗せ

プライドポテト

かまぼこワサビがけ

焼き魚

マグロの刺身の味噌たたき

唐揚げ

冷え冷えトマトスライス

一度主さんが旦那さんと一緒に食事を兼ねて居酒屋に行くのが良いかもです。

No.9

お豆腐さいころにしてトウチジャンと軽く和えるだけ。
簡単でおいしいですよ〜。

No.10

梅としそとちくわをマヨネーズで混ぜる。

No.11

>> 1 簡単でおすすめなのが『鶏皮のおつまみ』です。 フライパンに油をひいて鶏皮をカリッと炒めて 塩こしょうで味付けして完成です。好みによっ… わぁ、そうか!!皮だけを焼くっていう手もありましたね💡さすがです✨
やってみます⤴

No.12

>> 2 きんぴらごぼうに豚肉と豆板醤をいれて炒める。 きんぴらごぼうを作るのが手間なら、スーパーのお惣菜のきんぴらごぼうを使ってください。 きんぴらゴボウに肉までは入れたことありますが、豆板醤は思いつかなかったです💡次回のきんぴらゴボウでさっそくチャレンジです✨

No.13

>> 3 鯖の水煮缶にチューブのわさび オイルサーディン缶ごと火にかけ、黒胡椒や梅干し乗せ コンビーフそのままかじる 冷凍コロッケ、めんつゆでた… 沢山のレシピをありがとうございます!どれもオシャレなかんじしますね✨沢山あって迷いますができそうなやつからチャレンジしてみます💡

No.14

>> 4 ちくわにキュウリとチーズを詰める。 アスパラの豚肉巻き。 れんこん金平。 ちくわのもアスパラのも美味しいですよね✨我が家でも定番です💡れんこんはこれからチャレンジしてみます!

No.15

>> 5 ざく切りにした、ちくわとアボガドにスライスチーズを手で千切って乗せわさび醤油で和える 火を使わずに出来る鉄板かね わさびと合わせる醤油を、ニ… これは、呼んでるだけでよだれがでそうになりました(笑)夏にピッタリだしさっそくやります💡
見た目もオシャレなかんじになりそうで楽しみです✨

No.16

>> 6 もやしと山芋のバター醤油炒め もやし安いしバター醤油にするとめちゃくちゃ旨い 安いのは魅力的です💕
バターは思いつきそうで思いつかなかったです💡簡単だし安いのですぐにやってみます⤴

No.17

>> 7 スーパーに行くときに、惣菜コーナー見て参考にする。 観察して頑張ります⤴

No.18

>> 8 椎茸バター炒め チーズにサラミときゅうり乗せ 冷奴 漬物 たこ焼きチーズ乗せ プライドポテト かまぼこワサビがけ 焼き魚 … そうですね💡なかなか都合上行けそうにないですが、居酒屋に行く機会があればメニューみて参考にしてみます😢優しいアドバイスありがとうございます!

No.19

>> 9 お豆腐さいころにしてトウチジャンと軽く和えるだけ。 簡単でおいしいですよ〜。 トウチジャンですか!! 初耳調味料です💡
買い物行って探してみます✨

No.20

>> 10 梅としそとちくわをマヨネーズで混ぜる。 すごく簡単だしアッサリとサッパリといただけそうなので、夏にピッタリですね💡シソも植えているのでやってみます⤴

No.21

トウチジャンは漢字だと豆鼓醤←これです〜。

中華で使ったりするのですが、炒めものとかに加えるだけでコクが出たり、色々使えますよ〜。

No.22

>> 21 またまたありがとうございます!わざわざ教えに来てくれて感謝です✨
探してみます💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧