生理的に無理な人々からの好意

回答8 + お礼1 HIT数 3736 あ+ あ-

2014/07/22 13:12(更新日時)

はじめまして、私の話を聞いてください。

私は現在、彼氏がいないのですが(過去には数人居ました)毎日はそこそこ楽しく過ごせています。
では何が問題かというと…変なおじさんやおじいさん、オタク系の男性に好かれやすいんです(((^_^;)

私は小売りの仕事をしているのですが、たまに応援で他店に赴くことがあります。
その際に自分の父親くらいに年の離れたお客様やらテナントで働くおじいさん、暗くて友達いなさそうな男性客やアイドルの追っかけをしている見るからにオタクっぽい同僚の年上男性から様々なアプローチをされて発狂しそうなんです。

上記しましたが、過去に同年代の彼氏数人もいたので必ずしもというわけではないですが年配の方とオタクの方に好かれる率が高いんで原因と対策が知りたいです。

自分で客観視したもの↓

・誰にでも愛想がいい

・垢抜けない

・大人しめで聞き役

他人から言われたもの↓

・女らしくて優しそう

・おぼこい(方言で幼いという意味です)

・可愛い、可愛らしい(仕草含む)

・色白で華奢

髪の色は明るめだったり暗めだったりですが、服装は露出のあまりないカジュアルが基本です。
しかし会社は制服支給なので関係ないですが…

好意を持たれるのはありがたいですが、昨今のストーカーやら殺人やらのニュースを見るたびに怖くなる時があります。
オタクでもいい人はいると思いますが、私は勘弁です(>_<)
年配とか論外すぎて頭痛がします。

どうしたら彼らから好かれなくなりますか?
優しい方、アドバイスお願いしますm(__)m

No.2118866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モテない男性って、普段女性から相手にされていないので、ちょっと優しくされたり、愛想よくされただけで、勝手に舞い上がる人たくさん居ますよ(´・_・`)

就活で出会った人から大して話も合わないのに、勝手に友達認定されて、お土産買ってきたから渡したい、美味しいお店も紹介したいと言われたり、、女性慣れしてない人に限って勘違いする人結構多いです。

しかも、そういう人に限ってしつこかったりするんですよね……私は彼氏居なくても、居ると嘘をついてます!

No.2

仕事中は薬指に指輪。

No.3

私も何故かこの世で凄く嫌いなオッサンから好意をもたれます。
仕事上あちこちに行かないといけなくて、その先々でキモイオッサンは存在するわけで…
下からナメるように見られたり、フッと見るとジッーと見てたりホントにキモイし鳥肌がたちます。でも仕事上無視出来ないし無愛想に出来ないので無理して話してるけど嫌で嫌でしょうがないです。
話しかけてくんな!って思う。主さんもたいへんですね。

No.4

応援で行くと、普段いないスタッフなのでお客様もこの機会を逃したくないって思っちゃうのかも。しかも話しかけてもアプローチしても無下に扱われなさそうな安心感があるんじゃ。事務的でもいいんじゃない?

No.5

お誘いって付き合って下さいって言う話でしょうか?

ご飯行きましょうなら、それは社交事例です。社会人なのでまた今度って軽くスルーしてください。

文章よんでいると、主さんは自意識過剰に見えます。変な人にも好かれなくなったら、主さんは誰からも見向きされなくなりますがそれでも良いのですか?

No.6

優しくて純粋そうだから、自分に自信の無い男性が「この子なら俺でもイケるかも?」と思わせるタイプなのかなと思います。
服や化粧とか髪色を派手めにして、話し方を変えるとか…

今の優し気で純粋な雰囲気をぶち壊すと逃げて行くと思います。

No.7

たまたまであって、あんまり関係ないと思うけど

おじさんってのはとにかく20代の若い女なら誰に対しても「ニタ〜( ̄∇ ̄)」ってなるし、オタク男からの好意もたまたま身近にそういうキャラの人と関わる機会が多かっただけの話でしょ

No.8

嫌と思ったら相手から萎えさせる方がいいです。痴漢とかは変な事して萎えさせたらすぐやめるでしょう。
好意を嫌がる事はしない方がいいです。
あと、優しそうなのはあなたの長所と思います。

No.9

皆さん、たくさんのアドバイスどうもありがとうございました。
本当は一人一人にお返事するのが筋ですが、レスが予想以上に多かったため申し訳ありませんがまとめてお礼させて頂きます。どうかお許し下さいm(__)m

皆さんの言葉をきちんと意識しながらあまり悩みすぎないよう、軽くあしらえるよう工夫していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧