プライバシーがない心療内科
最近、通い始めた心療内科なんですが内科と心療内科が合わさった病院で診察中に受付の人達の出入りが激しく、とても気が散ります。
話の途中に中断させられたりするのが凄い嫌です。
話したかった事がパッと忘れてしまいます。
因みに不安障害で診察してもらってます。
別の心療内科に変えようか迷っていますが精神科だけの病院だと、なんか入りにくい感じがして怖じ気づいてしまうんです。
ですがプライバシー守れる病院の方がいいなと思います。
私は、わがままでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の病とか他の人に聞かれるような病院だと思ったこともいえないと思います。
それに今主さん自体この病院が嫌と感じるようなら他のプライバシー
が確保された病院に変えることをおすすめします。
あと今の精神科の病院は、学生さんや高齢の人、サラリーマン、主婦
など普通に来院しているので入りにくいという雰囲気はないです。🙉
逆に精神科の方が落ち着いて診てもらえますよ。
内科とか一緒だと、心の元気な人から内心偏見で見られそうで嫌じゃないですか?
私は、以前総合病院の心療内科に通ってましたがやはり周りの視線は冷たかったと、思います。
今は、総合病院の心療内科の先生が勤める精神科に通院して居ます
その先生総合病院へは、出張で週に一回行ってるだけなんです。
待ち時間も長く、しんどい旨を相談したら、精神科の方が空いてるし話もよく聞けるから、おいでと言って頂きました。
結局同じなんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧