更年期の上司

回答4 + お礼1 HIT数 1118 あ+ あ-

2014/08/01 02:20(更新日時)

職場の先輩が、更年期なのか日により機嫌の良し悪しがあったり、突然怒ったり、周りの者に当たったりして振り回せれほとほと困っています。
更年期とはそういうものだとは聞いていますが、理不尽な事で怒ってきたり、急に言葉が乱暴になったり…こちらも、聞き流せないときがあります。
みなさん、アドバイスお願いします。

No.2122264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さりげなく
気分が落ち着くような
更年期に効くと言われているようなサプリとかをプレゼントしてあげたいけど・・
最近、体調大丈夫ですか?とか聞いてみるかな、自分は。

No.2

自覚症状があるのでしょうかね😥
相手が上司だと対応に困りますね・・・別の上司からそれとなく伝えてもらうとかできませんか?
部下から直接言われても受け入れられないと思います。

No.3

更年期で機嫌が悪いのなら言うだけ火に油となるだけです。

ここはなるべく距離を置き、嵐が去るのを待つしかないと思います。☝

ただあまりにも酷いようなら上司に相談してみることをおすすめします。

No.4

>> 3 私に当たられるには、かまわないのですが…職場が保育所でして、子どもにも罵声を浴びせたり執拗以上に怒ったり、怒鳴ったりしてます。厄介なのは、保育内に、うちの子どもがいます。理不尽な事で叱れている我が子をみると、ケンカしそうになります。

No.5

気分でころころ態度を変える人って本当に付き合いにくいですよね、
周りの上司なんかが注意してくれたらいいのですけど、難しいでしょうか?💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧