腰のコルセット、サポーター

回答6 + お礼5 HIT数 1190 あ+ あ-

2014/08/13 11:10(更新日時)

遠距離恋愛中の彼女へ腰痛防止のコルセットを送りました。
彼女は介護施設に勤めていて腰がキツイと嘆いていましたから女性だしMサイズで良いかな? とMを送りましたが受け取り連絡すらありません。
もしサイズが小さかったらLを送るとも伝えてたのに連絡無く、ちょっと頭に来てましたが色々考えてたら、もしかしたらMは小さかったけど私に悪い気持ちと小さかったと恥ずかしくて言えずにいるのかも--------とふと考えました。
ならばLサイズを送って、手紙に冬場の重ね着や衣服の上からでも巻けるようLも送るから使ってと書いて送ろうかと思ってます。
彼女は身長160数センチ、子供を産んでますからお尻や腰周りも若干肉付きは良い方です。Mはやはり小さかったんでしょうか?
私は170体重64でMはちょっとコルセットの長さがギリギリでした。

タグ

No.2126491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サイズが合わなかったのかもしれませんね。
このようなコルセットは、サイズ合わせなどしっかりしないと
効果がでないだけでなく逆効果になってしまいます。😨

ただ主さんの気持ちとして何かしらの感謝の気持ちか連絡を
よこしてあげたらいいのになとは感じました。😩

No.2

連絡がないのは失礼ですね、例えサイズが合わなくても連絡くらいはするのが常識というか
コルセットの調子どう?と聞いてみるのはどうでしょうか😿

No.3

>> 1 サイズが合わなかったのかもしれませんね。 このようなコルセットは、サイズ合わせなどしっかりしないと 効果がでないだけでなく逆効果になって… せめて受け取りの連絡位はあって良いと思ってるんですが(・_・;
昨日色々考えてたら
あ、もしやサイズ合わなかったのかも------
と頭よぎりました。
実はサイズ違いを一つ確保してたから今日送ってみます

No.4

>> 2 連絡がないのは失礼ですね、例えサイズが合わなくても連絡くらいはするのが常識というか コルセットの調子どう?と聞いてみるのはどうでしょうか😿 勝手に送ったんで恩着せがましく聞くのも万が一サイズが合わ無いで使ってなければ嫌味にしかならないかなと(笑)
普通な大人の常識で連絡くらいしろと----------------
会った時言います^^;
でもこう言う彼女みたいに連絡しない大人って増えてますね。

彼女だし仕方ねぇなぁってちょっと呆れますが(笑)

No.5

女性が相手だからサイズの事は言い出しにくいというのはあるかも。
受け取った話をすると使っているかどうかに絶対なってしまうし。
👉コルセットはオーダーメイドしたりする場合もあるから、
サイズ以外にも合う合わないの要素がありますしね。

No.6

すみません。ちょっと気になる表記があったのですが彼女、独身というかバツイチ?(子供を産んだとあったので)…それともまさか……ですか?
場合によってはこの状況連絡来なくても不思議ではありませんよ。

No.7

>> 5 女性が相手だからサイズの事は言い出しにくいというのはあるかも。 受け取った話をすると使っているかどうかに絶対なってしまうし。 👉コルセッ… 今日ワンサイズ余裕のある物を送ります!
衣服の上からも付けれるようにとメッセージ添えて(笑)
女性は難しいです

No.8

>> 6 すみません。ちょっと気になる表記があったのですが彼女、独身というかバツイチ?(子供を産んだとあったので)…それともまさか……ですか? 場合… 普段は連絡とってますよ、今回の事のみ連絡が無いから気になってますが。

まさかとはなんでしょう?子供は自分の子じゃないですよ

No.9

…はっきり言わないダメですか?彼女の方が不倫している可能性です。(つまり実はまだ旦那さんと別れていない状態で付き合っているなど)例えバツイチでも独身ならば問題ないのですが万が一不倫状態だと愛人相手から下着が贈られて来たとしたら連絡は無理ではないと思ったものですから。特に遠距離だと余計に本当の事は分かりにくいだろうし。
お気を悪くされたらすみません。ただその無反応ぶりは他人の私からしてもちょっと不自然に見えたものですから。私の勘違いである事を願います。

No.10

遠慮がちだな。
本当に付き合ってます?

付き合ってないならサイズ違うかも分からないのに送ったら失礼だし、しつこいかも。

付き合ってるなら連絡を寄越さない理由を聞けばいい話。

No.11

なんだか本題とズレたコメントが入りましたからまとめてお礼します、
別にギクシャクしてません。
連絡もそんな頻繁にはお互いしません、必要な連絡がメインです。

1ヶ月連絡取ら無いのもザラです、でもちゃんと仲良くやってます。
今回の事はただどうなんだろう?的なことで皆さんの意見をと投稿しましま。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧