取り戻したい

回答9 + お礼11 HIT数 1433 あ+ あ-

2014/08/11 18:28(更新日時)

遠距離の大学生同士一年半つきあっ てたものです

ちょっとしたことで喧嘩になり 彼女に言い過ぎてしまい、 好きな気持ちも思 い出せない

距離をおくことにして
しばらくしたら 彼女からメールがきて 相談のってくれた人に告白されてつ きあってます
前気持ちが変わって戸惑ってる

僕は1日考えたけど受け止められないまた連絡してね待ってるねと伝えて、待っててもらってもいい答えでないかも。
それでも落ち着いたら連絡ほしいな。いつでも待ってるとメールで伝えましたが
1カ月連絡はないです
彼女の気持ちを取り戻したいです

またlineの画像で僕がかってあげたものを身につけてたので
もしかしたらとか考えてます

8月 15日彼女の誕生日
なんですけど僕はどうすればいいでしょうか?
今んとこは
誕生日メールくらいにしようかと思ってます

みなさんどうすればいいでしょうか?

14/08/10 13:54 追記
何度もすみません
アドバイスお願いします

14/08/11 14:00 追記
まだ彼女とつきあってる?と思ってしまう自分がいます
恋愛継続中の時に彼氏できた言われて
すごく勝手な子だと思いました
話そう言ってもイヤの一点張りで逃げてるのもわかってると本人もいってます
彼女も戸惑ってどうなのかわからない
などとかあやふやなこと言ってるので困ってます
そんな彼女ですけど自分は好きです
彼女宅にアポなしで訪問しようかとも思いました
そんな僕の考えはおかしいですか?

No.2125588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回同じスレ立てるの(;´д`)

No.2

>> 1 すみません

誕生日の件も相談したくて
すみません

No.3

誕生日にメールするくらいはいいと思いますが、あまりしつこくしないほうがいいと思う。彼女が気持ちの整理をつけるまで待つのがいいと思う。

No.4

しつこすぎて嫌われるパターンだよ。
彼氏が出来たと言ってるのに・・って感じ。
未練がましいのって男らしくなくて引いちゃうよ?

メールもせず、誕生日もなにもしないほうが気になると思うけどね、女は。

主さんみたいなことしてると近いうちにメールすら拒否られます。

No.5

>> 3 誕生日にメールするくらいはいいと思いますが、あまりしつこくしないほうがいいと思う。彼女が気持ちの整理をつけるまで待つのがいいと思う。 はい!
それ以降は連絡してません!
待ちます

No.6

貴方の好きって何か違うと思います。

貴方のしてることは、彼女に対して好きという気持ちより、主自身が思ってる欲望だけを優先させて相手に感情を押し付けてるようにしか見えません。「安堵・欲望・苦しみ」全てを安定感にさせたいだけのような気がしてなりません。

貴方が本当に相手を想う発言や想いが強すぎて、相手に苦しい気持ちにさせてるかもしれない事も貴方は考えなくてはならない立場ではないでしょうか。

• << 8 そうですね すごくわかります だから彼女に対して僕の感情を押し付けたりさしてません まだ時間おいてみます
  • << 9 それは彼女もそうなのではないのでしょうか? そう思ってしまう僕はダメですかね

No.7

>> 4 しつこすぎて嫌われるパターンだよ。 彼氏が出来たと言ってるのに・・って感じ。 未練がましいのって男らしくなくて引いちゃうよ? メー… 誕生日メールしないことも考えてます
ですよね
もっと割り切れたらいいんですけど…

No.8

>> 6 貴方の好きって何か違うと思います。 貴方のしてることは、彼女に対して好きという気持ちより、主自身が思ってる欲望だけを優先させて相手に感… そうですね
すごくわかります

だから彼女に対して僕の感情を押し付けたりさしてません
まだ時間おいてみます

No.9

>> 6 貴方の好きって何か違うと思います。 貴方のしてることは、彼女に対して好きという気持ちより、主自身が思ってる欲望だけを優先させて相手に感… それは彼女もそうなのではないのでしょうか?
そう思ってしまう僕はダメですかね

No.10

それは、とは何ですか??

そう思う僕とはどんな気持ちなんですか?

No.11

>> 10 貴方が本当に相手を想う発言や想い が強すぎて、相手に苦しい気持ちに させてるかもしれない事も貴方は考 えなくてはならない立場ではないで しょうか。

ここの話です
彼女も僕と付き合っている立場なのだからいきなり彼氏できたというのは
というてんです

No.12

そもそも、相手は病んでる時(喧嘩中)相談してた方と心が揺らいで気持ちの変化になってしまったのであれば、元彼女は喧嘩中の状態に頼りになったり、自分の事を分かってくれる方に流れてしまった結末。

元彼女からしたら、相談してた男性に理解してくれて、遠距離より近場の関係の方が会えるし、深い感情が少しづつ芽生えてしまったと思います。
いつ、どこで出会いがあって、どんな事になるかなんて誰も想定してません。だから苦しい事にもなります。
受け入れにくい事でも受け入れなくてはならないから頑張って生きるしかありませんよ。

No.13

そもそも遠距離なんて信頼やコミュニケーションが大事なのに主さんが暴言はいて元彼女を冷めさせたのでしょう?

どうあがいても無理でしょうね(^-^;

覆水盆に返らず。

反省してもっと自分磨きでもして、次の恋愛頑張りましょう。

No.14

>> 12 そもそも、相手は病んでる時(喧嘩中)相談してた方と心が揺らいで気持ちの変化になってしまったのであれば、元彼女は喧嘩中の状態に頼りになったり、… 認めます

復縁方法をアドバイスお願いしたいです!

No.15

>> 13 そもそも遠距離なんて信頼やコミュニケーションが大事なのに主さんが暴言はいて元彼女を冷めさせたのでしょう? どうあがいても無理でしょうね… まだ彼女も悩んでるみたいなので…
復縁方法をアドバイスお願いしたいです!

No.16

復縁は女性がフリーになってからしか叶いにくい。
そらまでネチネチまってるしかないんでは。

No.17

>> 16 そうですね
待ちます

ありがとうございます

No.18

追記のことを相談お願いしたいです!

No.19

もう別れてるし、距離置きたいのにしつこくするなら嫌われるもとだし家にいくなんてタダの主さんの自己満足でストーカーだよ。

気持ちが薄れて気がなくなってるのに自分のことばかりのやつのどこに魅力があると思うの?

逆の立場になればしつこくして嫌われるのはわからないんですか(´Д`)?

No.20

>> 19 レスありがとうございます

そうですね凄くわかります
ただそう思っただけで行動はしてません

ただ彼女もはっきりと伝えてくれてないので僕も悩んでしまうのです
かといって別れたくない僕が別れてるの?なんてききたくないですし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧