臨月で結婚式

回答19 + お礼3 HIT数 8645 あ+ あ-

2014/07/24 17:16(更新日時)

現在妊娠8ヶ月です。

臨月のはじめの週に、友達の結婚式にお呼ばれしているのですが、場所が新幹線で2時間、電車に乗り換えて30分かかります、前日入りして会場近くのホテルに泊まる予定ですが、ちょっと不安です。

病院の先生には自己責任だからねと言われました。私も普通なら断るのですが、その友人も悪天候の中私の結婚式に駆けつけてくれた経緯があり、なんとか出席したくて。

臨月で結婚式に出席した方いらっしゃいますか?こんなトラブルがあったとか、アドバイスがあれれば教えていただきたいです(T_T)

タグ

No.2119331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

皆さんレスありがとうございます。
やはり臨月で出席は厳しいでしょうか…
できるだけ無理しないように、前日入りしてできるだけ近くのホテルとって、一次会のみの出席にしたんですが…
夫は行く時は仕事が休めなかったので一緒には行けず、着いた先のホテルでは友人と同室、帰りは夫が迎えに来てくれることになってます。

今のところは順調で、子宮頚管も短くなってないですが、臨月になるとまた体調が変わるものでしょうか??

No.12

皆さんの話を聞いて心配になってきました。

初産なので、確かにわからないことばかりです。
医療事務なので、なので、周りの医療関係の人に相談したら、以外と皆、大丈夫じゃない?とか心配しすぎとか、ゆっくり休みながら無理しなければ大丈夫よ~、と言われていたので、何となく平気かな?と思っていました。

やっぱり無謀でしたかね…

No.15

だんだん怖くなってきました…

出席の返事しちゃったけど、今ならキャンセル出来ますかね…

でも友達できちゃった婚で、本当はもっと後の方が色々ゆっくり決めれたのに、私のために式をすこし早めてくれたのでなんか申し訳なくて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧