意地悪父
私のお父さんは兄弟の弟、妹には優しくておばあさんにも優しいのですが、私らの家族には冷たいです。言葉の口調が全然違って大声で叫んだり鍵がなくなったりするとこっちのせいにされます。料理を作ってもまずいと言われたり、私の画像を見てはげてもいないのにはげと言い怒りながら削除しました。
おばあさん達には気を使って言葉の口調ががらりと変わって悪口は一切言わないしお手伝いを必ずします。どうしてこんなに態度が違うのでしょうか??疑問に思います。
No.2117681 2014/07/18 14:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の母や兄弟姉妹には優しいのに、
自分の妻や子供にはぞんざいな態度ということでしょうか。
よくないお父さんですね。
ひょっとしたらお父さんとお父さんの両親や兄弟との関係は
上辺はいい関係のように見えても、本当はよくない関係なのかもしれません。
お祖母さん(お父さんのお母さん)やお祖父さんに嫌われないように
必死に「いい子」「いい兄」として振舞っているのかもしれません。
そして、我慢していた分の不満が自分の家族に向かう…。
はっきりしたことは言えませんが。
主さんはお母さんや兄弟姉妹とよく話し合って、
お父さんはあんな人だからウチラは協力していこうってできるといいですね。
それとは別に主さん自身も「あぁ、私のお父さんはこんな人なんだ」と諦めるというか、信用できる人や人生の先輩はお父さん以外に探すしかないと覚悟を決めて生きていって欲しいと思います。
主さん、がんばれ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧