日韓関係について素朴な疑問です✋

回答26 + お礼4 HIT数 1505 あ+ あ-

2014/07/31 11:03(更新日時)

昨日ニュースで見たんですが、舛添東京都知事が、朴大統領との会談後に

在日韓国・朝鮮人へのヘイトスピーチは許さない
との認識で一致した

と語りました。

疑問なんですが、大統領を筆頭に国を上げての反日行為は許されちゃうんですか?なんかいつも韓国の主張だけを聞いてるような感じ、日本が頭を下げにいってるような感じがしちゃうんですが……………………

No.2120374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.30

桝添は父親が朝鮮人地位向上の為に選挙に立候補したとパクに自慢してたね、父親が朝鮮人。これが答えですよ、母をオモニとか日本人が呼ぶ訳もなし。

これは都知事選前から知られていたのに投票した都民が全て悪い、都民のせいで日本の国益が損なわれた。まず桝添に投票した都民の義務はリコールと苦情を入れまくる事。
桝添はバカなのではなく全て計算づくでしている確信犯ですよ、在日が本国に尻尾振っているだけの話。

No.29

日本政府も慰安婦問題で また金出さなきゃいいけど 心配やねぇ!

No.28

27さんに同感。なんだけど、あの姿勢こそが韓国人らしさだと思います。連中こそが政治も民間も一緒にしてるんですよね。まったく己を省みない。桝添と同じく日本には不必要。

No.27

パク大統領は会談で日韓国民の心まで遠くなっていくようで残念だと発言したが、他国で日本の悪口を言い回る告げ口外交をするパクに責任があると何故判らないのか。何故安倍と会談して直接言わないのか。パクは難題から逃げ回る卑怯者だ。

No.26

韓国のごり押しは酷いですよね。
先日は大分の新聞紙に親子で行く韓国平和の旅かなんかで慰安婦問題や日本軍がどんなに悪いことをしたかを学びに行く旅行を募集してたらしいです。
こんなのに行く日本人いるんでしょうかね。
こんなのを募集する日本にガッカリです。

No.25

このハゲ、自民公明がバックについて都知事当選したから当然安倍政権の傀儡で操り人形だと思ってたが…

じゃあ安倍総理が放った密使?

それともハゲが勝手にやっていること?
安倍総理や官房長官 の意向をききたい。

No.24

みなさんありがとうございます。
韓国のニュース番組では、舛添がペコペコ低姿勢で背中を丸めて朴大統領と握手し、朴の主張をうなずきながら聞き入る姿が繰り返し伝えられ、あたかも共感しているような印象になっているようです。
さらに、ソウル大学での講演で「90%以上の都民は韓国が好き」と発言したみたいですね。

No.23

国内の経済的政策なんかは悪くない気がしてたのに。この一件で全部嫌いになったな。都民は早めに動いて欲しい。

No.22

桝添=ポピリュスト政治屋。
耳障りのいいことしか言わない。

批判を受ければ話をそらし誤魔化す。

韓国・朴=己の非は一切認めずただ相手を責めて金をせびる=最も卑しいこと。
ヘイトスピーチは反対だが、なら韓国は日本大使館前に建てた捏造慰安婦像前での反日金くれー!デモも止めろよ❗

慰安婦賠償金は韓国政府に請求するのが筋だろ‼

No.21

奴は総理大臣にでもなったつもりなんだろ。今や都庁は抗議の電話やメールで大変なんだろ。都庁内でも奴の行為に怒る職員ばかりだと言うし、すぐに辞任するだろ。

No.20

舛添の外交の無茶苦茶ぶりはもともと有名ですからね。

No.19

二元外交は反日政治家の得意技。しかも2泊3日で一体何をしてきたんでしょうね。
ちなみに北朝鮮を訪れる著名人は、喜び組の接待が目的だそうです。
そういう疑念を持たれない為にも、まともな政治家なら今は韓国になんて行きません。パクはオウムの様に反日妄言を繰り返すだけですから、まともな神経の日本人なら、黙って聞いているだけでも、相当苦痛なはずです。

No.18

慰安婦問題も出てましたね。
朴大統領「慰安婦問題は、韓日間の問題にとどまらず、女性の人権に関わる普遍的な問題である」

米軍慰安婦の訴訟問題がどうなったか聞いてみたいです。

No.17

首都とはいえ一自治体の長が訪問して、相手は国家元首がお出迎え?

慰安婦やヘイトスピーチの話をして、知事が首相に伝えときますだって?

桝添氏はもはや自民党じゃないよね。

さっぱり分からん🐱

No.16

庇を貸して母屋を取られる!今の日本にピッタリな諺だね(TT)

No.15

ドタキャンする為に予定を組む! えげつない事をすれば する程仲間から賞賛されるお国柄
在日の殆どが戦後のドサクサと朝鮮戦争を避けて日本に逃れて来た連中
密入国 不法滞在 不法就労 コレだけの事をして来た在日の財産も全て没収するのが筋ってモンじゃないかな?
日本人も自分には関係無い事だからと 無視をするのは 止めにしましょう

No.14

あの民族と関わらずですな!良い事は一つも無い!

No.13

先週ニュースで見たんですが、
漫画ワンピースの展示会が直前で中止になったり(原作に旭日旗が出てくるから)、自衛隊の創設記念式典が前日にホテルから拒否されたり、韓国国立バレエ団が上演予定だった蝶々夫人が取りやめになったり(日本色が強いから)、日本を排除する風潮がすごいですね。
中止に追い込むなら、そもそも企画しないで欲しいですね。ドタキャンとかダメージ2倍ですよ。

No.12

戦後70年続く伝統芸ですから。
例えば会津は賊軍ではなかったとか、時間の経過とともに明らかになっていくのが自然な訳です。
そうならないのは不自然な力が今なお続いているからです。

No.11

舛添は代々の半島びいき韓国のタメなら何でもする奴だ
反日教育だと本人達が思ってないのに、言うだけ無駄ですよ 日本も遠慮せずに反韓教育をするのが望ましいですね ツラの皮の厚い奴らを育てて今度は日本が攻める番になりましょう
済州島は我が領土!
(嘘も百遍言えば本当になる)こんな便利な諺我々も使わねえ手はネエヨ

No.10

文句は東京都民に言うべき。他の地域だったらまず舛添なんか当選しない。

舛添自身は何も変わってない。

No.9

日本はそんな恥ずかしい行為はしない。

お互いやめようね

と言う認識でお願いします

No.8

舛添「韓国・朝鮮人へのヘイトスピーチはやめさせる

でも、韓国も反日やめてね」

とは言えないんですかね。
その一言があれば、胸がスッキリするんですけど……………

No.7

舛添自身が反日だし。選挙前から分かってたこと。

地下鉄の日本の技術も無償で提供してきたし。
韓国はこういう技術を勝手に外国に売って儲ける。事故があれば日本に教わったニダ~と反日に使われる。

No.6

日本政府は何であんなに弱腰なんだろって思う

河野談合にしたってそう

これじゃ力になってくれる人達も離れちゃうよ

No.5

その通り。
物凄い矛盾。

シナリオが有ると思われる。
首相が、嫌でも日韓融和を目指し会談を希望している。

この裏には、米国からの圧力もしくは、取り引きが有ると思われる。
日米には、TPP、中国、安保の微妙な課題が迫っている、この駆け引きが日韓の関係にも影響していると想像する。

No.4

韓国人いわく日本は戦犯国だから反日教育はして当たり前って認識だからね。でも日本の嫌韓はとてつもなく嫌う

おかしな民族です

No.3

主さんに同感です。
何しに桝添は韓国に行ったんだか。
日本の意見は言わず、韓国の言い分ばかり聞いて。
そして、平昌【?】オリンピックには協力してほしいとか日本の金と技術をむしり取ることしか考えてないし、本当国交断絶してほしい。
アメリカも大嫌い。
アメリカに言われてお互い歩み寄るみたいな形になったみたいだから、本当オバマとかいなくなればいいのに。

No.2

いったいなんなんでしょうね??
だけど意外と日本もハッキリしてきたなーと感じる部分は、音楽やドラマなど一切相手にしなくなったことですね。

No.1

事実日本から韓国へ訪問していますので、

頭を下げている🙏のと変わらない認識を

向こうは持っていると考えられます。

面子を重んじる国なので特に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧