接客業って色々あるけど、、

回答4 + お礼0 HIT数 1225 あ+ あ-

2014/07/21 10:34(更新日時)

いま転職期間中です。前職では接客業(受付、スタッフマネジメント、簡単な事務作業など)を四年間経験しました。

人間関係で精神的に落ち込み退職しましたが、接客は好きなのでまた接客をしたいと思ってますが

一口に接客業といってもたくさんあり、どういった職場が今までの経験を活かせるのか、
やりがいがあるのか悩んでいます。

アパレルには興味が全くなく、化粧品販売なども肌が汚いのでやっていける自信がないです。
求人サイトで探してもほぼアパレルと美容関連しか出てこないので困ってます。

将来的なビジョンとしては、ゆくゆくは店長などに昇格していきたいです。
なにか向いていそうな仕事はありますか?
よろしくお願いします。

タグ

No.2118443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方の仕事が、何に向いているかどうかは、貴方自身しか分かりませんので他人に聞いても勿論、分かる訳がありませんよ。それに過去にしていた貴方の仕事は、接客業じゃなくサービス業です。だからサービス業から急に接客業をしても、未経験な訳ですから、基礎的な事から、また覚えるとなると、また人間関係で苦しむ事になりますので、再度、前職とよく似たサービス業に就く事をお勧めします。あくまでも、接客業とサービス業は違いますから!

No.2

おすすめとしては派遣とかでいろいろな
接客業を経験してから、自分にむいた仕事を探すとか。期間内働いて
会社側と主さんが同意したら正社員になれる紹介予定派遣を
するのがおすすめです。🙊

No.3

接客といえば、飲食関係やホテル等もありますね。

ご経験が豊富であれば、

他業界でも雇ってくれる所はあるのではないでしょうか。

昇格⬆もあるでしょうし。

No.4

失礼承知でいいますが、肌が汚いからこそ化粧品販売がいいのかなとも思いました。もちろん、今の汚い状況ではダメだけど努力してきれいになって、そういう経験も踏まえて美容関係に進めばきっといい販売員さんになれると思うんですけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧