不倫ではないけど
不倫経験のある方、よかったらレスください。
私は今結婚して8年。
同じ年の旦那と四歳の子が一人います。
ごく普通の家庭で、旦那とも仲良しです。
パートを初めて一年がたちました。
好きな人ができてしまいました。
職場の人で、その人のことが頭から離れません。
どうこうしたいとか、相手も自分が好きになってくれたら、なんて言うことは一切考えてません。
家庭は壊したくないし、この気持ちは確実に私の心の中だけにとどめます。
旦那も子どももいて気持ちだけであっても本当はいけないことですが、好きでたまらないです。
その人のおかげで、最近は仕事が楽しくて身だしなみにも気を使えるようになり、育児も旦那のこともかなり頑張れるようになりました。
誰かに話すわけにもいかない内容を、同じような経験のあるかたに聞いてもらいたくてスレをたてました。
皆さんはどう切り替えましたか?
また、今も同じような気持ちの方はいますか?
お話きかせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ若くて子供も小さいので、
是非 心の中だけでとどめて下さい。
私はもう50歳で子供も成人していますが、
職場の上司に片思いしていました。
その人は既婚者で、12歳若くて
私など、眼中に無いのはわかっていましたが、飲みに誘ってくれたり、優しくされました。上司が違う場所に異動になったので、片思いのまま、終わることが出来ました。好きになることは、しょうがないけど、旦那さんや勘の鋭い人は沢山いますから、アンテナをはって、気ずかれないようにすることが大事です。
一番良い方法は、仕事辞めて接触をなくす事ですが、貴女が意志と克己が強い事に自信があるなら、憧れで留めておけるなら、このままで良いでしょうね。そして最悪の事態を想定して、歯止めをかけておけば良いと思います。旦那様と職場に不倫バレして、解雇、貴女と彼に旦那様から慰謝料150~300万円。財産分与無し、親権取られ、子供と会えるのは半年に一度、二時間。両親からは絶縁。不倫経験者は最初は誰もが自分が深みにはまるとは思ってもみななかったと思いますけれど。
切り替えも何も、仕事以外の話もしないし連絡先も知らないからどうにもならないことは、分かってます。
人間は望みがゼロだと自覚すると、そんなに気持ちは長持ちしないものです。
あわよくばを期待したり具体的な行動や好き好きオーラを発しなければ、既婚の子持ちパートおばさんなんて、相手にされませんから。
今のところ正常ですよ。一線を越えなければ!私も四六時中考える女優さん居ます。それがテレビの中でも身近に居ても、あなたの理性がしっかりしていればね妄想の中だけで楽しんでください。ただ、気持ち、思想はあなたのものですが、家族はあなただけの家族。
みなさん、一括の返信ですみません。
お一人ずつ読ませていただきました。ありがとうございます。
間違っても変な関係になることはないですし、好きな有名人的な存在で食い止めるつもりです。
でも、どこかで吐き出したくスレたてました。聞いてもらえてよかったです。
皆さんのアドバイス参考にいたします。
まだまだ好きな人ぐらいこれからたくさんできますよ。
その中の一人ってだけ。そんなに意識しなくていいです。
旦那さんや普通の男性でもきっと似た経験してますよ。
ただひとつ。女の敵は女です。卑怯なことを平気でしてきます。
思うのは自由だと思います。あなたがどんな方かわかりませんが、大切なものが何かわかっている人は安易な行動に走ることは無いと思います。もし、あなたの立場で相手と関係を持つことになったら、相手とあなたで旦那さんとお子さんをバカにしていることになります。一緒に幸せになると決めた旦那さんをあなたがわざわざ不幸にするのです。自分が何よりも守りたい、幸せになってもらいたいお子さんを自分が傷つけるのですよ!!
自分が今そうです。
毎日オシャレをしたりドキドキしたり時には胸がギュッと苦しくなったり…兎に角、会えるだけで楽しくて幸せです。
私も心で思ってるだけで本当はダメだとわかってるけど好きになるのは生きてる以上、どうしようもないですよね。またこれから誰かも言っていますがいろんな人に恋をすると思う
好きになるのは必ずしも悪い事ばかりではないし嫌いな人が沢山いるより全然良い。
誰しも既婚者であれ心ときめく異性と出会う事はありますよ。
そのことで主さんは良い意味で自分を磨いたり変えようとされてるんですよね?成長させてくれる存在がいる、大変良い事だと思います。
自分に自信が着いて来ます、想いが全て行動になってしまえば世の中の夫婦はめちゃくちゃですよ(笑)既婚者でありながら行動に変えてしまう人の方が圧倒的に少ないんです。
それから好きな人はもしかしたら旦那さんよりかなり早漏、セックスが下手、借金まみれ、浮気者、執着心のかたまりで主さんの家庭を壊してでも束縛する人間かも、、
今のときめきな感情を楽しむだけが一番安全で健全です。これを機に素敵な女性になって下さい。
私も経験あります。
前の職場で会話するようになってから毎日声をかけてくれて、さりげなく助けてくれて仕事に行くのが楽しくなりました。
連絡先を交換すると彼から毎日連絡が来て会いたいとか好きって言われてとても嬉しかったのですが、既婚者でお子さんもいらっしゃるので、私も大好きだったのですが、深入りはしないように誘われても断りながらギリギリのラインでメールをしてました。本当は私も会いたかったし、声も聞きたい、一緒にいたかったけど相手の家庭を壊したらダメだと言い聞かせて泣きながらメールを打ってました(笑)
彼の転勤でもう会うことはなくなりましたが、好きな気持ちは今も変わらず閉まってあります。
質問者様も今はお辛いと思いますが、時間が経てば少し楽になります。
あなたには大事なお子さんがいるので、悲しませることはしないで下さいね。
好きな気持ちは持ったまま自分の中だけに閉まっておいてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 531HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 237HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 313HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧