役員役員役員…

回答3 + お礼2 HIT数 1210 あ+ あ-

2007/01/06 13:19(更新日時)

私は「来年度の役員に決まりましたから」と現役員から電話があり「神経症」などの病気があるためお断りしましたがどうしてもやってもらうと言われ無理なら旦那に参加してもらって下さいと言われました。あまりに強引だったので引き受けましたが、それが原因で毎日役員の事や人付き合いで悩み続け動悸や吐気が酷くなったので再度断りましたが地区会長も入ってきてやはりダメ(こちらは地区ごとの役員決めてから集まって学校の役員も決めます)私もヒステリー気味になってしまい冷静に話せないので主人に任せる事にしました…(単身赴任中)。そして次候補の方にうちが話して受けてくれたらやらなくていいとの事。けれどバシッと断られたらしく主人はやることはやったからいいって言ってます。現役員からの留守電「役員決まらなかったらあなたがやることになりますよ~⤴」って入ってた時はパニックになりました。ここで受けないと子供がいじめにあうんじゃないかとか母親失格なダメ親だなぁとか…かなり参ってます。逃げてるだけで卑怯だと思われても仕方ありませんが…どうしたらよいのかわからず悩んでます……。

タグ

No.211825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役員というのは、学校の役員さんの事ですか❓うちの地域では、学校の役員は必ず一度はやらなければいけないのですが、どうしても面倒でやりたくない人はあれやこれやと無理矢理言い訳を作り逃げまくります。あなたも本当に病気で出来ないのに、他の言い訳で逃げてる方達と一緒だと思われているのかも。何人で役員やるのですか❓案外仕事は楽かもしれませんよ。

No.2

子供が小学生の頃、うちの夫は単身赴任で、私は体が弱く寝たり起きたりですが役員はしましたよ。 六年間も逃げることはできません。一度はしないと不公平ですし。

No.3

ちなみに中学から引越ししてきました。前はこういった症状はなかったので2回役員をやりました。子供は来年度中3です

No.4

1の方へ)地区の中でも班が分かれててその班で今年は2人出すようで…1人でもあたしに決定だとか…(?_?)

No.5

私の所も小・中一回づつは最低あります。色々な人がいるからね。私の所では足が悪く車椅子の方、障害を持っている方、家で寝たきりの祖母の介護しながらとかでもみんなまわってきてやっています。特例をつけると不公平だからね。そんな私も難聴で耳元で話してくれれば多少はわかりますが会議とか出ても話がわかりません。人付き合いも上手とは言えませんが、わかってもらえなくても自分なりに頑張ろうと思っています。
やろうという努力が必要なんじゃないかな。こうこう事情がありましてご迷惑おかけいたしますが、頑張りますって私もアピールしたし、皆さんもそうでしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧