中絶後
子供を中絶してから、エッチ出来なくなりました。触られる事が恐怖に感じてしまい、手術の時の記憶は無いんですが、気持ちが怖い!何故だか股を開こうとすると
手術台の上で麻酔がかかる前の記憶が甦り、怖い、助けて、このままだとセックスレスになってしまいそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
セックスレスもありだと思いますが。
中絶した子供の事より、セックスレスを気にしてるんですか?
しばらくはレスになってしまってもいいと思います
中絶した後にばんばん行為に励むのも気持ちが乗らないでしょうし
赤ちゃんの供養の意味にもなるかも👋
身近なひとに,相談するのはどうでしょうか💦
レス、ありがとうございます。天国にいる赤ちゃんの事を思いながら日々過ごしていきます。
いつか、普通の夫婦になれるように前向きに生きていきます。
中絶したあとに普通にセックス出来る人間の方がどうかしている。
セックスしなければ、また子供を殺すこともないのでセックスレスで良いのでは?
やらなきゃいいだけ…
普通の夫婦になれる様に…とか、訳わかんないし。
レス、ありがとうございます。訳が、わからないのが夫婦なんですよ。
周りから見たら、仲よさそうに見えても、仮面夫婦だったり。不仲っぽく
見えて、ラブ❤だったりするんです。Hだけが大事じゃないけど、それが
全く無いっていうのも夫婦にしかわからん、大きな溝になるんよ。
だから、色んな夫婦の形があるけど、普通の夫婦に戻りたいって私は願うの。
はぁ…そうですか
頑張ってください
レス、ありがとうございます。
頑張ります(^o^)v
何週で中絶されたのですか?
ぶりっ子で気持ち悪いんだけど、
本気で悩んでるように見えないや。
堕胎したのに、甘えるみたく絵文字使うナや。
レス、ありがとうございます。非難される方もいらっしゃるみたいですが、
あなたは、我が子の命の選択をした事ありますか?障害がある子供が生まれる確率が
高いですが、どうされますか?って聞かれた事ありますか?クアトロテスト受けて、
羊水検査受けて、結果がこれですよ。絵文字使うとか、ぶりっ子みたいでキモい
とか、悩んでる割りにとか、何の関係があんの?悩みの相談乗れんなら入らないで
(=`ェ´=)(=`ェ´=)(=`ェ´=)(=`ェ´=)(=`ェ´=)(=`ェ´=)(=`ェ´=)
中絶してから私も一年間お腹大きくなる、生きている、さわらないで、でした。長い目で見ていくんです。私はその日から人殺しになったと言ってきた。未だにその気持ちは変わらない。2年間私も出来なかった。恐怖心は自分が相手にどうしてあげたいか、どう接してほしいかなんです。治すには時間かかるけど、いつかなおる、一人でせず夫にも協力してもらうこと、夫婦でも避妊は必要です。
正式な夫婦でできた子を妊娠したのですね。
トラウマは当然です。私は男ですが、妻が難産したらトラウマになりました。お気持ちよく分かります。
無理してなさらくても、肌を接触するだけから始めたらいかがですか。
レス、ありがとうございます。1人で解決するんじゃなく夫婦で乗り越えて
行きたいとおもいます。産まないなら、避妊する事も大事だと経験して
みて思いましたぁ。命は重いってことが。月命日には、手を合わせます。
皆さんがかかえてる十字架は人それぞれ違うけど、子供を思う気持ちは一緒ですね。
お礼飛ばしですか?
気になるので質問に答えて下さい。
通行人12さん、レスありがとうです。
15週目です。中絶という言葉はふさわしくはないです。人殺しです。
その歳で妊娠すればハイリスクになるなんてわかりきってますよね?
それでも妊娠したことの責任は棚にあげて、命の選択を迫られたことありますか?って悲劇のヒロインぶってるけど、頭のなかセックスレスになるかもって欲情しかない、アホ丸出しでキモい
障害があっても良いって愛情と覚悟もって産んでる人なんて沢山いますよ。
障害がある可能性があったんだから中絶も仕方ないとか思ってません?
健康な子供しか受け入れられないなら子作りなんかするべきじゃないですよ。
頭のなかセックスのことしかないならやりまくれば良いじゃないですか
トラウマになるほど赤ちゃんに愛情無いでしょ。
ただ麻酔と手術が怖かっただけ。
正常位じゃなくてバックでやれば出来るんじゃないですか。
診察台の姿勢とも違うし
レス、どうもです。あなたは、どんな子供でも受け入れる事が出来る
母親の鏡ですね。立派です(^-^)そこまで非難されるのは絶対私は
中絶もしないし、避妊も失敗しないって言われてるんですよね?
経験した女性にしか本当の深い悲しみはわからないですよ。
セックスが好きなだけだろうってだから赤ちゃんが出来たんですよ。
否定も肯定もしません。完璧な人間はいないんだよ。
どうしますか?って聞かれた時にほんまに迷わず産めるんですか?
それでも産んだお母さんもいますよ。凄いですよ、でも後悔の文字が頭に
浮かばない人なんていないんじゃないかな。
何度もしつこくスイマセン。
お礼を読ませてもらいました。
高齢で産んで後悔?
中絶して後悔する人はたくさんいると思うけど、どんな子であれ自分の産んだ子です。それを後悔する人なんているんでしょうか?
主の主治医は中絶を薦めたんですか?
私は40代で産みました。
主治医は羊水検査は、例え陽性という結果が出ても100%の確率ではないと言ってました、羊水検査はリスクがあります。費用もかかります。
私は受けませんでしたが。
どんな子が産まれても愛情もって育てて行こうと決心したんです。
後悔なんてしてません。
中絶してたら後悔してたでしょう。
主のお礼は、下品さしか伝わってきません。
その子は私と命の引き換えでした。今は生まれて感謝どんなこも我が子、長生きするかも、デモしないかも、検索信じずに、ただ産んだ。自分せめたり、他人にどう、思われようと関係ない。育てるのは、他人でなく、今目の前にいる二人。失敗しない避妊あるなら、知りたいですね。夫婦は恋人とは違いますから。
レス、どうもです。下品とは?高齢で産んだお母さんを否定した訳じゃないし
愛情だけで産める母親ばかりじゃないと思います。主治医が検査結果の説明を
した時、100%じゃないと言ってました、中絶を促された訳じゃないし。
夫婦で話合って決めたんです。産まなくて後悔しました。でも結果を無視して
産んでたらもっと後悔したと私の場合は思ったんです。同じ経験を
された方はいないんですかねぇ。わからないでしょ?下品で片付けられる
なんて、ほんとは自分の考えを正当化したいだけでしょ?私は高齢で産んで
愛情一杯で育ててますよ~って。キレイ事でしょ。
経験者さん。レスありがとうです。産んだお母さんを否定した訳じゃないし、
わたしには、出来なかっただけで、立派に子育てされてるお母さんなんですね。
非難される方もいます、悲劇のヒロインになれるかなぁ?わたし、高齢ですけど~~
ごちゃごちゃ偉そうに言ってるけどさ、
後悔の文字が頭に浮かばない人は、いないんじゃないかな?だ??
産まなかった主が、障害をもっているかも知れないと事前にわかっていながらも、出産する道を選んで母親になった方々の何がわかるんだよ
自分の絶対値を、人に当てはめて偉そうな事言ってんなや
命に関わる事なら尚更
主は、主の思いがあって中絶という道を選んだ様に
障害があるとわかっても、我が子を生み育てる道を、選んだ人もいる
主は、主の思いがある様に
他人は、他人の思いがあるってわからないなら、スレなんて立てないで下さい
いちいち噛み付くなら、主と同じ思いで苦しんでる方々が、集うサイトに行く事を、お勧めします。
自分が、立ち直る為に他人を踏み台にするのは、違うと思います。
主に、そのつもりは無くとも、主の言葉は浅はかだと思います。
主が、立ち直るには時間が必要だと思います。
主が、傷から癒える日が来ます様に…
貴方とのやり取りは、年齢が違いすぎる。恐怖なら愛し合うのは必要ない、誰でもセックスも子供もできると思うのは、勘違いです。何か違います。文章に出る年齢層ではありません。自分達がしているのは、からだに、ただ要らない負担をかけ、傷つけた子宮がいるだけ、二人より自分の体を考えたらセックス要らないですよ。しない夫婦もいますよ。
通行人8さん。レスありがとうです(^-^)誰の代弁ですかぁ?産んだお母さん?
否定はしてませんけど、後悔する母親もいるんじゃないですかって私の思った事を
伝えただけでごちゃごちゃ言ってるのは誰?気持ちがわからないならレス立てなきゃ
い~~じゃん。理解出来ない人に求めてないよ。
ダメだ!
こりゃ(-.-)
はい、理解する気は最初からないです
中絶を経験した事ないです
誰かの代弁のつもりもないです
ただ、色んな人が見る掲示板で、障害をもった子供を、出産する=後悔と言い切ってる様に読み取れると言っているだけです
でも、主に言っても理解してもらえないとわかりました
なので、私の方も理解してもらわなくて、結構です。
主の、スレですから
求めてないと言われたので、去らせて頂きます。
ま、頑張って下さい
おじゃましました。
経験者15さん。レスありがとうです(^-^)
こんなにレス立ててくれるなんてありがたいです。違う意味、感謝です
セックスしない人間もいるんでしょうね。だから??そりゃぁ話も合わないでしょう
年齢層が違うからとか何を基準に言ってんの?片寄った考えやね。
40代だからお悩み掲示板したらあかんのかぁ?あなたも違うんじゃない年齢層が。
何故祖をなに、軽く文章がでてくるのか?私には理解できない。ただの残酷な人。棚にあげるものは下を見下す。障害あるけど、毎日楽しいです。
人殺しの検査も考えものだね。
まぁ、国が障害者に対して対策取らないから、産んでの不安はあると思うけど。
うちは障害ある子供いて自分の時間あんまないよ。
学校役に立たないし、夫婦で教師がわりしてる。
大変な事山ほどあるけど、子育て出来るし人殺ししないですんだし、幸せだよ。
統計見てもそんなに人数いたわけじゃないよね?
気持ちわかってくれる人が、
ここ見てくれたらいいね。
『命は重い』言ってる方が、小姑に対して『死ね』言うんだねー。
まぁ、子どもと小姑とは“想い”が違うのかも知れないけどさ…。
主の頭ん中はSEXのことでいっぱいいっぱい
19才の息子がいて、単身赴任の旦那がいて
避妊せずにSEX
旦那は優しくしてくれないだの何だの
レスになるのが怖いだの
主の脳みそイかれてるわ
みなさん。レス、ありがとうございます。ストレス発散できましたか?
普段、言えない事も知らない人間にぶつける事でスッキリしますね。
いろんな掲示板を見て下さって、気にかけてもらえてありがとうございます。
理解出来る人はレスしないでしょう。自分もとばっちりくらったら嫌でしよ。
どうぞ、楽しんでレスして下さい。
通行人13さんレスありがとうです。
楽しんでますかぁ?人殺しのくせに~ですか?人殺しのくせに~ねぇ。
逮捕して下さい。悪いのはsexしてしまった私なんで~す。
主さん大丈夫でしょうか?辛い想いしてるのに傷が癒えないですね。
日本では出産前検診の結果に不安があった場合、夫婦に結果だけを伝えてあとは知らんぷりだけど、海外では不安要素のサポートが妊娠中から出産、育児を通して万全な体制が整っているそうです。
そのサポートができていないのに検査だけできるようになって産まない選択したら、非難されたり、自分自身を攻めたりして苦しんでいる人がとても多いと報道されていました。
なぜ産まなかったのかと言われれば、子どもの将来を案じるが故の親心でしょ?障害がある子どもを残して先に逝くのがわかっている私が、どうしてこの子を守って行けると言い切れるのか不安ですよね。
障害をもって産まれたお子さんをしっかり育てている親御さんは確かにご立派だと思います。
でもだからと言って産まない選択をしたお母さんも簡単に決断した訳ではなく、身を裂かれるような想いをされて決断し、その決断に今も、これからも苦しんでいくと理解してあげましょうよ。
大丈夫、あなたのお子さんはちゃんと成仏して『ママ泣かないで、パパと仲良くしてね』って、きっと言ってますよ。
No.39さんレスありがとうございます。
今まで、何故?普通にこの話題が出てこなかったのか不思議でしたぁ
非難されても、理解してくれる人はいるはずって思ってたけどさすがに
ずら~~っと非難の嵐だったので出生前健診での中絶を決めた母親は
いないのか?そうじゃなくても私が何を苦しんでるのか理解して
くれる人はココには居ないと思ってましたぁ。
1人の方でも、私の苦しみを和らげて下さってありがとうございました。
私は、中絶した経験もありますし、産んだ経験もあります…。
中絶した時は、産みたくても産めない人の子供でしたので…。泣きながら中絶した事を思い出します。
主さんのスレを観ていると、簡単に妊娠して悲しくもなく、障害があるから、中絶したように感じます。
中絶は、場合によっては仕方ないことかも、しれません…。
でも、少しは後悔して下さいm(._.)m
生んだから素晴らしいわけじゃない。33さんみたいに命を優先して生む選択をして、まるで後悔してるかの如く産まない選択をした人にナイフのような言葉で他人を傷つける。
私なら主さんと同じで産まない選択をした。
他人は他人だから綺麗事で正当化して他人を責めたがる。そんな事当たり前なんだから、性的な悩みを色んな悩み抱えた人に相談するのはお門違い。
こんな話しはご主人とケリつけるべき。
頭悪いから非難されるんですよ。
クアトロも羊水検査も100%の診断は出来ないでしょう?
つまり、パーセンテージから、障害があるかないかを賭けの様に判断し堕胎する選択をした。それが正しいか間違いかなんて誰にも分からないでしょう?
自分達が確率から判断した結果に同意を求めようとする思考がおかしいんですよ。
35を超えたら障害のある子が産まれる確率がかなり上がるのは今や常識の範囲内であり、それを踏まえ妊娠し、検査を受け、堕胎した。
全てが自身の選択であり、それによる枷がどの位重くなるか分からない年齢ではないでしょう?
貴女にとってのsexが、夫婦生活に於いて非常に大切だと言うなら100%の避妊をすれば良い。
自分で選択した癖に、今更何を他人に理解して貰いたいの?小さな共感や賛同に酔って、天国の赤ちゃんに、なんて美化したら駄目です。
昔から言われているでしょう?親より先に死んだ子は、どんな理由があれど天国になんてすぐには行かれないんです。
こんな所で赤の他人に管巻いていないで、妊娠と出産、出生前診断について学び、今後に活かすべきです。
100%の避妊をする。
堕胎した赤ちゃんに対し、真摯な心で向き合い、貴女は前に進むべきです。
しっかりして下さい、いい年して情けない!
33さんに申します。
私は行政であなたのような母親を支援する仕事をしておりますが、いかなる事情で子供をうんだにせよ、他人を人殺し扱いして行政に頼るあなたにも問題はあります。
あなたは行政に、頼らずその障害ある子供さんを育てていますか?
主さんはそういう社会的にも迷惑をかけたくない、産むだけ産んでこの先何かあれば面倒みれない、などという先読みもされたから悲しくとも産まないという選択をされたのです。
もしあなたご自身の身に何かあって、行政にも、頼らず障害あるお子さんを一生面倒みれるのですか?
他人を傷つける前に、ご自身を考えて下さい。何でもかんでも行政のせいにしないで下さい。
産む選択をしたのはあなた自身です。
No.41さんレスありがとうです。人それぞれの意見はあると思います。
簡単に妊娠?19年出来ませんでした。妊娠がわかった時嬉しかったですよ。
現実は違いましたけど。産めない人の子供だったから中絶したぁ?
初めっから産む事が許されないってわかってたんでしょ?貴方こそ簡単に妊娠
してるじゃない。泣きながら中絶したぁ?誰でもそーです。貴方は自分のした
中絶を正当な理由だったと?私のした中絶は簡単だったと?後悔しなきゃいけない
のは貴方も一緒でしょ?防げた妊娠だったんじゃないの?貴方こそ簡単だったのね。
43さんへ
共感出来る人だけでいんですよ。重く受け止めてますよ。馬鹿とか、賢いとか
そんな理由で何がわかるんですかぁ?貴方は賢いんですね?知ってましたよ
リスクがある年齢だってことぐらい。検査が100%じゃない事も。
それでも、中絶を選んだんです。貴方からしたら馬鹿なんでしょうね。
賢い人はこんな選択の仕方しないんでしょうね。No.43さん教えて、セックスレスが
離婚の原因になる理由
あーこないだスレたててた
大学生の息子がいて19年ぶりの妊娠を旦那に伝えたが喜んでなく、高齢出産の不安と旦那の単身赴任が心配で中絶した主さんですね。
今回はやたらと『検査で』と言ってますが、前回と言ってる事が違いますね
まぁ前スレにも書いてましたが、主さんは精神疾患をもってるみたいだし、今回は中絶して良かったのでは?
産んでもまともに育て上げれそうにないしね。
あっそれと
違うスレで『彼氏が欲しい~』なんて言ってたけど、これ以上無責任にセックスして子供をつくるのだけは止めなよ~
私は堕胎の経験はありません。20代前半でに出産したのでリスクの事はあまり考えませんです。それでも産まれた子を見たときは五体満足かが気になりました。当時も今も子供に携わる仕事をして居ます。障害を持ったお子さんの親は本当に大変だと思います。産まれた時から障害を持ったお子さんの親は皆さん一生懸命育てています。でも成長と共に障害が有ることがわかってくると大抵の親は事実を否定するかパニックになります。覚悟を持って10ヶ月間お腹の中で育てた母は強いですよ。でも5年も経っていきなりあなたのお子さんは障害がありますって言われると対応しきれないんですよね。だから私は出産前の検査も必要だと思うし、その結果の産む産まないの選択があっても良いと思います。先日の統計結果では検査の結果リスクの有ることがわかった親御さんは産まない選択をする人がほとんどでした。その気持ちは良くわかります。主さんご夫婦の選択は間違っていませんよ。正解なんてないんですから40過ぎの出産はハイリスクです。今後はしっから避妊してご夫婦で時間を掛けて乗り越えるしかないですよ。頑張って下さい。 最後に非難されるのも自由ですが人の傷口に塩を塗るような非難をして楽しいですか?子供達のいじめを見ているようでした。
私は堕胎を選択したことをバカだとは言っていません。
自分で選択した癖にこんな所で管巻いていることに対してバカだと言ったんです。
そんなことも読み取れない、理解出来ないことに驚きました。
自分で選んだならしっかり受け止め、自分の内に収め、心の中で静かに供養してあげれられないんですか?
それから、sexレスが離婚理由になるのは夫婦なら普通に有り得ることでしょうが。
避妊を100%したらいいと言っているんです。
グダグダ反抗期の子どもみたいに絡んでいないで、沢山あるレス一つ一つしっかり真意を読み取り、受け止めるとか出来ないんですか?
そもそもが、出生前検査に対して世間では賛否両論あるのに、共感して欲しいだけと言うのが間違いなんでは?
堕胎を選択したのは貴女方夫婦で、夫婦生活を円滑にするためにsexをしたいが恐怖から出来ない。
堕胎は夫婦二人で選択したのですよね?いくら夫婦生活に於いてsexが大切だとしても、時間が気持ちを和らげるまで待つのも夫婦として大切なことだとも思いますけれどね。
それが無理ならもう二度と妊娠しないよう100%避妊する。卵管結紮など、手段はありますよ。
それで問題ないのでは?
新しい回答の受付は終了しました