熱中症

回答7 + お礼0 HIT数 675 あ+ あ-

2014/07/22 18:44(更新日時)

熱中症にかかる人(自分)って馬鹿なんですかね❓今の仕事に変わり本当に水分も取る時間も暇もない状態になり先週末に体が重たくダルくてダルくて仕事に行くことすら辛くて1日だけ休みをもらい掛かり付け医に受診に行ったら『熱中症だわ。衰弱しているし点滴をするか…』と言われ点滴をしてもらい体は随分楽になりました。が、仕事場に行ったら笑われました…😰

No.2118960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意外と気にしない人が多い。特に若いと。人間はマメに水分補給をしていないと身体の中の水分濃度が濃くなりいろんな弊害がでてきます。

No.2

熱中症になったら馬鹿ということはありません。ただ熱中症に
ならないようにどんなに忙しくても水分はこまめにとることです。

あと職場の人も熱中症になるまで頑張ったんだなと判断して
笑ったかもしれませんが、2回も3回も熱中症になると
笑いの意味も変わってきてしまいます。😨

No.3

馬鹿とは思わないけど、自分で気づけないものかなと思ったりもします。水分を取る暇がない会社っていうのも考え物ですね。いくら忙しくても主さんがダメだと思ったら水分補給しに行ったほうがいいと思いますよ。

No.4

危険な状態でなくて良かったですね😥

熱中症から死に至ることもあるのだし、十分気をつけた方がいいと思います。

あと、これだけ熱中症がニュースになる時代なので、水分補給は心がけないとね💦

No.5

周り、何で笑うかな。回復されて良かったですね😃。一度だけですが、熱中症になりました、きついですよね、合間をみてこまめな水分補給をしましょう。

No.6

馬鹿じゃないよ。

わたしも体が火照って体調が悪いときに、こどもの行事で幼稚園に集まったけど、人の熱気と風通しが悪い場所で運動タイムがあり、水分を取っても具合悪くなりました。

気温と湿度が高い日で、熱中症の初期症状だったみたい。

No.7

馬鹿じゃないし、おかしくないです。首都圏ですが、毎日、ニュースで注意報をやっています。

丈夫な人が多い職場だと なかなか理解されませんよね

私は胃腸にきたり、肌に、とても痒い赤い発疹がでたりします。

これから お気をつけ下さい。
お大事に

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧