旦那の事

回答6 + お礼4 HIT数 2483 あ+ あ-

2014/08/03 09:35(更新日時)

イライラが止まりません。
旦那が地元仲間たちと飲みに行きました。

帰ってきたらフラフラ。

旦那は毎日晩酌の度を越えて飲みます。
お酒で何度も色々な事を失敗してます。
なのにたまに外で飲んでくると、もっと度を越えてしまうようです。

子供の人見知りが激しいので私は児童館に通ったりママ友達を招いたり遊びに連れて行ったり日々努力している感じで、子供の事でも毎日落ち込んだり悩んだりしているのに、酒で正気じゃなくなる旦那に苛立ちを感じます。

まして今日に限っては私のママ達のお店に飲みに行ってフラフラで帰ってきたから。
失礼のないように、って散々言ったのに。腹が立ちます。
帰ってきて、綺麗に飲めないなら他の店でやれっ!
そもそも酒で何度も失敗してるんだから飲み方考えてくれ!って言いました。

旦那は「飲みたくて飲んだんじゃない、」と私に当たってきました。
地元仲間と飲むって約束してきたのは旦那。
でも「行きたくて行ったんじゃねーし」って。

は?って感じです。
私何の関係もない。

こんな時間から、旦那の吐いた風呂場の掃除とか、イライラが止まらない。

今年私は2回流産をした。1度目の流産は半分旦那のせいだって思ってる。
それも酒がらみ。

2度目は1ヶ月前。

私だって我慢をたくさんしてるし、まだ精神的にも肉体的にも直らない。
けど今いる子供には大人の事情なんて関係ない。だから子供の事精一杯してる。
旦那は私達を失ってもいいのかな。
もうこんな思い嫌だ。
どうしたらいいかわからない。
私だって何かに逃げたいよ

タグ

No.2123061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お酒の失敗って犯罪系ですか?までいかなくても、人様に迷惑かけると、家族も巻き込まれて嫌ですね。
旦那さんが、正気を失うまでお酒に溺れる理由に心当たりありますか?

No.2

アル中なんじゃないですか?

アル中の人となんてまともな話し合いは不可能だと思います。

そしてそんな状況なのに子供を増やすこと考えるなんて、主さん自身愚痴りながらも軽く考えてやしませんか?

旦那さんも主さんも、なんか理解できません。

No.3

お酒の失敗はよくあることですが、それを認めないのが一番やっかいですよね
飲みたくて飲んだんじゃない、とかそーゆうのが一番腹が立ちますよね😥

No.4

吐いたりしたものは旦那さんに掃除させたらどうでしょうか?お酒の付き合いって、少なからずあるものだけど、旦那さんの場合は度を越してるというか。

No.5

>> 4 今日も仕事です。
だから掃除は不可能なので私がしました。朝から子供がウロウロするし、子供のお風呂までに帰ってくるかも分からないので(T-T)

No.6

>> 3 お酒の失敗はよくあることですが、それを認めないのが一番やっかいですよね 飲みたくて飲んだんじゃない、とかそーゆうのが一番腹が立ちますよね😥 次の日反省とか全然ないと思います。飲んじゃったもんは仕方ないってきっと思ってると思います。

No.7

>> 2 アル中なんじゃないですか? アル中の人となんてまともな話し合いは不可能だと思います。 そしてそんな状況なのに子供を増やすこと考え… アル中かどうかは 分かりません。暴れるような事はありません。
ただ人と飲むと深酒になるので、知ってる店で飲んでるとか自覚なくなるようで頭きてる感じなんです。
私は女なので子供を産むのには限りがあります。
経済的にももう1人くらいなら育てられるから。

No.8

>> 1 お酒の失敗って犯罪系ですか?までいかなくても、人様に迷惑かけると、家族も巻き込まれて嫌ですね。 旦那さんが、正気を失うまでお酒に溺れる理由… 犯罪ではないですよ。
友達とのトラブルとか…そんな感じです。
暴れるような事もなく淡々と飲んで目付き変わる→年齢と共に弱くなり、キレやすくなってるように思います。
自営業なので、そのストレスはあるかもしれません。でも自分で選んで好きでやってる仕事。休みや時間が全然ない旦那を支えている家族の方が、もっと我慢している。

No.9

そんな男と一生共にしてもロクな人生にならんと思うけど。

不幸な子供増やすより、主さん働いてないんですか?

働いて離婚して、すべて自分でやっても、子供と2人で楽しく人生送った方がストレスたまんないと思うよ

No.10

なんでそんな旦那と離婚しないの?
お酒にのまれるひとは、いつか犯罪おかしますよ?

あと、逃げたいって貴女もお酒飲んだりすればいいじゃない?

経済力あるなら、託児所預けて買い物などできますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧