「親になればわかるよ」って言葉が大嫌いです
じぶんは中学生のとき虐待を受けていました
父親はいつも怒鳴り殴ったりわたしの胸をさわってきたり母親はわたしを風呂に沈めたり何日も帰ってこなかったりしました
そのことを中3のときおばあちゃんに電話で相談したら「あなたも親になればわかるよ 親だって完璧じゃないからね」と言われました
「父親にレイプされる子もいるよあなたは体を触られるだけだからまだいいほうだよ」など言われました
それから親になればわかるよって言葉が大嫌いです
今は成人して親からも離れられましたがまだトラウマになっています、
親になればわかるなら親は子供になにしてもいいんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ひどい言い分ですね。
そのおばぁさんが、父方か母方か分かりませんが、まぁどっちにしてもそういうことをする人間に育て上げた母親ですから、ばぁちゃんも普通じゃないんだなぁ~と思ったほうが気が楽になると思いますよ。
虐待をやる親は
子供のころに愛情を受けない
同じ思いをさせられた等があります
貴方の祖母は
同じことを自分の子供(貴方の親)にやってきたのかと
想像できます
親を恨んでますよね
でもそれを
自分の子供へ向けないで下さいね
お願い致します
お祖母さんも虐待されて育って、
お父さんかお母さんを虐待して育てたとしか思えない…。
自分も父親の玩具にされてたのかもね…。
そして、主さんが親になった時、
同じことをすると予見しているのかも。
ただ年取っただけのばあさん。
言葉も、昔から茶飲み話に出てくる事しか
言えないんだろうね。
ばあさんも親もおかしい。
親になっても、なにもわからないから、
そんな事したり、言ったりするんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばか…16レス 249HIT 匿名さん
-
50代独身女です。 こんな歳になったのに 純粋に恋人が欲しいです。…7レス 168HIT 匿名さん
-
離婚して子供2人を育てる母親です。 仕事、家事、子育てを両立する…10レス 170HIT 匿名さん
-
親から私のお金5万勝手にとられました訴えられますか?10レス 127HIT 匿名さん
-
大晦日に夫婦喧嘩してしまった。 元旦は仕事をしないと約束していたのに…9レス 128HIT 匿名さん
-
年収、貯金自虐する人って私より大幅に稼いでて腹立つ。人生不安です~🥺ま…8レス 102HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧