夫婦でインドア、アウトドア派で異なる

回答4 + お礼3 HIT数 1488 あ+ あ-

2014/07/31 12:15(更新日時)

4月から、ファミレスのパートを始めました。
人気の店で人手不足なので、毎日クタクタになります。
しかし、土日はなるべく休みをもらえるし、ランチタイムが終われば帰宅できるので、子供の習い事の送迎も間に合うので助かります。

体調には気をつけてたつもりでしたが、6月頃から風邪のようなダルさが続き、土曜日は1日、外出する気力もありません。
子供達は、家でのんびりしてても苦にならない性格ですが、旦那は休日は早くから起きて、出かける気満々です。
一人で出かければいいのに、せっかくの休日に親子で出かけなきや、子供が可哀想だーとか言います。一人で出かけられない、ただのさみしがりやなんでしょうが。

それで、旦那はコンビニとか、TSUTAYAへ行き出して、私は子供達と、ガードゲームしたりで1日が終わると、今日は1日何もしなかった、無駄な1日だったと八つ当たりします。

前ふりが長くなりましたが、9月の連休の計画を旦那から聞かされましたが、バーベキューや登山やキャンプ、動物園や城めぐりなど、分刻みの強行スケジュールで、しかも県またぎで移動距離も半端ないです。
車中泊や4時起床とか、ゾッとします。何度も経験させられましたが、専業だったので、なんとかついていけてました。

夫婦でインドア、アウトドア派と違うお宅は、こんなものでしょうか。

No.2122113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

うちは旦那が私の行きたい時間、場所に合わせてくれてます。

どなたかも仰っていたように、
インドア、アウトドアというよりも、
ご夫婦でどちらが主導権握ってるか、
どうかではないでしょうか?

No.6

みえみえですよね。子供が大きくなって親離れしても、無理矢理連れ回しそうです。

No.5

旦那も疲れてます。疲れてソファーで寝たりしてます。そんなにしてまで外出する旦那の気持ちが分かりません。

No.4

他のママ友には、うちのパパは何も計画してくれないしつまらないわー、て言われます。優しいパパねって言われるんで、旦那も勘違いしてるのかもしれません。優しいとは言えないですよね。

No.3

うちの旦那はインドア派、私はアウトドア派です。旦那さんほど分刻みなハードスケジュールは組みませんよ。子供たちうんぬんよりも自分が楽しみたいのが見え見えですね。

No.2

すごいハードスケジュール😱
楽しさもあるでしょうけど、かなり疲れそうですね。

主さんもパート始めたのですし、専業主婦だった時のようにはいかないと旦那さんに言っては?
家族みんなが旦那さんのようにタフではないのだと…😥

No.1

インドア、アウトドアの差より、
生活の主導権を誰が握るのか、
という問題に尽きる気がします。
疲れている相手に合わせる的な発想を
ご主人👨には少し持って欲しい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧