過不足での不足金について
レジで過不足がでたとき
内緒で過不足分を払ったことのある方いますか?
14/08/02 22:54 追記
また、それをした場合にクビになったり
法的になにか引っ掛かるのですかー?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
こんばんは。
高校時代にバイトでレジ打ちしてました。
不足分は、色々と有るのと思いますが、私の所では
100円以上で始末書(+・-)で。500以上で半額での
額で給料から引かれた事もあります。
クビとかも多少ありますね。
無理せずゆっくり行きましょう。
以前アルバイトしてた時100円や200円の時は2回ほど自腹した事ありますよ 自分以外でもレジ打ちの人が居ても 誰のミスかは解らないし…
100円でも出ると中々帰れないのでしたことありますが 2回だけです
バレませんでしたよ
しかし ある程度金額が高いのであれば自腹はしない方が良いです
後で出てくる場合もありますよ
こっそり不足分を足すのはパートの人なのかな?レジではないけど、お金を扱う仕事をしています。過不足があれば、例え一円でも上司報告して、原因を究明するように言われます。単なる計算ミスという事もありますし。
仕事ならこっそり補填すれのはあり得ないです。そんなことをされたら、過不足が出る原因もわからないし、会社として対策を講じる事ができなくなります。そんなこと私には関係ないわ、怒られたくないだけだものという人がこっそり足しているのだと思いますけど、どんな会社にも過不足が出た場合のマニュアルはあるはずです。勝手な判断でお金を出したりとかやめましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧