悲しい
隣の芝生は青い
…とよく言いますよね。
私は、結婚していて、子どももいて、仕事にも恵まれています。
明るくて
元気で
優しくて
少しワガママで
強くて
素直で
…そんなイメージだそうです。
友達もいると思います。
ただ、私が落ち込むと周りに迷惑がかかります。ギャップが激しいんだと思います。
多分、私の性格は私の中で作られたものなんでしょう。
ゆっくりとのんびりと暮らすことが好きだし、ハマるととことんのめり込む性格だから執着するし恋愛も苦手です。でも、恋愛対象以外には冷たいと思われるほど淡白だそうです。優しい言葉が苦手なので、なるべく小さなプレゼントをしたりして好意を示すようにしています。
見返り云々は期待しないと言えば嘘になるんでしょうが考えたことはありません。
ただ、本当に楽しみなのに、好きなのに伝わらないことが多くて、挙句の果てに、嘘つき位の勢いで言われてしまいました。
相手は、もう徹底的に嫌で言ったのだろうし、完全拒否だし、追う気も迷惑かける気もありません。
ただ、どうしてそう見えるのかが全くわからず、たまに拗ねるだけで拒否されます。
周りの人から便利に思われてるだけなのかな…とも思ってしまいます。
私はそんなにダメなんですかね。。
新しい回答の受付は終了しました
その彼?はかなり自己中心的、自分に100%合わせてくれる相手でないとだめなんじゃないですか。あなたのタイプをきく限りでは優しい許容の広い受け止めてくれるような相手が合うんじゃないかなぁと思います!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧