アジア系ハーフが将来を担う?
私の周りで気付いたことがあります。私の親戚も既婚で子無しの家庭が6組。友人も既婚者のうち半数は子無し家庭です。
しかし、職場でも知り合いでも外人さん(特に韓国人の人)はどの方もお子さんがいました。
母の同窓会では子息の半数が結婚もしていないと言うことでした。
それぞれの家庭の事情もありますが、純粋な日本人は今後減っていくのではと素朴に思いました。
No.2117319 2014/07/17 12:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少子化が進んでいるのは、子育てが難しい時代だからでしょうか・・・
また、結婚しない(できない)のも年収の低さからかもしれませんね😥
ただ、贅沢をしなければ暮らしてはいけると思うのですが、
時代がそう流れているのだと思います。
純粋な日本人と言われても… 日本人の始まりって渡来系が多いハズだよね 立ち読みで仕入れた知識を受け売りする様だが古代日本列島にはアイヌより先に日本列島に住み着いた先住民も居たんだ カヌーや木棺にテナガザルの絵を残したのがこの民族で本ではネグリトと呼ばれている また北海道と大陸が繋がっていた頃には北東アジアからナウマンゾウを追って東日本辺りまで来ていた 弓矢のヤジり(石鏃)が東日本で多く発見されている 日本て規模は小さいが人種の坩堝だよ(笑) ドンな人種だろうと日本を愛してくれれば良いんじゃないかな!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧