挨拶だけで煩いと言われた
こんにちは🍀
先日、3歳の息子を連れファミレスに行きました
混んでいて席に案内されるのを待っていたら
お相撲さんが3人お店に入ってきて
息子がお相撲さんを見て目を輝かせ
お相撲さん達に「こんにちは🍀お相撲さん」と言ったら
一人のお相撲さんが“煩いなぁ〜”と
店内を走り回ったり奇声を上げたりなんて一切していません
挨拶しただけで“煩い”なんて言われるなんてショックでした
皆さんは、ファミレスの待ち合い場とかで見ず知らずの幼児に挨拶されると迷惑ですか?
新しい回答の受付は終了しました
そのお相撲さんは、5さんのようなタイプだったのかも(^^;
みんながみんな子供が好きな人ばかりではないから、温かい反応を期待しすぎないほうがいいのかも。💦
我が子可愛さについ親バカになってしまうのはわかりますが、いろんな人がいますからね~。
可愛く挨拶されたら、私も嬉しいですけどね(*^^*)
そんなことありませんよ。
子供ですもん。
そのお相撲さんは、強くなれません。
そう言うことは、言ってはいけませんよね。
たまに、私も忙しいと子供が煩わしいと思ってしまうことはありますが、顔には出さないな。
まだまだ平和な日本だから、知らない者に挨拶され、無視や、ウザいと言われたら、悲しいな、と思えるのです。
私は旦那が海外勤務であちこちで住みました。
海外では、日本みたいに他人の子供に話しかけたり、また子供が見知らぬ人に挨拶したりはしません。
知人の子の頭を撫でたりもしてはダメです。
イタリアなんかは小さな子がニコニコ話しかけたりしてるスキにカバン盗まれます。
極端な話をして申し訳ないですが、海外では知らない人とは喋らないと教えてます。
人懐こいお子さん、とても可愛らしいですね、でも日本も、治安が脅かされてきつつあります、またいろんな性質の人がいますので、知らない人には挨拶はしなくてよいと教えるのも必要ですね。
お子さん、ご挨拶なんて可愛らしいじゃないですか?逆に
煩いと感じる方がどうなんだろう?って思いますよ?お子さんには挨拶は大事だと言う事教えてあげて下さい。多分
煩いと言われた事に、トラウマ感じてたら切なくなるんで
..お相撲さんもそいえ感じるなら、場所考えて外食楽しめばいいのにね?ファミレスって様々なお客さんいるんだし
。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧