箸を落としてしまった
ファミレスで箸を落としてしまいました
箸は沢山あったので困りませんでした
拾いますか?
従業員呼びますか?
無視しますか?
どれが正解ですか?
私はファミレスでもレストランだから従業員に拾って貰おうと思いました
彼はすぐに拾えと言いました
結局 彼を立てて自分で拾いました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あぁ、お嬢様なんだね。
なら、仕方がないか…
親にファミレスに連れて行って貰った事無いもんね。
庶民の生活は、面白い所が沢山有るぜ。
街でトイレに行きたくなったらコンビニ寄ってトイレを借りて、100円位の安い物を買って出る。って知ってた?
100円ショップのダイソーでは、全品100円かと思って買ったら、中には200円の物も有るって知ってた?
今度、彼に『牛丼食べたい!』と言ってみて。
牛丼屋もカルチャーショックかもよ?
割り箸とか、使った事ある?
割り箸って、運が悪いと左右の長さがバラバラの箸に為っちゃうの知ってる?
でもね、庶民の通う小料理屋なんかでも、たまに高級料亭顔負けの(高級料亭行った事無いけど(笑))美味い所も有るしね。
庶民(?)の彼と付き合ってる内に、【庶民の生活体験旅行】を愉しんで下さい。
主は面倒くさい人だね。
世間一般では「自分が落とした物は自分で拾う」がまともな人がする行動。
高級レストランでは、高級を味わうために高い金を支払ってる。
よって、落としたものを自分で拾う行動はみっともない。
Tシャツで入れる入れないが全てなの。
「彼を立てて自分で拾いました」
つまり彼がいなければ店員に意地でも拾わせたって事ですよね?十分お高いです。
「犬食いするマナーのなっていない彼に負けて大嫌いなファミレスに行きました」
思い切り上から目線にしか見えませんけど。一応妥協はしているけど彼氏を小馬鹿にしているし。
言葉のあちらこちらに
『私は彼氏やあなた(レス者)達とは生まれも育ちも違うのよ!』という雰囲気を漂わせるから味方が着かない事理解していますか?
誰だってそんな見下された態度を取られたら良い気分はしませんよ?
ご自分だってこうやって皆の反発受けたら早速突っ掛かるようなお礼レスしているじゃないですか?どんな生まれか知りませんけどね本当に高貴な所の出身ならばどこに行っても通用するようなでもコミュニケーション術学んで下さいな。
万が一釣りならば無理だけどね。確率半々かな?
育った環境は人それぞれだからね。
逆に主さんがいつも行くレストランに彼を連れて行ったらちゃんとしたテーブルマナーわかるのかい?って話だよね。
このご時世だから大衆的なお店が一般的すぎてちゃんとしたテーブルマナーがわかる人のが少ないからね。
主さんはファミレスがどの程度とサービスがあるか知らなかっただけなのに色々言われちゃって大変でしたね。
彼のこともいくらつき合っているからって言っても小さな不満は誰にだってあるもんなのにね。
ここは金持ちキャラは叩かれちゃうみたいね(;´Д`)
ここだから一般的な意見が聞けると思ったのは間違いですかね?
今までファミレスに行く機会がなかったのはお高いですかね?
彼の事 大切だと思うからニコニコ ファミレスにも行きますし箸だって拾いました
お高いですか?
生まれや育ちが違うのは仕方ないと思って いろんな事我慢してますよ
不満は沢山あります
けど 何とか折り合いつけて仲良くやってます
友達や彼に言えない不満や愚痴や疑問をここに書いてはいけないのでしょうか?
私は真剣に普段使っているレストランではフォークやナイフを落としてしまったら拾わないのが常識だと思ってました
ファミレスでつい失敗して箸が転がってしまい どうしたらいいのか、本当に迷いました
彼に聞いたら拾えって言われたので黙って拾いました
今回皆さんの御意見を伺って そういうもんなんだ、と納得しました
負けたって書いたのは間違いだったかもしれません
貴重な御意見ありがとうございました
ファミレスならホールにスタッフがいると思うので声かけて箸を落としたことを伝えます。
近くにいない、忙しそうでしたら自分で拾うかな~テーブルに紙ナプキンがあると思うのでそれで包むようにして。
高級レストランはご縁がないので分かりませんが~(笑)
ファミレスだろうが高級レストランだろうが、仲良く食事してくださいね。
そこまで自分の彼氏を貶しつつ、付き合っていられる主さんがおかしい。
価値観の合う人と付き合った方が良いですよ。
それと高級店では拾う方がマナー違反ではありますが、普通に考えて自分で落とした物を自分で拾う、これって普通じゃないですか?他人の手を煩わせては申し訳ないという発想はありませんか?
皆様ありがとうございます
やはり自分で拾うって意見が多い様ですね
私ファミレスは嫌いなんですが、ますます嫌いになってしまいました
肘ついて犬喰いする様なマナーのなってない彼氏に負けたなんて悲しいです
拾いますが、食事中には拾いません。
床に触れた手で食事の続きは出来ないし(洗面所に行っててを洗って消毒して……とか、食事の途中にガチャガチャしたくないし)また拾った箸を食べているテーブルに置きたくないし
食べ終わったあと、もしくは席を立つときに拾いますね。
落とした箸に限らず。
ウチは小さい子がいるんですがら席を立つときは必ずテーブルの下は要チェック。食べこぼしなど、なるべく掃除してから帰るようにしています。
箸を拾うのもそのタイミングですね。
自分で落としたのなら拾います。高級レストランなら店員さんが拾ってくれるんだろうけど私なら高級レストランでも自分で落としたなら拾いますし拾いそうですね。同じ人間なのに店員さんに召し使い(見下す)のような態度をとること自体私はすごく嫌ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 253HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧