義両親と3人で食事

回答4 + お礼2 HIT数 1303 あ+ あ-

2014/07/24 15:11(更新日時)

予定日まであと二週間の妊婦です
昨夜急遽義母から電話があり明日(日付かわったので今日)義両親と会うことになりました
旦那は仕事なのでわたしと3人です
ファミレスで~っていう話ですが、座りっぱなしもきついしなるべく早く帰りたいです
そして出来れば会いたくなかった(^-^;
生まれる前にあっときたかったそうで自宅近くまでは来てもらえます
ファミレス探しはわたしがします
どんなとこでもいいんだろうけど気が進まないな(^-^;

No.2119565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あがり込んで長居する「愚挙」を選択しないなんて、いいおしゅうとさんじゃん?
世の中わざとやるヤツも居るのに。

No.2

会う前から「しんどいので」と断れば“ただ嫌がってるだけじゃないか?”と勘繰る人もいると思うので、会った時にちゃんと話せばまともな御両親なら理解してくれると思いますよ。

会った時に、体を斜めにしてお腹をさすりながら、眉間にしわ寄せて「ん゙ー」とでも言えば、早く家に帰してあげなきゃと気を遣ってくれませんかね?

No.3

なんだかんだ優しい方々なのかもしれない。色々心配事とか聞いておきたいんじゃないかな。キツイときは、お腹をさすりながらお手洗いに行きましょう。

No.4

それって予定日の二週間前に、

どうしてもやらなくてはいけない行事なんでしょうかねえ💧

もっと妊婦を労わる気持ちを持つべきじゃないかな義理両親は

No.5

みなさまおはようございますm(_ _)m
明日の午後、時間は未定で今から出る~って頃に電話します。とだけ聞いてます(^-^;
午後ってしか聞いてないから段取りつけられなくてちょっと困ってます…
昼食食べてていいものか、ファミレスっていうから食事はお店で食べた方がいいのか謎です(^-^;
おなかもだけどいすに座ってると背中が痛くて仕方ないんですよね
いつも横になってるのと、義両親のとこにいくのいつも3時間くらいは一方的に話聞かされるのでそうなるのいやだな~と(^-^;
嫌な人たちじゃないけど、ちょっと苦手に思います(^-^;

No.6

まだ何も連絡ありません(^-^;
買い物も行くにいけずずっと待機状態ですが、緊張もするし待ち疲れちゃいました(^-^;
夕飯どうしよう(^-^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧