支配欲

回答9 + お礼9 HIT数 2578 あ+ あ-

2014/07/18 13:47(更新日時)

お悩みというか、質問なんですけど
男性の支配欲は、好きな女性に向けられるものですか?
先日会ったときに、「支配したい」と言われ、それから考えてしまっています。
よろしくお願いします。

No.2117338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだから「支配したい」「独占したい」ってことなのかな?
でも、「支配したい」なんて言われたら嫌ですね。
何だか自由がない感じだし、そういうこと思う人ってなんか危ない気が・・・

No.2

それって、恋人から言われた言葉⁉
だとしても、なんだか束縛されているみたいで嫌ですね😥
それにちょっと怖い気がします。
支配したい。と言われて、スレ主さんはどう答えたの?

No.3

好きっていう場合と、自分になびかないであろうと思う人ほど言いなりにさせたいと思うことはある。まぁ俗に言う変態ってことかね。

No.4

もちろん好きな女性でも有るだろうけど、
好きな場合でも主さんのほうが立場が下(彼が主さんをすくよりも主さんが彼を好きな気持ちのほうが大きい場合)の時の言葉だね。
それ言って嫌われたらと思うと言えないでしょ。
すきでもなんでもなくても独占欲が強いだけか、ただのS名だけの可能性もあるよ。

No.5

何処まで支配なのか分からないけど、
言葉的にがんじがらめな感じしますね?

普通は言わないですよね。
好きでも!

一部始終報告の義務あるみたいに感じます。

そこまでして引き留めて措きたくは無いですね。

それは彼女が決める事だからね。

No.6

>> 1 好きだから「支配したい」「独占したい」ってことなのかな? でも、「支配したい」なんて言われたら嫌ですね。 何だか自由がない感じだし、そう… 独占欲は強いと思います。自信があるんでしょうね。なめられてるのかな。ありがとうございます。

No.7

>> 2 それって、恋人から言われた言葉⁉ だとしても、なんだか束縛されているみたいで嫌ですね😥 それにちょっと怖い気がします。 支配したい。と… はい、恋人から言われました。ちょっと過激な言葉ですよね。そのときは、男の人ってそんなものかなあって感じで、ふーんみたいな反応をしたと思います(^^;;
ありがとうございます。

No.8

>> 3 好きっていう場合と、自分になびかないであろうと思う人ほど言いなりにさせたいと思うことはある。まぁ俗に言う変態ってことかね。 変態ですか。そうかも。ありがとうございます。

No.9

>> 4 もちろん好きな女性でも有るだろうけど、 好きな場合でも主さんのほうが立場が下(彼が主さんをすくよりも主さんが彼を好きな気持ちのほうが大きい… Sだみたいなことは話していました。恋人に向けられるものなら、受け入れられますが、気持ちがないのに支配したかったらちょっとこわいですね。ありがとうございます。

No.10

>> 5 何処まで支配なのか分からないけど、 言葉的にがんじがらめな感じしますね? 普通は言わないですよね。 好きでも! 一部始終報告… 一緒に過ごすなかで、支配欲を刺激されたみたいで、実際に言われてみると、後からずしんときますね。束縛されてるなあと。嫌いにならない自信があるんでしょうね。
ありがとうございます。

No.11

支配するなんて、かなり上から目線の彼ですね。主さんが独占されたいタイプの方なら別ですが、早めに別れた方が良いと思います。

No.12

>> 11 そうですよね…ありがとうございます

No.13

そんなの言える奴ってただの厨二病だと思うよ(笑)

No.14

>> 13 確かに、、笑 ありがとうございます。

No.15

うん、ちょっとナルシストっぽい。

No.16

>> 15 ナルシストですね(^_^*)ありがとうございます。そんなところ、受け止めようと思います。

No.17

好きなら尽くしたい。
例えば、素敵な場所に愛する人を連れて行き喜ばせたい、と男性は思うらしい。

支配は立場の弱い人、奴隷にやること。

No.18

ちゃんと大事にしてくれています。確かに私のほうが立場は弱いかもしれません。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧