非常識なおじさんたち

回答7 + お礼6 HIT数 3447 あ+ あ-

2014/07/30 07:29(更新日時)

電車やバスなどの交通機関を利用するとよく、マナーのなっていないおじさんに出会います。
お酒を飲む、ブツブツ言う、一人で二人分の席をとる、座っている人に向かってどけ!という、よけずにぶつかってくる、などです。
一人で席を使う人は老若男女問わずいると思いますが、その他に関してはおじさんばかりかと思います。

身の回りにはとても素敵なおじ様もいるのにどうしてこんな残念な人間ができてしまうのかと不思議でなりません。
でも、彼らも結婚していたり誰かの父親だったりします。
そこで、質問です。
みなさんの身近な人でこういうタイプの人間はいますか?
それとも彼らは身内にはバレないように非常識な行動をとっているのでしょうか?
また、旦那さんがこういうタイプの方はそれを知った上で結婚したのでしょうか?

No.2121200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歳を取るごとに、だんだん性格がひねくれていったんじゃないかな?
もともとの性格もあるだろうし、自分勝手を治さなかったら、もっとひどくなるよね。

No.2

はぃ~
わたくしは素敵なおじさんの1人です♪

でも~女性の足首を~じっ~と見てしまうのですよ♪

フェチなので~ごめんなさい
ρ(・・、)

ご迷惑でしたね。

気づいているのかな?
フェチ目線んρ(・・、)

No.3

>> 1 歳を取るごとに、だんだん性格がひねくれていったんじゃないかな? もともとの性格もあるだろうし、自分勝手を治さなかったら、もっとひどくなるよ… ありがとうございます!
自分自身もそうですが年を取ると性格捻くれますよね…
それに途中で気付かずに年を取り続けてしまった結果ですかね。
自分の父親や旦那があんなんだったらひっぱたきますけどねw

No.4

車内で化粧してる女を不快に思うオッサンもいるわけだがな

あと、ヒールで人の靴踏んでも知らん顔してるクセに、自分の靴のカカト踏まれたら振り返って睨みつけたり、傷がついただのなんだのとブツブツ言ったりな

No.5

迷惑なおじさん達っていますよね、恐らく家でもそんな感じだと思いますよ
会社などでは嫌われているのではないでしょうか、いい迷惑ですよね😢

No.6

>> 4 車内で化粧してる女を不快に思うオッサンもいるわけだがな あと、ヒールで人の靴踏んでも知らん顔してるクセに、自分の靴のカカト踏まれたら振… 私は化粧はしませんが、何が迷惑なのかいまいち分かりません。
粉が飛ぶから?アイラインとかなら飛びませんし、また広げて座っているおじさんよりも場所とりませんよ?

ヒールで人の靴踏んで知らん顔して、踏まれたら睨みつけるって何故分かるんですか?踏まれて仕返しに踏み返したんですか?だとしたらお互い様だと思います。大人気ない…。

No.7

>> 5 迷惑なおじさん達っていますよね、恐らく家でもそんな感じだと思いますよ 会社などでは嫌われているのではないでしょうか、いい迷惑ですよね😢 奥様はなぜそんなのと結婚したんでしょうか…??
自分の旦那が将来そうなると考えたら残念すぎます。自分の見る目のなさにがっかりです。
会社では年だけとって役職ついて仕事も出来ないのに偉そうにしているんですかね…

No.8

おじさんへの偏見だな。

非常識な輩は、若い奴、ババア、子連れヤンママ、等にも同数いる。

No.9

>> 8 本当ですか?
冷静になって見てみてください。
50歳すぎた男性が席を譲っているのは見たことがないし、席に座っていてグイグイ押してくるのもおじさんです。
身近にいい男性もいるので偏見は持ちたくないのですが、しょっちゅうこんな目にあっているのでそういう印象を持ちました。

No.10

おばさんよりマシだろ

No.11

確かに通勤電車で迷惑するのはじじいが多いです。
私もおじさんですが 笑

股をこれでもかと開いて座るヤツ、クチャクチャずっと耳元でガムを噛むじじいも多い。ほんと腹立ちます。ここはお前の部屋じゃない!

なるべくじじいの隣には座りたくない 笑

No.12

>> 10 おばさんよりマシだろ どんぐりの背比べ?
私の乗る時間帯におじさんが多いからそちらのが気になるのもありますが。

No.13

>> 11 確かに通勤電車で迷惑するのはじじいが多いです。 私もおじさんですが 笑 股をこれでもかと開いて座るヤツ、クチャクチャずっと耳元でガム… 35歳はまだお兄さんだと思いますよー!
ほんとに、あのおっ広げた股の間にはどんな立派なもんがはさまっているんだか。
絶対あの幅は必要ないでしょ、と言いたくなります。
なるべくじじいの近くには寄りたくない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧