正月😭お年玉…

回答1 + お礼1 HIT数 785 あ+ あ-

2007/01/06 16:00(更新日時)

正月、旦那の実家に遠方ですが帰り、毎年、義父方の実家、義母方の実家に親戚が集まる為私達も行ってます。私達の5ヶ月の子供を初めて連れ行きました。まだ、小さいのでお年玉はもらえないと思ってます。でも、義父母の実家の子供ちゃん達には、私達、義父、義妹それぞれ別々にお年玉あげてるんですが…うちは、子供ちゃんの親だけにお年玉をもらいました。義おばさん、おじさんからお年玉がないこと後で義父が怒ってましたが普通はどうなんだろう?皆さんはどう思います? それに、正月来るばっかりで、たまには呼んでくれ~こっちばっかりお正月しんどいと祖父が義母に言ってました。なんか、嫁の私も悲しくなって~なんで、正月早々そんなこと言うのって😭本家ってそんなもんじゃないんでしょうか?それなら、来年から正月行きたくない。お互い、余計なお金使わなくて済むしと思う。嫁の立場では意見言えませんが、なんか凄い嫌な正月でした。

タグ

No.212219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お年玉をくれないのは正月の集まりで大変だからでしょうか?呼んでくれといっているほどなのできっとそうですね。でもそういう事が面倒ならいっそやめてしまえばいいのにと私も思います。来られる側も来る側もそれぞれ大変なのは一緒ですよね。でも親戚集まるなんてうらやましいような気もします

No.2

ありがとうございます。多分そうなんだろうと思います。私は、嫁なので親戚の付き合いが今までどうだったか分かりせん。本当にやめたら良いのにって私は思います。親戚が集まるって大変です。旦那は、いとこの中で上から2番目なので、義父母方の実家のいとこの子しか結婚してないので…20人くらいの中で、私一人よそ者です。殆ど無視って感じ、義父母に気遣って、義父母のそれぞれの親族に気遣って、私の父母は兄弟も少ないし、正月親族が集まるってことが無かったので、かなり戸惑ってしまいます。すいません、愚痴になりました。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧