大小のシミがいっぱいです。
今まで、現実を見るのが嫌で、(実際には目で見ていますが)見ないふりをしてきました。
しかし、現実を受け入れようと改めて自分の顔を真剣に眺めると
シミの多さ醜さに老化した肌にかなりの衝撃を受けています。
受け入れるしかないのですが、この現実を受け入れられなくて、落ち込むばかりです。
仕事も手につかず、休んでしまいました。
エステや美容外科にお世話になることも私の経済力では叶いません。
精神的にもキツイです。
アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
できたシミはレーザーしないと消えないですが、薄くはなると思います。
まず、紫外線に当たらない。
化粧水パックして保湿する。
化粧水はもちろん美白効果のあるもの。
ビタミンCとEのサプリを飲む。
高タンパクのものを意識して食べる。
体質改善的なことになるので、肌の調子を整えターンオーバーに期待して、一年後の肌が今より綺麗に成れればと願うような感じです。
シミが薄く成れば良い、今より濃くしない、くらいで。
私なんて左頬骨辺りにでっかい肝斑ありますよ
CMでやってる薬飲んで様子見してます
とにかく紫外線は避けて、室内でも反射があるらしいので、日焼け止めは常に塗ってた方がいいです
効果ナイナイとかイライラとか日常的にマイナス思考に思ってると、脳もそう思うように働いてしまい、体内から良い成分が出難く逆に自らの体内で毒素を作り出して、良い働きが出来なくなると脳科学でやっていたので
ビタミン剤や美白類、洗顔に冷温パック等、美容に良い物を取り入れた時は、気持ちは前向きでいると良いと思います
紫外線は毎日避けた方がいいですが、睡眠時間がたまに遅くなったり、美容関連ケアを為損なっても、3日以内にやり直せば肌に悪い物が生成されても悪化せずに抑えることが出来るそうです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧